РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за советом, т. к. вопрос для меня, как не специалиста в ремонтных работах, стоит очень остро. Предыстория вкратце: Ремонт в новостройке, кухня, укладка керамогранита 15*100. Рекомендация по выкладке производителя не соблюдена, выполнена раскладка по 1/2. Пол перед укладкой был выровнен. Итоги: После выкладки обнаружены перепады по высоте (фиксировали правилом) и линейкой. Перепады по высоте составляют от 3 до 8 мм (в среднем 5 мм) по всей кухне. Если прикладывать уровень к одной стене будет виден перепад, к другой стене все ровно. Мнение бригады: проблема в некачественной плитке и ее длине. Замерено дополнительно: 5 произвольных плиток из коробки выложены без клея на пол в комнате. Уровень показал незначительные отклонения. Хотелось бы услышать ваше мнение о возможных причинах сложившейся ситуации. p. s. понимание причин очень важно, т. к. не хочу обидеть ложными обвинениями наших мастеров, но и платить за некачественную работу тоже не вижу смысла. Несколько фото прилагаю.
Моё мнение такое. Нужно написать претензию поставщику плитки. Встречаются все: заказчик, укладчики, представители производителя, продавец плитки. составляется акт с использованием всех приборов. Уровней, гигрометров и т. д. На основании акта будет все понятно. Если нет отправляется образец на экспертизу на фабрику. Не надо никого обижать. Есть стандартная процедура, есть понятие допуски в мм и т. п. Удачи)
Судя по не очищенным швам и не отмытой плитке - "мастера" укладчики еще те ... Незначительные - это сколько? Какой керамогранит и использовалась ли система выравнивания при укладке?