1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема) - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

1. TeXnology
    Благодарности:
    2.595

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    Храпельня :)]

2. АлександрЙ
    Благодарности:
    399

АлександрЙ

Живу здесь

АлександрЙ

Живу здесь

Благодарности:
    399
    выход с лестницы в глухой холл второго этажа, там по периметру 6 дверей,
    1 кладовка, 1 санузел (унитаз+бида+душевая кабина), спальня, нипанятная комната, и ещё 2 спальни
    второй этаж в проекции 8мх11м, все помещения кроме кладовки равные по площади
    этаж чисто детский

3. Daggers
    Благодарности:
    96

Daggers

Живу здесь

Daggers

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Прости но не удержался.
    Есть чердак) я туда все самое "нужное" складываю. Но смех смехом но нельзя выкидывать старые предметы особенно советского производства короче до 90г. Я могу себе позволить без проблем купить любые вещи и предметы, но качество ребят нету, теперешние предметы рассчитаны на 5лет максимум. Вот к примеру купил шутболки 5шт в спорт-мастере обычная серенькая вроде хб под рубашку или свитер, а они через год все в дырку, а одна новая была, и что вы думаете новая из пакета я ее не насил, дырявая.
    А например пласковое ведро 2года на улице стояла типа мусорки, от солнышка и развалилась. А вот у бати стоит бак от стиральной машины тоже пластик под мусорку, так вот ему лет 35 как минимум... посей день стоит.

А самое ценное это детские вещи, те югославские венгерские. У меня для внуков хранятся, в некоторых я еще ходил, брат, мой сын, и они как новые не дырочки не катышков на них. И не ваняют красками. Тоже пример купил футболку в бутике, красива глаз не отвести денег стоит не выговорить, а после стирки ванят как потом или непонятно чем, выкинул ее, а как ее носить.

А еще меня есть детская кроватка, её делал мой дедушка в ней выросли мой отец, моя тетя, еще соседских ребятишек штук 12, потом моя сестра двоюродная, я, мой брат, сын мой, и моя дочурка. Да она не красивая но очень удобная и память. Вот как такую вещь можно выкинуть? А сейчас делают кроватки мало того что ценник не гуманный, так качество не какое там дерева нету толком. Знакомый купил кроватку ребенку отдал 30ку и что полгода и все развалилась кроватка.

Последнее редактирование: 20.01.20
  4. Daggers
    Благодарности:
    96

Daggers

Живу здесь

Daggers

Живу здесь

Благодарности:
    96
    И то что ломается это не страшно, пошел купил, а вот то чтоинужно идти искать выбрать из кучи хлама боле мение нормальный хлам и не факт что опытный маркетолог и технолог тебя не проведут. Время очень жалко тратить на новые походы за тем же самым жуть как бисит, а вот топом только деньги жалко.

5. Ольга Д.
    Благодарности:
    1.306

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Благодарности:
    1.306
    ООО! Чердак! У нас он получился немного случайно :) Расширили окна, пришлось немного задрать крышу и... опа, 1,5 метра под коньком можно ходить и не наклоняться. Даже окошечко сделать умудрились. И да, площадь оказалась весьма полезной. Я так же, как @Daggers, не могу расстаться с некоторыми детскими вещами (сама шила-вязала). Есть какие-то запчасти, есть сезонные вещи (пледы, подушки уличные). А теперь вот друзья, рванувшие на ПМЖ в теплые края - оставили мне запас вещей, которые нужно им привозить, когда я поеду к ним в отпуск (шутка, но... они их собираются забрать). Ой, такие вещи, как сараи и чердаки (подвалы) - это тааак здорово, и всегда мало. Зато НИГДЕ у меня ничего не нужное не валяется, все убрано по полочкам (дальним)

6. Daggers
    Благодарности:
    96

Daggers

Живу здесь

Daggers

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Я себе амбарную книгу завел, там по алфавиту записаны вещи где на какой полке лежать, естественно есть место где дописать можно. У меня добра всякого много было время натянул.

7. TeXnology
    Благодарности:
    2.595

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    Задумайтесь: а нужны ли вам вещи больше 5-10 лет? 7 лет назад я купил кроссовки Puma. За все время носки они не порвались, не стерлись особо, даже шнурки родные. Но за это время они стали смотреться убого. Царапины, затёртости, изменения цвета - все это неизбежно придет при использовании вещей любого качества. И теперь вопрос: Что лучше - носить кроссовки за 10 т. р. 10 лет и последние 2-3 года носить старье или купить кроссовки за 5т.р. и носить их 5 лет, а потом купить еще одни, только новые, последней модели?

Я не говорю, что это надо применять абсолютно ко всем вещам, но такое мнение имеет место быть.

8. id694991
    Благодарности:
    6.652

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.652
    Теперь БИДА не моднА, все ставят рядом с унитазом смеситель со специальной насадкой...:hello:

9. ЛлехаШ
    Благодарности:
    584

ЛлехаШ

Живу здесь

ЛлехаШ

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Это тоже вчерашний день. "Умное" сиденье на унитаз гораздо удобнее. Несколько раз посещал Южную Корею и Японию, и для меня выбор очевиден.

10. kam711
    Благодарности:
    43.600

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.600
    К сожалению, мир давно стал одноразовым - купил вещь, надел несколько раз и выбросил. Купил смартфон - через год, два максимум, меняй на новый. С одной стороны стоимость вещей в относительном значении к доходам неизменно снижается, с другой стороны так же снижается качество.

Мы еще не коснулись одного очень интересного момента, как тотальное развитие сервисов типа Авито и Юлы. На них можно купить новые или почти новые вещи реально в разы дешевле от магазинной стоимости. Особенно большое развитие тема получила именно с детскими вещами. К примеру, сколько раз малыш пользуется детским сиденьем в машине до года? В большинстве случаев десяток-другой раз. Новая люлька с базой isofix приличных производителей стоит порядка 30+ тыр. На авито можно купить комплект за 8-10 тыр. Вот и ходят комплекты по нескольку раз - купили-поюзали-снова продали или выкинули. И ничего не надо хранить.

11. Daggers
    Благодарности:
    96

Daggers

Живу здесь

Daggers

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Да нужно. Мы за это деньги платим. Вы думаете кросы за 5 тысяч и 2 сильно отличаются в себестоимости?
    Это как машина например рено логан у нас стоит около 900тр, а в Индии почему-то 500тр, а делают их у нас АЗЛК бывшем еще и в Индию везут, а она далеко.

Брал Соломоны кросы относил их лет 5 где-то, и вот почему. После носки около двух лет вышла новая модель, я ее примерил, а она не поноге и вид стремный вот и насос купить себе ничего лет 5.

12. Ольга Д.
    Благодарности:
    1.306

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Благодарности:
    1.306
    Тут немного не о чем спорить. Во-первых есть вещи уникальные: самодельные, подходящие. Есть редко, но регулярно использующиеся. Во вторых- люди разные. У меня есть собака. У нее есть коврики-подстилки. И да, я храню одеялки, которые мне отдают в силу поюзанности, т. к. вот сегодня у нее подстилка есть, а через пол-года ее нужно выбрасывать. Так что я пока "выброшенное в мою сторону" одеялко похраню, а через пол-года сделаю из него восхитительную лежанку. Просто если есть возможность хранить это где-то подальше от личного гардероба - я ЗА!

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.812

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.812
    Так речь в теме не идет про выкидывание просто старых вещей. Я, как жесткий любитель кантри, очень люблю всякий хлам: старые столы, стулья, светильники, посуду и множество других вещей. Люблю хлам. Но которым пользуются. Я за то, чтобы вещи переходили из поколение в поколение, как за рубежом. На этой лавке сидел мой дед. Эту посуду использовали еще мои прадеды. И т. д. Есть огромное количество вещей действительно ценных и, главное, - стильных, а не тот ужас, который продают сейчас, вся эта опилочная, с позволения сказать, мебель и пр. Я подписан в инсте на множество кантри аккаунтов, где люди показывают свою удивительную жизнь среди старых стильных вещей.

Речь немного про другое: избавляться от ненужного. Не конкретно старого, а ненужного. Не загромождать себе жизненное пространство этим. Вещь может быть куплена полгода назад, но понимаешь, что зря купил, что пользоваться не будешь. Понял, принял решение - выбросить в пропасть! В смысле, отдать в добрые руки за деньгу малую на авито. А то у меня у родителей стоят не разобранные коробки еще с прошлого переезда. А был он несколько лет назад.

И поддерживаю мысль, что многие вещи не нужны уж очень на долго, и не нужно много переплачивать за качество, ибо ходить в старых ботах, которым сносу еще лет сто не будет, но которые выглядят убого, ну как-то странно. Это расходный материал.

14. Daggers
    Благодарности:
    96

Daggers

Живу здесь

Daggers

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Кантри это в других странах, нашу страну постоянно сотрясали войны и откуда могут взяться вещи если сплошная нищета... У моей прабабки было много укранеший золотых, она вовремя революции их меняла на хлеб, а бельевым шкафом топила бурдуйку во вторую мировую. Теперь какие вещи кантри будут в днр и лнр, когда обстрел и кто будет убегая захватывать посуду из которой ел его прапрадет.
    Перестройка и развал ссср тоже своего рода война без выстрелов и взрывов.
    Например моя бабка пережила голод, и у нею всегда есть сухари и нычки по всему дому.
    Вот поэтому у нас люди и сохраняют вещи.
    Вы думаете мы так будем всегда жить, захотел и пошел купил в магазине, пришел и в доме тепло газ горит?
    Я так не думаю

15. Wall-e
    Благодарности:
    11.812

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.812
    Большая доля правды в ваших словах есть. Но и не нужно сбрасывать со счетов просто отсутствие понимания, вкуса. А также некоторую ущербность взглядов в нашем народе. Не с целью обидеть в чём-то людей, а с целью как раз-таки привить всё это. Сколько старых ценных вещей было уничтожено, выброшено, испоганено за советское время, да и сейчас процесс идет. Сколько старых комодов и шкафов пропало? И кучи прочих вещей. Свезли как дрова на дачу, а вместо этого поставили модную опилочную стенку из местного мебельного. Ах какой чарующий запах новой мебели, аж голова он него кружится! Замечательно. Вместо уникальных вещей - однотипный и убогий ширпотреб. Выбрасывали как раз не то, что нужно. Стоптанные ботинки и старая уникальная мебель - это совсем не одно и то же. Отсутствует у нас культура сохранения и реновации реально ценных вещей, которыми может пользоваться не одно поколение.

А если готовиться к трудным временам, которые безусловно могут случиться, то нужна иная концепция выживания, комплексная, а не только затаривание неиспользуемым хламом. Нужно ехать ближе к земле, строить там определенного типа дом с определенными инженерными системами и пр. И вообще свою жизнь строить по другим принципам.

Последнее редактирование: 21.01.20