1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не утеплил снаружи балку над окнами

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем sukibana, 30.01.20.

1. sukibana
    Благодарности:
    12

sukibana

Живу здесь

sukibana

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Как написала мне сегодня проектанша что мол всем так делает и все довольны ... на что я ей ответил что у нас пол страны водку пьют с утра до вечера и им некогда вникать в всякие проблемы, откосы зашили все хорошо и почти сухо, грибок живет своей жизнью, люди своей.

открыл договор стоимость установки 21 окно 70 000 рублей, ни слова ни сказано про глубину установки

плохо то что я акты приемки подписал ... но я так понимаю если будет экспертиза которая докажет что окна установлены не правильно, в судебном порядке они обязаны будут переставить ?

2. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.705

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.705
    @sukibana, Эксперт с тепловизором Вам не помешает и осмотр на месте... Если возможно, сделайте сплошное или максимально возможное пропенивание по балке.
    Дальше приточно-вытяжная вентиляция и окна на проветривание Вам в помощь)
    Пока не высушите ГБ, окна будут "плакать" и это не катастрофа:hello:

3. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Если оконщики додумаются ответить одним предложением-проёмы не подготовлены по госту, Вы попали.

4. sukibana
    Благодарности:
    12

sukibana

Живу здесь

sukibana

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Сегодня был уже предварительный разговор, они не против переставить окна вглубь помещения за их счет. Вопрос стоит только в подоконниках.

5. gomis75
    Благодарности:
    2.049

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    2.049
    Такое впечатление, что проектанша в прошлом веке зависла, использует устаревшие тех решения и не хочет что-то "новое" изучать. Найдите или я могу прислать схемы реализации таких узлов, которые есть в техальбомах всех производителей газобетонных блоков. В них настолько все понятно и прозрачно, что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять и качественно реализовать - хоть при помощи ГБ-балок заводского изготовления, хоть самомесом в U-блоках. И вентзазор (по факту это не вент, а техзазор) в 20 мм для стен из ГБ и облицовки кирпичом это вообще нонсенс. Минимум должно быть 30-50 мм, чтобы эффективно вентилировалась прослойка (особенно в случае, если ГБ-стена поднимается вместе с облицовкой) и не забилась раствором при кладке лицевого кирпича

И еще раз повторю: та схема устройства перемычек, которая Вам предложила проектировщик имеет право на жизнь и будет хорошо работать, при условии, что у Вас либо оконная четверть (и наружные откосы соответственно) сформирована тычковым кирпичом, т. е. глубиной 250 мм и оконный блок встает в утеплитель, либо если оконный блок устанавливается опять же в утеплитель, но наружные откосы подлежат дополнительной отделке

Я предпочитаю более узкие наружные откосы (120 мм) и широкий подоконник. А это лицевой кирпич 120 мм, вентзазор 30-50 мм, по контуру проемов утеплитель ЭППС и оконный блок вплотную к облицовке в плоскость утеплителя. Но у Вас такая схема не реализуема в силу объективных причин: узкий вентзазор, холодные не утепленные снаружи надоконные ЖБ-перемычки

Нехилое у Вас кол-во окон. Тьфу-тьфу-тьфу, но как бы и на других проемах такая же беда не вылезла со временем. А то, что не было схемы... Ну не было. Опытный монтажник итак бы понял, только даже если бы он установил окна в зону утеплителя, Вашим окнам это мало бы помогло.

Отстаньте от оконщиков:)] Вам по результатам экспертизы нервы трепать и бодаться предстоит со строителями, готовьтесь, пейте молоко:)]

@Николай_Куркин, с приточкой, судя по кол-ву вентканалов, там все ок. Вы видео посмотрите реализации перемычки - без слез смотреть нельзя. Хоть какая вентиляция будет и отопление на полную, конденсата/обледенения в зоне перемычки не избежать

И откосы наружные/внутренние, и отливы (наружные) и подоконники (внутренние) все надо будет делать, но потом. А то, что оконная компания идет Вам на встречу в вопросе переустановки окон за свой счет (переделка откосов и подоконников/отливов вряд ли будет бесплатной), то это им большой респект.

@sukibana, фото есть оконный проемов крупным планом со стороны улицы и со стороны помещения?

Последнее редактирование: 06.02.20
  6. sukibana
    Благодарности:
    12

sukibana

Живу здесь

sukibana

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Завтра постараюсь пораньше приехать в дом и засветло снять видео подробное. видео. В доме +10 но стоит сушилка ! Если не получится сниму в субботу.

Честно вас не понимаю т. е. вы хотите сказать что если я оконный блок переставлю в утеплитель, это факт что спасет меня ?

Правильно понимаю сейчас проблема в том что у меня промерзает уличная балка, если я оконный блок смещу в сторону помещения, то проблема останется в прошлом, промерзать будет нечему. (вернее балка так и останется но она будет полностью на улице) Соответственно и конденсироваться тоже будет нечему.

У меня на завтра планы были заехать в магазин строительный купить грунтовку и шпаклевку и расшить все швы у оконного проема ... с некоторых швов между блоками немного поддувает.

7. gomis75
    Благодарности:
    2.049

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    2.049
    Так-с... Еще раз, по третьему кругу:)

При Вашей схеме устройства надоконной перемычки правильной схемой установки оконной коробки будет та, при которой она будет стоять в зоне утеплителя (между брусковыми ЖБ-перемычками) или глубже, в зоне внутренне брусковой ЖБ-перемычки. Но проблема в том, что у Вас очень плохо реализован этот узел. То, что Вы сейчас вроде бы как качественно пропенили утеплитель между балками и из под него не поддувает это не факт, что при более сильных морозах проблема снова не вылезет. Плюс надо смотреть торцы балок, что там и как, требуется ли пропенивание, иначе и внутренняя балка может промерзать с торцов со всеми вытекающими.

И еще раз подчеркну... Даже если Вы сместите окна в зону утеплителя или глубже и они перестанут плакать (когда ГБ кладка выйдет на расчетную влажность), то нет гарантии, что с самой ГБ-кладкой в районе проемов ничего не будет - она не будет намокать, промерзать, плесневеть, разрушаться...

В общем, эксперт все должен определить и задокументировать

Поэтому

1. Никаких закупок стройматериалов и ремонтных работ до окончания экспертизы.
    2. По результатам экспертизы (экспертизу проводите по всем проемам, а не только по тому что на видео) будет составлен акт с перечнем выявленных косяков, работ и материалов, необходимых для исправления
    3. Определение исполнителя для исправления допущенных в процессе строительства недостатков (учтите, что если строительство осуществляла компания, то срок претензий ограничен вроде бы 3 годами, но не уверен). Если работы осуществляла строительная организация, пишите претензию в 2-х экземплярах, они исправляют. Если отказ, значит по суду
    4. По результатам мероприятий по исправлению снова экспертиза с актом, что все ранее выявленные недостатки исправлены полностью и качественно и новых не выявлено
    5. Перемонтаж окон в зону утеплителя между ЖБ-перемычками, отделка наружных/внутренних откосов, установка наружных отливов и внутренних подоконников

Да можно фото. Крупным планом оконный проем снаружи и изнутри. Можно детально отдельные места: снаружи в районе отливов (примыкание к стене и под оконным профилем), боковые откосы и верх, изнутри тоже самое

8. sukibana
    Благодарности:
    12

sukibana

Живу здесь

sukibana

Живу здесь

Благодарности:
    12
    строили нерусские по знакомству, без договора строили ... я вам покажу кирпичную кладку все очень ровно, ребята которые приезжали брать замеры на оштукатуривание стен машиной, аж удивились что такие ровные стены, давно говорит таких не видели.

каждый вечер мерил нивелиром все до милиметра четко было, то что вылез такой косяк для меня вообще шоком было (

прораб на связи, никуда не теряется, показал ему видео, он говорит что быть такого не может)
    сейчас в своем узбекистане ...

я не переживаю что они переделают внутреннюю кладку если там есть косяки, но как они переделают внешнию та что за кирпчиком

Да кстати, я вам говорил что подлезть с улицы и запенить шов над балкой не получится, так как там уголок стоит 125 и он стоит вплотную к уличной балке, не подлезть туда =(

9. gomis75
    Благодарности:
    2.049

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    2.049
    Значит шабашники и будут переделывать. За свой счет или за Ваш, не суть. Но чтобы что то переделывать, нужно установить что, где и как. Иначе если сейчас максимально качественно не исправить, потом это выльется и по деньгам и по трудовременным затратам

ГБ-кладку со стороны вентзазора никак (хотя можно, если у спецов будет длинный тонкий и гибкий шланг для задувки пены, то изнутри сверлить отверстия в ГБ-кладке до вентзазора, вставлять туда шланг и задувать пену, отверстия в ГБ-кладке потом пеной же и заделать на всю глубину, но это пусть спецы по месту решают). Между балками, с торцов балок, швы между блоками (те что на на видео) вручную или спецов с установкой по задувке утеплителя (на фасадах так делают, типа термоса получается - стена, на ней пенный утеплитель, который наносится механизируемым способом, затем облицовка на относе)

Говорили, но на чертеже зазор между уголком и перемычкой есть. И вообще зазор 20 мм это не вентзазор, а хз что - для техзазора велик (обычно 10 мм), а для вентзазора мал (обычно 30-50мм).

Продухи хоть в вертикальных швах лицевой кладке сделали (в нижнем ряду по всему контуру через 3-5 кирпича, под и над проемами...)?

Запенивание всех обнаруженных полостей проводить через щель между брусковыми перемычками, иначе никак. Вытаскивать утеплитель, эндоскопом определять полости и задувать их. Потом можно плитный утеплитель (ППС или ЭППС) наместо всунуть и пропенить хорошо по всем плоскостям, чтобы никаких щелей и зазоров, либо нафиг плитный утеплитель, а задуть все пространство между перемычками пеной из установки

10. sukibana
    Благодарности:
    12

sukibana

Живу здесь

sukibana

Живу здесь

Благодарности:
    12
    да продухи есть и над перемычками и под окнами и снизу только сделали во 2-ом ряду ... этим летом сделаю пару отверстий в 1 ряду ... чтобы проверить не стоит вдруг вода там ... хотя даже если она туда попадет ее блок выпьет

давайте возьмем паузу на пару дней, я сделаю кучу фотографий и сниму видео ... и жду эксперта в воскресенье ... сказал что может вечером, я ему сказал что вечером не вариант только днем ! чтобы было светло

11. sukibana
    Благодарности:
    12

sukibana

Живу здесь

sukibana

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Доброго дня, извиняюсь что пропал почти на 3 недели.
    Приболел и занят был немного. Вообщем что сделано

1) Поменяли (добавили секции на 2-ом этаже раньше была секция на 2 м2 (сейчас 1.35 м2)
    2) Расшили швы у окон но штукатурить пока не стали
    3) Сделали экспертизу (эксперт сказал все неплохо в целом, но надо переделывать оконные швы, убирать нахрен эту ленту, она не герметично приклеена к оному блока, из под нее и дует с улицы, эксперт сказал ЖДИ лета убирай нахрен эту ленту, вычищай весь оконный блок запенивай ТИТАНОМ и потом замазывай ГЕРМЕТИКОМ стизой.

На что монтажники сказали мы и так все это сделаем починим когда будем монтировать откосы + отлив замонтируем на раму, а внизу где толщина оконного блока 3 см (вроде как из него и промерзает все запеним), мол что мы все сделаем ... вы стрельнете если такая же хрень будет переделаем за свой счет

Меня в таком случае пугает что они нарушают конструкцию окна, монтировать подоконник будут на раму и видимо на силикон, который надо будет постоянно обновлять, в плохом случае вода пойдет в вент шов между кирпичом и блоком

Ловите видео с просрела, кстати это не самое плохое ОКНО + ловите фотки с экспертизы

4) Проблема с холодной балкой отпала, после утепления пеной ... она больше не плачет и ведет себя адекватно, настаивал внимание эксперта он сказал что все гуд ...

Когда делали экспертизу на улице было -20 на 1-ом этаже +16 на втором +12

ВОПРОС: что мне делать с окнами ? согласится что предлагают оконщики ? если будет косяк все равно им придется переделывать, но это опять грязь когда будет чистовая отделка, или после установки откосов уже косяки не выявить будет ?

или делать как говорит эксперт убирать нахрен ленту из под которой дует между ней и оконным блоком, убирать старую пену и заново все перепенивать, а потом замазывать герметиком изнутри (в помещении)

и как быть с подоконниками соглашаться на эту авантюру, монтажа отлива на раму на силикон ?

Вложения:

Последнее редактирование: 25.02.20
  12. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Не надо отлив на раму прикручивать, нужно ставить его где ему положено, подставочный профиль, просто грамотно сделать, можно проклеить вилатермом, и отлив в первый паз окна и пропенить между отливом и подставочником. И ещё не понял, эксперт стрелял в шов не закрытый откосами?

13. sukibana
    Благодарности:
    12

sukibana

Живу здесь

sukibana

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Да меня тоже это предложение с их стороны насторожило, вроде не маленькая компания. А предлагают какие то бредовые идеи в виде переноса отлива на раму и герметизацией шва, заполнения силиконом, который понятно через 2-3 года рассохнется к тому моменту когда кончится гарантия.

Да эксперт стрелял в пенный шов ... с которого в некоторых местах поддувало.

Причиной как он сказал может быть несколько:
    1) Плохая пена
    2) Перед запениванием не была убрана пыль с оконного блока и блока
    3) Плохо приклеена лента к оконному блоку, из чего дует между лентой и оконным блоком
    4) Перед запениванием не был смочен блок

Я правильно понимаю не нужно никуда выносить отливы, отлив должен стоять там где должен

1) Сейчас убираем все пену с оконного блока (после того как убрали принимаем работу)
    2) Заново все запениваем пеной ТИТАН
    3) Подрезаем пену с помещения замазываем ГЕРМЕТИКОМ (СТИЗА)
    4) С улицы где отлив подпениваем шов, но при этом отлив остается где стоял и стоит (перед этим убираем пластиковые подставки под окном)

5) Устанавливаем откосы и подоконник с помещения

Последнее редактирование: 25.02.20
  14. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Так не пойдёт. Надо стрелять в сформированый откос, потому что при монтаже откоса, шов дополнительно можно сказать закрывается-утепляется. Я думаю не один шов открытый не пройдёт проверку.

15. sukibana
    Благодарности:
    12

sukibana

Живу здесь

sukibana

Живу здесь

Благодарности:
    12
    сообщение выше поправил, а что скажите про вопросы что задал выше ? согласится на их условия, без переноса точки крепления отлива

или пускай все переделывают как говорит эксперт ? убирают ленту и вместо нее СТИЗА, но пенный шов по факту станет меньше (так как будет подрезаться)