1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 14

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем andreymororozov, 24.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evgenij1987
    Благодарности:
    3.143

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.143
    Плохая формулировка :(
    Наши в прошлом году поправили. Даже распоряжение дополнительное было вынесено с корректировкой.
    То как это у нас выглядит:
    https://ktc.mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/rasporyazheniya/tekhnologicheskoe-prisoedinenie-k-sisteme-gazoraspredeleniya-raspor/23-12-2019-11-29-08-rasporyazhenie-komiteta-po-tsenam-i-tarifam-moskov

Я бы пробовал изменить это распоряжение. Алгоритм точный не подскажу, но мне видится так:
    1. Написать в КЦТ, чтобы заменили "газопроводов-вводов" на "газопроводов"(этот этап можно пропустить)
    2. Если откажутся, то писать в ФАС (именно в федеральный)
    Аргументяция:
    Всвязи с многочисленными злоупотреблениями со стороны ГРО в 2018 году в ПП1314 были внесены правки: слова "строительство газопроводов-вводов" были заменены на "строительство газопроводов" при определении категории заявителя. Считаю необходимым внести аналогичные правки в распоряжение РСТ.

Просто в текущей формулировке все не просто. У нас в свое время УФАС МО отказался привлекать ГРО за такое. ФАС в свою очередь это решение оставил в силе, но по итогу были внесены правки в ПП1314, а чуть позже стали вноситяся правки в распоряжения комитетов по ценам.

Как вариант одновременно пытаться изменить распоряжение КЦТ и жалоба в УФАС, которая у вас уже есть.

Последнее редактирование: 20.03.20
  2. andreymororozov
    Благодарности:
    1.686

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Правда? Организация-это не строительство. Помнится мне читал определение ВС, полномочия ограничиваются разработкой схемы

3. ВасилийИваныч1
    Благодарности:
    361

ВасилийИваныч1

Живу здесь

ВасилийИваныч1

Живу здесь

Благодарности:
    361
    возможно).
    как оцените такое изменение.
    Так же хочу отметить, что согласно ответа ФАС АГ88733 ПР 19, на который ссылается АО «Газпром газораспределение Киров» в ответе на мотивированный отказ о подписании проекта договора: «В случае если заявитель соответствует параметрам, указанным в пункте 26 (22) основных положений, и мероприятия по подключению требуют строительства только газопровода-ввода, то заявитель попадает под «льготную плату» за технологическое присоединение, вне зависимости от того, учтен данный газопровод – ввод в Схеме или нет.»

Согласно АГ 8750_17, ФАС придерживается мнения, что: «ГРО может строить газопровод таким образом (любого диаметра и по любой трассе) чтобы к нему могли быть в будущем подключены другие потребители, с учетом инвестиционных программ, региональных программ и оценкой потенциальных заявок на потребление газа. Независимо от этого, газопровод, от места присоединения к действующему распределительному газопроводу до отключающего устройства для транспортировки газа от распределительного газопровода до одного потребителя не может быть отнесен к распределительному». Таким образом для подключения объекта к сети газораспределения необходимо строительство только газопровода-ввода, независимо от его наличия в Схеме .

4. evgenij1987
    Благодарности:
    3.143

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.143
    В целом нормально

5. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    я не против, пускай ограничиваются - но схема сейчас понятие упразденное, вместо него программа газификации. А следовательно - ее эту программу реализовывать обязаны, в сроки - указанные в ней, и ни как не за счет заявителя.
    Я видел у себя программу - и там даже строительство отдельных газопроводов указано по области. Ну а ранее как было - если схема была утверждена в установленном порядке, т. е. в составе ген. плана поселение, то согласно законодательства, реализация генплана и есть полномочия ОМСУ. Разве не так? Не уж то заявитель обязан ген. план реализовывать?
    Ну а если покопаться в НПА по газоснабжению, то уверен, можно будет найти и что такое "организация газоснабжения", по аналогии, как "дорожная деятельность"
    Как написали - нормально. Но у вас название заявления не соответствует жалобе. У вас жалоба о нарушении уст. порядка подключения, а не о нарушении АМЗ.
    Я пишу всегда, если затрагивает эпизод неопределенный круг, то и одновременно и по АМЗ.

6. andreymororozov
    Благодарности:
    1.686

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Думаю, что нет. Организация-не реализация. Если я не прав-тогда ссылку на НПА, по которому местное самоуправление осуществляет строительство сетей инж. коммуникаций.

7. ВасилийИваныч1
    Благодарности:
    361

ВасилийИваныч1

Живу здесь

ВасилийИваныч1

Живу здесь

Благодарности:
    361
    спасибо, отвезу сегодня в УФАС. Они говорят, что у них не первая жалоба с начала года подобная

8. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Всем добрый день. Трансгаз Казань через свое зеленодольское подразделение все таки построили мне газопровод воздушкой и поземкой. Завели на участок трубу - полиэтилен 63 (60 см на участок. заглушили его и закопали).
    Теперь дело за мной. Проектирование и строительство внутри учаска.
    Пригвозил себе на участок монтажников газовщиков, кто будет строить внутрянку, осмотрели.

Вероятнее всего придется отказаться от теплогенераторной в подвале, дорого будет сделать вентиляцию для подвала и для кухни. Скорее всего котел поставлю на кухне. Возник ряд вопросов у меня:
    1) чтобы спроектировать внутрянку - нашел проектанта. Предоставил тех. план дома. Но посоветовавшись, принято решение для газовщиком
    а) убрать одно окно на кухне
    б) разделить кухню и столовую на 2 помещения
    Отсюда следует что придется поправить либо тех. план дома либо сделать паспорт дома и изменениями. Мой кадастровый может либо поправить просто экспликацию либо сделать паспорт на дом.
    Эти документы на дом требует ГРО (зарегистрированные) или нужны только проектанту?
    2) внутри участка кто соединяет 2 трубы? (трубу что завело ГРО на участок и мою трубу до дома?
    3) за сколько дней нужно подать/оповестить ГРО о "приемке" скрытых работ? Чтобы закопать мою трубу в траншее до дома? дел в том что песчаная почва. долго траншея не продержится - осыпаться будет. и если ГРО не приедет в назначенный мной день принять скрытые работы, мне что, придется их ждать и снова все откапывать?

Хочу конечно создать отдельную тему в другом разделе форума, что бы опытные люди по возможности дали свои рекомендации по внутрянке

Благодарю

PS В идеале конечно хочу подключать по закону газ, чтобы не согласовывать проект с ГРО (не включать неадекватные хотелки)

9. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    МСУ выступает заказчиком, так сказать организатором газоснабжения, а строит ГРО, ну или иной, кто имеет право.
    Таки образом, МСУ реализовывает наделенные полномочия в сфере организации газоснабжения населения путем: разработки и утверждения программы газификации в составе межрегиональной..., и бюджетирование её. Ну а далее, если программа утверждена, то непосредственное строительство сети по перечню мероприятий осуществляет... мне все-равно кто, потому что главное что, газоснабжение населения уже организовано).

10. andreymororozov
    Благодарности:
    1.686

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Так где же ссылка?

11. ВасилийИваныч1
    Благодарности:
    361

ВасилийИваныч1

Живу здесь

ВасилийИваныч1

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Товарищи, жалобу в фас отдал. Предупредите об этом Гро, или узнают сами?

12. evgenij1987
    Благодарности:
    3.143

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.143
    УФАС сам у них запросит пояснения. Дальше просто следите за делом и постарайтесь присутствовать на рассмотрении и ознакомиться с ответом ГРО.

13. ВасилийИваныч1
    Благодарности:
    361

ВасилийИваныч1

Живу здесь

ВасилийИваныч1

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Наверное можно переодически звонить узнавать как дела?

14. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Всем доброго дня! Давно читаю все темы, а вот коснулся сам и чего-то в ступоре... Посмотрите пожалуйста что мне прислали сегодня наши газмясовцы и если можно подскажите:
    1. сроки 1,5 года- значит вторая категория, а почему? как у них добиться обоснования этого теперь?
    2. везде проект и в актах тоже (если в соответствии с законодательством...) надо сразу требовать убрать или можно оставить на потом в процессе так сказать?
    3. про плату за ТП нет ни слова, есть приложение Расчет за работы в границах моего участка! IMG_20200320_124750.jpg IMG_20200320_124719.jpg IMG_20200320_124730.jpg IMG_20200320_124550.jpg IMG_20200320_125420.jpg

15. andreymororozov
    Благодарности:
    1.686

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Должно быть распоряжение до 200 м, по нему и должны считать, за пределами
    за 15 м 170 тыс. это круто. В пределах можете отказаться. По п. 88 просили об этом?
    ТУ вообще 9.21 чистой воды
    В ту давление низкое, ПРГ хотят наркоманы

Статус темы:
Закрыта.