1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Созрел для темы, помогите создать планировку

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем xterro, 28.01.20.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.856

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.856
    Как он может нравиться не нравиться если вы его даже не проработали? Не посмотрели как все варианты будут смотреться именно на вашем участке, с улицы на участок и дом через ограду, не проработали двор в конце концов.
    +100

2. R Royce
    Благодарности:
    6.563

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.563
    Этот волшебник был обречен на неуспех, безнадежен, ещё до того, как созрел создать тему...

Без обид..., - встречал его следы в др. темах/разделах..., - вывод был такой, что его шестеренки, никак не могут быть введены в зацепление, во взаимодействие с шестеренками реальности...

Такое случается..., чаще, - с прекрасной половиной чел-ва...:):|:

Последнее редактирование: 29.04.20
  3. xterro
    Благодарности:
    700

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Достал я всех своей темой. Спасибо всем за советы и помощь. Теперь у меня есть два варианта планировок, с ними и отчаливаю. :hello:

4. waked
    Благодарности:
    1.226

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    помните как в том старом анекдоте? "нет, давай еще порисуем")

полистала вашу тему, все конечно не осилила, но все-таки решила предложить свою вариацию на тему ранее предложенного
    в правой части возможно не в пропорциях и возможно где-то чуть наврала в размерах, но пыталась считать по вашей картинке
    дверь входную сдвинула см. на 20 влево, там вроде было место

идея- не впихивать все в один хоз. блок
    маму с машинкой пустить в папин кабинет (вряд ил это так уж часто случается), для стиралки- хоз. шкаф в коридоре, котельная- отдельно, кух. кладовка- отдельно

только со сторонами света запуталась
    когда рисовала, думала, что юг внизу, а теперь поняла, что там север (но вроде были варианты с детскими внизу?

от нетрадиционного решения с санузлами можно отказаться)

Вложения:

• 999.png
    • стиралка.jpg
    Последнее редактирование: 30.04.20
  5. waked
    Благодарности:
    1.226

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Отзеркалила на случай если юг сверху

Вложения:

• 999а.png
    • 999аа.png
    • 999ааа.png
  6. waked
    Благодарности:
    1.226

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Вот сюда кабинет по-моему еще не таскали)
    там конечно может быть темновато, но если сделать стеклянные двери или даже всю перегородку, то это и к объему кухни-гостиной визуально добавит метров

Вложения:

• 999б.png
    • 999бб.png
  7. xterro
    Благодарности:
    700

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Ох, зря вы это :)] Знаете, как фильмах-триллерах, ничего не подозревающая девушка по сюжету покупает дом с тайнами, призраками там всякими, типа сначала радуется, а потом начинается трэш и угар. И в конце, она вся такая измученная, побитая, сидит плачет на крыльце, что спасла мир, а вокруг руины и пепелище Так вот это примерно такая же тема, пепелище - это взорванный мозг всяк сюда входящего и осилившего всю тему.
    У @alexmodulor и @PMWoman уже дергается глаз, и они вздрагивают об одном упоминании этой темы, @R Royce сошёл с ума и пишет какие-то не понятные тексты. :close: Но я рад что, что вы сюда зашли, спасибо и добро пожаловать :)

Это было небольшое лирическое отступление. Теперь по теме. Начну с постирочной, я если честно не сильно в восторге от её наличия в коридоре, просто потому, что считаю что там ей не место, это имеет смысл в квартире, где места в обрез, а тут целый дом, или когда её ну вообще негде разместить, тем более что места в техничке достаточно, даже с учетом сдвига кухни вниз.

Но Ваши картинки натолкнули меня на мысль и я немного перерисовал планировку:
    1. Всё таки сдвинул дверь влево, на 20 см, как советовала @PMWoman, симметрия симметрией, но думаю страшного ничего не случится, сбоку встанет обувница и за ним комод до стенки гостиной.
    2. Убрал короб из гостиной, она стала просто прямоугольной (как у вас на картинке), всё равно было не понятно что с ним делать. Там можно поставить какой-нибудь стеллаж.
    3. Вход в кабинет из коридора.

Против шиться в кабинете не возражаю, если будет такая необходимость, пусть жена шьёт на здоровье, но в тоже время, даже в уменьшенной техничке, остаётся вполне достаточно места для стола, если что (она получается размерами ~2.4x3м) можно и там что-то поделать. Думаю она будет использоваться в основном как топочное помещение и для стирки/глажки. Возможное шитьё в кабинете, это дополнительный аргумент в пользу того, чтобы кабинет был единым помещением, таким, чтобы в нём мог поместиться относительно большой стол, за которым могли бы сесть два человека и поработать (ну или одному поработать, второму пошить), эдакий длинный стол вдоль стены, думаю практично. Поэтому считаю нет смысли разбивать его на два независимых раб. места.

plan1.jpg

В ваших вариантах имеется сан. узел с выходом в коридор возле гостиной, это то, за что я подвергся закидыванию помидорами... тут пожалуй соглашусь :aga:

Я тут вчера с горя ещё одну планировку нарисовал (переработал одну из прошлых). Простая, без изысков, но думаю что вполне работая. Поместилось всё что нужно, при этом, внешние габариты дома меньше и нет необходимости кроить место под навес, запас по ширине для навеса есть, вся мокро/техническая зона собрана в одном углу (для простоты канализации и коммуникаций).

thumbx__a7621801aa26efebe66c55f2b54de855_e74b0b44.jpg

8. xterro
    Благодарности:
    700

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Туда нельзя, там темная зона, без нормального естественного освещения. Сейчас там навес, в перспективе может быть гараж (навес закроется стенками). По крайней мере хочется иметь такую возможность.

9. waked
    Благодарности:
    1.226

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    вроде в последних вариантах звучал только навес)
    в принципе при стеклянных дверях в гостиную и принудительной вентиляции пойдет и с гаражом)

10. waked
    Благодарности:
    1.226

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Вот эти торчащие во все стороны углы на ваших планировках создадут намного больший психологический дискомфорт, чем дверь в СУ В КОРИДОРЕ(!)

в последнем кроме торчащих углов и ооочень большого коридора смущает отсутствие су при входе. вот представьте забежали с участка на 5 минут в туалет не очень чистый и потопали по дому в поисках туалета) ни гардеробной при входе, ни гардеробной при спальне...

если стиралка в котельной- лишний трафик от спален со сбору грязной одежды и возвращения туда чистой

Последнее редактирование: 01.05.20
  11. waked
    Благодарности:
    1.226

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    И вроде же выясняли, что гараж там не получится пристроить? он тогда станет единым целым с домом, а значит должны быть отступы от границ, не?

12. waked
    Благодарности:
    1.226

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
  13. xterro
    Благодарности:
    700

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Это да, про это я и не подумал...

14. xterro
    Благодарности:
    700

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Тут как, основная необходимость - навес. Гараж, это уж если понадобится, но решил, чтобы была возможность, с минимальными затратами преобразовать одно в другое. По поводу отступов, насколько знаю, у нас на это смотрят лояльно, народ строится подобным образом.

15. waked
    Благодарности:
    1.226

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Может так?)

но вообще подумайте, насколько ВАС лично будет смущать су в коридоре в предыд. варианте
    . дверь в прихожую скорее всего будет закрыта

Вложения:

• 999в.png