1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Созрел для темы, помогите создать планировку

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем xterro, 28.01.20.

1. xterro
    Благодарности:
    700

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    700
    А если сделать дверь в этот с/у из коридора, со стороны шкафа? Не айс? :(

Как-то так:
    на_эскиз_2.jpg

2. xterro
    Благодарности:
    700

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Тут уже столько вариантов, маякните, какие из них хорошие :aga:

Последнее редактирование: 15.04.20
  3. alexmodulor
    Благодарности:
    6.856

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.856
    Выберите лучшие из предложенного, не оптимизированного вами и сделайте небольшой обзор по каждому - что нравится, что смущает, чего хотелось бы добавить, что убрать, чего боитесь, что неприемлемо на фоне того что все остальное устраивает. Может этот приём позволит сдвинуться с места, сработает для вас.

4. xterro
    Благодарности:
    700

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Дык их подходящих тут собственно 2, и те предложены Вами, остальное производные от них :)
    Тогда я попробую перечислить, что не нравится в каждой из них, о чём волнения у меня, так сказать:

П1:
    3.png
    1. Честно говоря не нравится кухня, покрутил, повертел, получается темный закуток, ощущается тесной с недостатком раб поверхности. Когда заходишь, сразу натыкаешься взглядом на широкую стенку/перегородку (которая ограждает холодильник и прячет столб), она как-то прям сразу обращает на себя внимание, в топочную попадаем зигзагами.
    thumbx__c345f24065205cd58f7f89f6fbe4cff4_e2299c14.jpg

2. Маленькая спальня, при наличии гардеробной, она получается 3х3м, кажется маленькой. Можно развернуть головой к спальне, как было изначально, но тогда проблемно разместить террасу - окно сдвинется и нормальную террасу не поставить (нормальную, имею ввиду пропорциональную, что-ли, т. е и не куцая шириной с гостиную, она смотрится слишком маленькой, но и не большая, по прикидкам, что-то около 5-5,5м).

3. Не получается организовать вх. группу и террасу. Нормальную террасу с треугольной крышей не вписать, то что получается, выглядит как-то не очень. Вариант с плоской крышей, зимой превратится в горку, свисающей над окном, если выдержит. Вх. группа аналогично, фасад плоский, чтобы его как-то обыграть, единственно, что смотрится более-менее, это увеличение свесов, но в этом случае перекрывается окно столовой, да и в целом всё за шиворот капает, но это наверно меньшее из зол,
    Из-за увеличения свеса кровли на фасаде, снижается высота свесов навеса, в этом случае, становится проблематично сделать крышу сарайки сбоку (если помните, хотел ещё сарайку делать), хотел, чтобы кровля начиналась от двери из топочной и шла вдоль навеса на 4-5м. Из-за разницы высот, такой кровли не получится, только если разбивать на две, выше-ниже.
    Screenshot_20200305_232004.png

4. Подумал за теплый пол, если случится так, что коллектор ТП придётся выносить из топочной (там, места не хватило в нише или для равномерности петель ТП), то куда этот коллектор собственно можно вынести? Всё на виду, встроить в стену в коридоре? Спрятать аккуратно негде.
    За котел наверно говорить не буду, хочу всё оборудование убрать в нишу, принципиально. Не хочу видеть висящий в углу котел со всем дополнительным оборудованием, хочу как у финнов, аккуратное помещение, для стирки глажки и других хоз. работ. Всё чистенько, оборудование спрятано. В данном случае, ощущение, что ниши для всего оборудования не хватит (
    5. Нет понимания, какй пойдёт канализация в таком доме. Планирую септик делать перед домом, как вести трубы ума не приложу. Наверно лучше, чтобы с/у располагались чуточку ближе.
    4.png

6. За окна в столовую-гостиную говорить не буду, никак не могу их подобрать. Какой размер, и какой "фасон" туда ставить?
    Вот какие-то такие моменты, в целом всё вроде хорошо, полный набор нужных помещений, всё разделено, разнесено... но всё как-то не так, не стыкуется друг с другом, не спокойна душенька. :no:

П2:

Ну собственно, та, которую мы дербаним последние три дня. Планировки немного разные, но концепция одна - разделяем пространство на две части, слева кухня-гостиная, справа - спальни, вход должен быть сразу в гостиную по прямой (это я уже понял из обсуждений)
    на_эскиз_2.jpg
    Здесь вроде всё хорошо по наружной части: хорошо стыкуется навес, терраса, нет проблем с окнами - они все стандартных размеров и особо париться ними не нужно. Нет увеличенных свесов, моя сарайка встанет без проблем как нужно и как задумывалось. Из недостатков по наружке - "угловой" вход. Взял в кавычки, потому что угловой он относительно - внеси его под навес и вот он уже не угловой, и вроде как удобно, но в этом случае навес становится слишком широким и не гармонирует с домом.
    Осталось внутри разместить по правильному и думаю будет порядок.

В целом для себя понял, что если сомневаюсь, то это значит что ерунда получается, потом буду локти кусать. Вот когда буду смотреть и понимать, что всё хорошо... и места для оборудования достаточно, и терраса как влитая, и окна хорошо сидят, спальни достаточного размера, нет ощущения сдавленности и т. д. когда будет душа спокойна, тогда пойму, что всё, вот оно, моё :hello:

5. xterro
    Благодарности:
    700

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Начала глючить клавиатура, дополню по П2. В целом размеры комнат устраивают, они не маленькие и не большие, гардеробной даже готов пожертвовать, лишь бы остались места для хранения вещей и всякого барахла. В гостиной думаю нужен столб, не хочется перекрываться фермами - дороже и не известно какой будет результат + это работа техники. А так, бригада которая собирает дом, она же и поставит стропилку, от меня лишних телодвижений не требуется, всё скопом за раз собирают.

6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.856

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.856
    @xterro, я не предлагал таких вариантов, это интерпретации. Кроме того, были и другие преложения.

7. xterro
    Благодарности:
    700

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Вот она
    photo_2020-03-17_18-35-40.jpg

Но суть та же. Остальное - производные от первой.

8. xterro
    Благодарности:
    700

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Может изменить концепцию... убрать этот навес... хотя с ним было бы удобно :(

9. Джипер
    Благодарности:
    41.522

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.522
    Тоже хорошо.
    Можно приходя с улицы руки мыть.

10. Джипер
    Благодарности:
    41.522

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.522
    На мой взгляд и по описанию лучше первого.

11. Джипер
    Благодарности:
    41.522

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.522
    Вот здесь мне кажется узковато. Там стенка что-ли или перегородка?
    И еще у вас получается один санузел на три спальни.
    В санузел у входной группы людям лень будет ходить - все будут ходить в другой- с соответствующими последствиями.

Вложения:

• на_эскиз_2.jpg
  12. xterro
    Благодарности:
    700

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Тут фишка в том, что этот санузел, в принцпе может смотреть только на входную зону, чтобы его не было видно из к-г. Т. е либо смириться с тем что дверь санузла смотрит в дом, либо ходить в прихожку :nono:

13. xterro
    Благодарности:
    700

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Я предполагаю простую перегородку в 7,5см.

14. Джипер
    Благодарности:
    41.522

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.522
    Вот это проблема. Почему - написал выше постом.

15. Джипер
    Благодарности:
    41.522

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.522
    Мне кажется - не нужна и даже мешается будет. Сделайте просто прямые, в линию шкафы.
    И места больше будет.