1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема) - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

1. Kass-1
    Благодарности:
    1.610

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.610
    Нормой для кого? Ну вот к примеру для якутом и монгол норма это юрта. Для вас что, изба?

То есть нужна изба? :|:

2. ExtArt
    Благодарности:
    750

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    750
    Ну вот как вы можете что-то проектировать? Вот как? Все аргументы в дискуссии уровня детсада. Размер машинки, папа большой, сам построил в песочнице куличик больше всех. Похоже?
    В кино показали Профессора Преображенского -> запомнил пару фраз -> теперь всем расскажу. А о чем тот фильм не помните? Там не про Профессора, там про Шарикова и Швондера (эпизодом). А Профессор на них смотрел и охреневал (дивился). Вы в дискуссии стиль какого героя вашего любимого фильма выбрали? Угадайте. Расскажите. Потом содержательно поговорим про архитектуру, если сможете выключить в себе этого героя. А то заладил - бомжи и дегенераты едят на кухне.

3. DiaZoN
    Благодарности:
    10.267

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.267
    ...в домах с радиаторным отоплением.

4. Kass-1
    Благодарности:
    1.610

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.610
    Я не проектирую какое то дерьмо. Это не моя сфера деятельности, а ваша. Я полностью уступаю вам эту пальму первенства. Мне повезло в жизни, и я общаюсь только с культурными и развитыми людьми, и если попадается какое то быдло я стараюсь быстро его покинуть вне зависимости от его материального состояния. :) Именно поэтому мне легко с людьми в общении и находить общие точки соприкосновения, они меня легко понимают и как бы мне тоже легко.

Это не так работает. Если встречается человек с начальным уровнем развития, ему очень сложно понять что то сложное. Ему проще на аллегориях, на тех же фильмах. Книг они как правило не читают, а вот кино смотрят, причем не серьезное, а больше или боевики или комедии. В боевиках смыла нет, поэтому можно брать аллегории только из комедий, но даже их понимают далеко не все, как показывает и данная тема. :)

Ну это не я определил. Это люди сами выбирают кем быть. Причем упомянутых вами подавляющее большинство. И дело то в чем? Сознание определяет бытие. Если у вас такая каша в голове и вы это привьете детям, то они так же будут обречены жить в избе. Это вы их туда определили.

Для того, что бы как то изменить свою жизнь, нужно читать книги и как то развиваться культурно, в таком случае измененное ваше сознание будет готово поднять вас на очередную ступеньку. :)

Не спешите, подумайте, представьте для себя вашу следующую ступеньку в развитии. :)

5. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    Как только какое-то общество начинает думать, что оно элитное - оно сразу накрывается медным тазом (с)

6. Kass-1
    Благодарности:
    1.610

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.610
    Это просто какой то бред уровня шариковых. Дело в том, что общество не может начинать что то думать. Думать может начать только индивидуум. А общество делится на ведущих кто способен думать, и ведомых, кто сам думать не способен, и просто принимает чужую точку зрения как свою. Вот и все. Так вот ваше бытие будет определено именно вашим сознанием, как именно вы думаете, а не кто то в обществе. :)

Если для вас норма принимать пищу в кладовке или гараже, то у меня для вас не очень хорошие новости. ;)

7. shusha
    Благодарности:
    41.702

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.702
    Так почему сами в прихожей принимаете?
    upload_2025-4-23_14-42-49.png изображение_2025-04-23_151240036.png

А почему столовая становится местом хранения? Зачем в столовой зона хранения верхней одежды и уличной обуви?
    А потому, что это не запланированная изначально столовая с продуманным расположением, а пристроенная, застекленная и утепленная веранда.
    Но продумать то, что из нее будет выход на улицу, а значит уличная одежда и обувь, которые надо убрать не смогли.

8. Kass-1
    Благодарности:
    1.610

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.610
    Приятно, что бы уже изучаете мой опыт. :) Значит не все потеряно.

Поясню. В частном доме есть такое понятие, как задний двор, и заднее крыльцо. Через него люди выходят на задний двор. И по традиции данный выход не имеет второй прихожей и тамбура. Это так сказать вспомогательный выход. Через него люди выходят в ту же котельную если требуется (да, из дома в котельные входы не делали и до революции, а вход был всегда с черного входа), люди выходят в зону барбекю, и вот для удобства, что бы не ходить вокруг, люди вешают там верхнюю домашнюю одежду и обувь для заднего двора. Это не не та одежда или обувь, в которой люди покидают свой двор и ходят по улице. Так понятно? :)

Тут же слева есть та сама дверь для выхода на заднее крыльцо.

upload_2025-4-29_10-33-36.png upload_2025-4-29_10-34-44.png

Вот она, показана стрелкой. Так вот что бы в холодную погоду не бегать вокруг через прихожую тут и весит одежда специально для этого. :)

9. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    Общество формируется на "индивидуумах" со схожими мыслями, это как брак, известно, что в конце его супруги становятся похожими друг на друга - это доказано, как музыкальная группа - вначале участники сыгрываются, приходят и уходят, а потом состав, постоянно играя, приходит к общности идей, пусть даже музыкальных. Но вам не понять, вы считаете себя элитой - а это закрывает некоторые области развития мозговой активности, сами себе блок ставите.
    Это ваше общество, а не мое, вам удобно в нем - да ради Джа, вы ведь считаете себя ведущим ?
    Юрий Никулин как-то сказал: "Я второй клоун в России". Его спросили: "А кто первый ?", он ответил :" Все остальные".
    А я не сказал, что для меня это норма. Но спасибо хоть предположили, а не навязали свои мысли.

10. Kass-1
    Благодарности:
    1.610

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.610
    Ну да, к примеру на Украине многие объединены сейчас мыслью о национализме. Разумеется не они это придумали, им это внушили некоторые ведущие, а повторяют их как попки ведомые. В 1930-х годах немцы и итальянцы сформировались на мыслях вокруг Гитлера и Муссолини. Результата тот же.

Я никогда не относил себя к элите и более того, никогда туда не стремился. Профессор Преображенский был элитой? Нет конечно. Или доктор Борменталь? Тоже нет. Это человек из бедной семьи, но культурный и образованный и это следующий профессор Преображенский. Он никогда не будет элитой, но будет на довольно высоком уровне развития как интеллектуального, так и культурного. :)

Как же? Выше же написали, что сие стало нормой. Я же переспросил специально, нормой для кого? Для тех кто вырос под теплотрассой и стреляет деньги на шкалик? Я же привел вам мысль, что норма у всех своя, что для якутов и монгол норма это юрта. Ну как бы на подумать написал. Попробуйте еще раз подумать, что у людей на разных уровнях развития и культуры нормы разные и они меняются по мере развития. :)

Последнее редактирование: 29.04.25
  11. ExtArt
    Благодарности:
    750

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    750
    Ну хоть и был маленький шанс, что вы выберете Профессора как образец для подражания, но вы его провалили. Не будет так Профессор выражаться. Остаются Шариков и Швондер. Что выбираем?
    P. S. Прямо образец человека, общающегося исключительно с культурными и развитыми людьми! :um::um::um:

12. ExtArt
    Благодарности:
    750

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    750
    "Это другое". :)] Высококультурного человека грязь с сапог и курток коснуться не может. Поэтому и в столовой они висят. Это бомжам всяким и отребью надо опасаться грязи. И мыть руки перед едой. :um: А высококультурный человек парит в нескольких сантиметрах над землей, поэтому понятия грязной зоны в доме где живет высококультурный человек отсутствует. :hello:

13. alexmodulor
    Благодарности:
    6.814

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.814
    Это дом @Kass-1? А это чего там на фото справа? В чулане диван стоит что-ли? Типа из холла сделана гостиная с кучей дверей? Теперь мне стало понятно, почему его взрослые дети так зачастили к нему в гости и постоянно остаются пожить.
    А слева это кухня? А дверь в нее есть или просто ниша? А чего это он топит за отдельную кухню, если его ничем, по сути, не отличается от кухни-гостиной? И что видят уважаемые гости, когда обедают? Или вот это Его - "не люблю смотреть и нюхать?" Может чего не вижу?

Да, ужжжжжжжжж ... @Kass-1, с вами все понятно, а я то надеялся, что Вы не только трепаться умеете, но и делом свои желания подтверждаете, на примере хотя-бы своего дома.

И как теперь это развидеть? :)

Как не может, если выше он всех уговаривал в том, что есть культурная потребность обязательно вымыть руки, придя с улицы. Вот же
    Там и про уличную обувь много сказано:)

"Языком трепаться, не вагоны разгружать" (С)

14. shusha
    Благодарности:
    41.702

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.702
    Да. Как он постоянно говорит - "в спальни только спать". На третий вообще не ходят и поэтому все толкутся на первом.
    upload_2024-10-24_15-37-22.png upload_2024-10-24_15-37-56.png upload_2024-10-24_15-38-28.png upload_2024-10-10_10-49-53.png upload_2024-10-10_10-50-23.png

15. Kass-1
    Благодарности:
    1.610

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.610
    :)]:)]:)]

:)]:)]:)] А что ты можешь видеть? :)]:)]:)]

:)]:)]:)]

Меня так умиляют хейтеры из избы! :|: Это так мило, когда они пытаются тебя захейтить, и вся дурь из них лезет наружу. :aga:

Эх шуша, спалила все, выложила планы с вентиляцией. Такую тему для хейта убила.

Хотя, я так думаю, что многие не поймут о чем там и продолжат писать чушь! :)]:)]:)]