1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не утеплил снаружи балку над окнами

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем sukibana, 30.01.20.

1. технологСПК
    Благодарности:
    5.775

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.775
    Вначале тогда вопрос, какие откосы планируете?

2. gomis75
    Благодарности:
    1.938

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    Я бы все таки дождался плюсовой температуры за окном и потом пропенивал. У Вас на видео в первых постах видно, что между брусковыми ЖБ-перемычками иней и наледь. Ну как там пена нормально встанет? Ну что сделали, то сделали. А плакать перестала, потому что поступление теплого влажного воздуха перекрыли к холодной наружной жб-перемычки. Когда щели в стеновой кладке заделаете, вообще будет хорошо. Влага конечно через стену будет поступать на наружную перемычку, но не в таком кол-ве, чтоб прям замачивать ее

По съемке тепловизором... Нужно было бы еще сами верхние углы проемов (со стороны откосов) тепловизором "сфотать", в районе перемычек, чтобы было видно, насколько качественно Вы пропенили (утеплили) зазор

Что сказал эксперт относительно переноса оконного блока в зону утеплителя (между ЖБ-перемычками)? Или сказал расположение оконных блоков в стене оставлять как есть, только перепенить раму?

Пока делать все влажные черновые работы (заливать полы, штукатурить стены etc), потом окна, как погода на плюсовые температуры днем выйдет, но вечером/утром будет еще минус, чтобы можно было тепловизором пройтись. Относительно порядка и правил перемонтажа посты Вам накидаем, но чтобы каши в голове не было, будем по очереди набрасывать:aga:

P. S. Синюшный угол стены в районе армопояса и ЖБ-перекрытия швах конечно:close:

P. P. S. Фото бы оконного проема со стороны помещения и улицы по светлому, а не в ночи - общий вид и детали (с улицы нижние углы и центр - как заведен отлив под оконную раму и как организовано примыкание отлива к кирпичной кладке; из помещения все углы, верх в районе ЖБ-перемычек и низ). И ширину монтажного шва на окнах померьте при случае

Последнее редактирование: 25.02.20
  3. sukibana
    Благодарности:
    12

sukibana

Живу здесь

sukibana

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Планирую сэндвич самые как хорошие я понимаю если выбирать сэндвич или гипсокартон

Они мне все посчитали откосы с русскими подоконниками 21 окно все под ключ сто с чем то тыш

а если подоконник Германия то двести тыщ вроде, смета на другом компе могу позже написать

4. sukibana
    Благодарности:
    12

sukibana

Живу здесь

sukibana

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я прямо очень заострил внимание эксперта на холодной балке, он стрелял ее по всякому ... с улицы да косяк ее видно что она холодная ... прямо через кирпич пробивает и очень сильно горел фундамент, теряет тепло ... первая задача в этом году утеплять фундамент ...

что касается холодной балки сейчас этой проблемы нету и эксперт сказал что не видит смысла переносить окно в утеплитель ... он так и сказал что пена тебя спасла)

что касается углов у меня такое ощущение что на момент прострела тепловизором дом тупо не прогрелся ... дом был +10, я с утра включил его, стреляли вечером +16 первый этаж, +12 второй, твердотопливный затопить не получилось, топил электро а он у меня не очень мощный ...

сейчас на улицы -7 ночью позавчера затопил твердотопливный натопил дом +22 углы под армопоясом тоже были холодные +16 ... на след сутки показывали +20-21 уже, думаю тупо не прогрелось

в начале марта вроде как обещаю снова морозы правда не сильные -12, приедут снова оконщики
    клянутся что приклеют ленту и все проблемы пропадут, что не нужно будет переделывать пеный шов ...

сейчас пенный шов 2-3 см между оконный блоком и стенкой

и с улицы в помещение он более пухлый конечно, если делать со стизой конечно шов будет уже

но КОЛХОЗ с отливом я им не позволю делать ...переносить его на раму и допенивать оконный блок внизу в место крепления отлива

как мне сказал эксперт что нету смысла стрелять тепловизором если на улице теплее -15-20 гралусов, в доме должно быть +15-20

все влажные работы я не начну пока на улице не будет +10-15 градусов т. е. МАЯ

завтра сниму ВИДЕО с улицы и изнутри помещения

у меня есть пирометр завтра могу поснимать с пирометром но смысла особого не вижу на улице не холодно (купил за 750 рублей, показывает вроде как правду +/- пол градуса ПРАВДА

на улице сейчас ночью -5, днем завтра 0 в помещении +22 (тестирую котел и проверяю систему отопления)

5. технологСПК
    Благодарности:
    5.775

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.775
    Тогда можно на шов забить болт. Отодрать ленту, частично изнутри выдрать пену, потом когда панель откоса за торец окна станет, подпенится всё.

6. gomis75
    Благодарности:
    1.938

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    Не понял, как запенивание полости между двумя брусковыми перемычками спасло наружную балку от промерзания:faq: Она как была холодная, так и останется. Сейчас, пока не закрыта откосами, она подогревается теплым воздухом помещения, но конденсат на ней все равно может образовываться. Закроете ПВХ откосами, перекройте доступ влажного воздуха к ней, соответственно и конденсата на самой балке не будет, но может быть на самом ПВХ откосе со стороны помещения

И почему эксперт не видит смысла переносить окно в зону утеплителя, чем мотивирует? Монтажный шов (пена) толщиной 20-30 мм мм между рамой и стеной IMHO не спасет профиль от промерзания, он в холодной зоне стена-наружная перемычка все равно будет находится (Вы же видели расчет в SmartCalc как кривая температур в плоскости стены проходит и где она плюсовая, а где минусовая)

P. S. Я, если честно, ожидал от эксперта кроме тепловизионных картинок и текстовку увидеть: какие дефекты обнаружены, причины, как исправлять

P. P. S.
    Прогрелась коробка, а вот углы нет. Они сами по себе узкое место с точки зрения утечек тепла +приборы отопления до них не дотягиваются+мебель закрывает доступ теплого воздуха к углам) но верхний угол перекрытия совсем уж как то синий

Последнее редактирование: 26.02.20
  7. sukibana
    Благодарности:
    12

sukibana

Живу здесь

sukibana

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Доброго дня, друзья.
    Вот скидываю ссылку на видео как и обещал.

С 6 минуты начиная стрелять пирометром.

Дом температура +22 прогретый, на улице -2 градуса.
    Нижние углы у пенного шва 14 градусов где и вообще 11.

Если бы на улице было -30 температура была,
    думаю у пенного шва внизу 0 градусов.
    Как это было при обстреле тепловизором.

8. sukibana
    Благодарности:
    12

sukibana

Живу здесь

sukibana

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Балка то конечно как промерзала так и промерзает, все верно пена которая сейчас изнутри на ней не дает к ней потойти теплому воздуху и сконденсироваться на ней.

А раньше до того как ее не пропели воздух еще с улицы заходил, согревался и так же конденсировался.

Эксперт не увидел никаких косяков кроме пенного шва, с углами предположил что дом был не прогретый и договорились что я дом хорошо натоплю и он приедет снова.

9. gomis75
    Благодарности:
    1.938

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    1. Угол наклона наружных отливов IMHO маловат. Практически горизонтальный. Нужно градусов 20 сделать по возможности (схемы монтажа отливов выкладывались или в нормативке посмотрите чертежи). Примыкание углов отлива (заглушек) к облицовочной кладке вроде нормально сделаны. Можно еще для надежности силиконом (для наружных работ) пройти, чтобы вода между боковыми заглушками и облицовкой не затекала

2. Кол-во секций радиаторов отопления на таких широких окнах IMHO маловато. Надо считать, но вроде (точно не помню) длина радиатора должна перекрывать 2/3 проема. Нужно уточнить в разделе форума по системам отопления

3. Монтажные швы сделаны IMHO не аккуратно, пену лили от души, но качество...:close: И судя по тому, как выглядят внутренние откосы (выбоины и прочее), их подготовку перед монтажом окон Вы не делали - не выравнивали ГБ кладку штукатуркой, а сделать это надо было. И странно, что монтажники не обратили Ваше внимание на это и произвели монтаж. Отсюда и продувание в монтажном шве. Пена конечно многое может, но не всё. Надо вычищать швы и пропенивать наново, аккуратно, а не абы как - пусть лучше медленнее (может и не за один проход), но качественно

4. Я бы ленточки убрал, скрывают они дефекты монтажа и на не подготовленных (не выравненных) откосах их качественно закрепить вряд ли возможно. Герметиком потом пройтись по всей поверхности пены (предварительно срезать ее заподлицо с оконной коробкой) с заходом на стену (промазать шов между пеной и ГБ кладкой)

Я не думаю, что будет чудо. У Вас наружная надоконная ЖБ-перемычка находится частью в тепловом контуре (окно установлено заподлицо в облицовкой), а частью в холодной зоне. Поэтому теплопотери через нее (перемычку) будут. Может устройство теплого откоса (хотя бы в верхней части проема, если позволяет ширина монтажного шва) и спасет ситуацию (теплопотери через наружную ЖБ-перемычку уменьшаться), но прям чудес ждать не стоит. А с наружи на ее поверхности (в вентзазоре) как образовывался конденсат, так и будет, но это не критично при наличии вентилируемого воздушного зазора

"Человек с ружьем" (пирометром) своими выводами на корню рушит все логические умозаключения и теплотехнические расчеты в купе с разработанными схемами монтажа, изложенными в различных нормативных документах: оконный блок должен находится в зоне положительных температур стеновой кладки. Но эксперту на месте видней и ответственность он несет... наверное

Последнее редактирование: 27.02.20
  10. sukibana
    Благодарности:
    12

sukibana

Живу здесь

sukibana

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Доброго времени суток.

В том году по весне я попросил оконщиков переделать монтаж оконного шва,
    убрать фольгу и замазать пену стизой.

В этом году ситуация стала конечно лучше особенно на 1-ом этаже.
    Подоконники практически сухие.

(на улице -20 в доме +19 на первом этаже, на втором 13-14)

При этом не сделаны откосы и под оконным блоком практически холодная щель
    (точка росы) куда вставляется подоконник.

Но при этом ХОЛОДНАЯ балка (которую мы запенили)
    на части окон утеплитель на ней сухой, на части напитал воды.

На втором этаже явно не хватает тепла под окнами,
    ставили с запасом 1.5 метра квадратных на 1 секцию (по нормам 1.9 на 1 метр)

На втором этаже подоконник прямо сильно мокрый.

Вертикальные швы сухие, как в том году не промерзают, но на 2-ом этаже из за высокой влажности и низкой температуры появилась плесень.

11. gomis75
    Благодарности:
    1.938

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    Фото и описание, а то не очень понятно, почему ...

Подоконники не везде установлены (не на всех окнах или этажах)? Или я чего то недопонял?

Фото и пояснения к фотам, а также, почему решили, что утеплитель (у Вас вроде ЭППС или ППС) напитался водой? Он же практически не гигроскопичен

Теплотехрасчет нужно делать для каждого помещения с учетом площади помещения, периметра стен, оконных проемов и их теплотеххарактеристик+приточно-вытяжной вентиляции (при наличии оной), тогда можно будет посчитать теплопотери для помещения, мощность радиаторов и выбрать подходящие по длине, чтобы при установке под окном они перекрывали 2/3 длины проема (за цифирь 2/3 не ручаюсь)

Дык теплый влажный воздух с первого этажа прет вверх, на второй этаж, там и влажность чай выше, чем на первом этаже и приточно-вытяжной вентиляции скорее всего нет

Какие "мокрые" отделочные работы делали в ушедшем году в доме? Почему третий год влажность то такая высокая? Осушитель пока поставьте на втором этаже, понаблюдайте, сколько воды будет собирать и с приточно-вытяжной вентиляцией нужно будет Вам разбираться

12. sukibana
    Благодарности:
    12

sukibana

Живу здесь

sukibana

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Доброго дня, с прошедшими праздниками.

Вот видео на состояние окон на текущий день

https://youtu.be/iaaIEV_aHms

Сейчас буду заниматься перемонтажом окном с приходом тепла.

На что нужно обратить внимание
    1) Окна мне поставили на монтажные петли закрепив их в газоблок
    2) Изначально мне запенили шов и закрыли фольгой (в том году я их заставил, эту фольгу демонтировать и перепенивать шов, замазать все стизой)
    3) Ставили окна на пластиковые подставки, через день их удалили и это место запенили тоже

ps: на что обратить внимание при монтаже отлива, я насколько помню что они мне с улицы тоже там чет немножко пенили

13. sukibana
    Благодарности:
    12

sukibana

Живу здесь

sukibana

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вопрос "Что-то я сверху оконного блока крепежа не увидел. Его что, сверху не крепили к проему? Еще на давнишнем Вашем видео в теме обратил внимание, что оконная рама очень мало заходит за оконную четверть из облицовочного кирпича (сбоку и сверху). Пожалуйста померьте линейкой на сколько мм рама заходит за четверти"

Ответ "Да сверху оконная рама не крепится только по бокам и снизу"

а заходит она в четверть совсем чуть чуть, там она вплотную стоит к метал уголку на котором лежит кирпич.

Но это не имеет никакого уже значения так как я принял для себя уже 100 решение что буду оконный блок сдвигать во внутрь помещения в теплый узел на 8-10 см.

С улицы откосы утеплю ЭПП на пену, заштукатурю и покрашу белой краской.

Сегодня был забавный разговор с начальником монтажного отдела.
    Я говорю вы мол произвели не качественный монтаж, он мне так вы показали куда ставить ?
    Я - Я вам ничего не показывал, просто открыл дом для монтажа

Хорошо даже если я вам показал, вы ставите окна как вам скажет клиент ? есть тех требования и условия для монтажа

Разговор как в детском саду, а вроде серьезная компания.

Если вопрос не удастаться решится буду обращаться к производителю ВЕКА

и страна узнает своих героев.

14. gomis75
    Благодарности:
    1.938

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    Сверху тоже нужен крепеж. Его не сделали, потому что пластин нужной длины не оказалось, чтобы закрепить их на внутренней ЖБ перемычки

Зашибись:close: Как это не имеет значение размер четверти? И это безотносительно, будете Вы сдвигать оконный блок внутрь проема или нет

Психовать не надо и колхоз тоже устраивать. Вы нарисуйте сначала и увидите, какое убожество получится

Под Вашу расписку он может поставить окна как Вам угодно и куда Вам угодно. В противном случае - монтаж, особенно в новострое, делается по проекту. Вы выкладывали проект стеновой кладки, есть доп лист с расположением окон в проеме? Вам же проектировщик делал проект, значит по идее лист должен быть и на этом листе оконный блок должен быть расположен в плоскости утеплителя между двумя брусковыми ЖБ перемычками.

Причем тут производитель Veka, страна и герои? У Вас надоконный узел с косяками реализован, исправлен тоже с косяками, нет проекта монтажа оконных блоков от проектировщика... Оконщики (монтажники) то тут причем, разве что крепеж сверху оконного блока не сделали?

15. технологСПК
    Благодарности:
    5.775

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.775
    С чего взяли что монтажники должны думать, как располагать окна в проёме? Вы им узел оконный из проекта показывали?