1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплый пол в квартире от Центрального отопления. Давление...

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Алексаендр, 29.01.20.

1. Алексаендр
    Благодарности:
    383

Алексаендр

Живу здесь

Алексаендр

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Теплый пол в квартире от Центрального отопления. Давление...
    Дано: дом многоэтажный (высотка). Отопление двухтрубное, стояки в подъезде. На каждую квартиру стоит отвод и теплосчетчик. Далее по полу (стяжка не залита) к батареям под окнами. Квартира 100м2. Квартира на первом этаже (ниже подвал- помещения технические)
    Задача: вместо одной из батарей под окно поставить смесительный узел, с насосом, раскинуть по 4-5 контурам.
    В принципе все понимаю (проконтролировать работников смогу). Но смущают некоторые вопросы:
    1. давление в системе. Можно ли красную трубу PEX стоимостью до 50 руб за м. п. (16мм) нагружать таким давлением?
    2. Не поплохеет ли от такого давления циркуляционнику? на какое давление вообще рассчитаны коллектора с расходомерами?
    3. Где то видео от рехау есть, там написано, что на разные давления оазные оснастки для инструмента идут.
    И если не сложно: ткните конкретно в описание что и как сделать если я в корне не прав, а то 10 тем по выбору трубы. ещё 5 по смесительным узлам и т. д. я перечитать не успею

2. Хортэк СПб
    Благодарности:
    10.377

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    10.377
    Выберите людей которые вам это сделают и пусть они отвечают за надёжность и работоспособность системы.
    п. с. каким таким давлением ?

3. Roaroma
    Благодарности:
    33.327

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.327
    1 у Вас, скорее всего, после калориметра в квартиру идет пекс труба - почти то же, что и труба ТП
    2 почитайте мануал - под 10 вроде.
    3 ну так и поищите его - здесь не архив видео
    сходите в управляющую/поговорите с местными сантехниками насчет давления, померяйте, в конце концов, посмотрите материал в нулевом приближении - его рабочие характеристики.