1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 14

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем andreymororozov, 24.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Газопроводы- вводы относятся к распределительным газопроводам.
    Создаётся впечатление, что вам только поспорить. Вместо того, чтобы осмыслить то, что написано в документах и законах, вы пытаетесь их подогнать под своё восприятие. С таким подходом светит только проигрыш в суде.
    Плата рассчитывается на основании Методических указаний.

2. andreymororozov
    Благодарности:
    1.686

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Абсолютно не верный вывод. ГОСТ Р 53865-2010:распределительный газопровод: Газопровод, проложенный от источника газа до места присоединения газопровода-ввода.газопровод-ввод: Газопровод, проложенный от места присоединения к распределительному газопроводу до сети газопотребления.
    А вам ввести в заблуждение
    ПП 1021: Настоящие Основные положения, разработанные в соответствии с Федеральным законом "О газоснабжении в Российской Федерации", определяют принципы формирования цен на газ, добываемый на территории Российской Федерации, и тарифов на услуги по его транспортировке на территории Российской Федерации по магистральным газопроводам и газораспределительным сетям, цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, а также порядок определения размера платы за технологическое присоединение и стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину.
    По факту в арбитраже ни разу

Последнее редактирование: 30.01.20
  3. Vallt
    Благодарности:
    6

Vallt

Участник

Vallt

Участник

Благодарности:
    6
    Еще раз мотивированный отказ писать?

4. evgenij1987
    Благодарности:
    3.143

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.143
    Колличество мотивированных отказов не регламентировано.
    Но если это вы уже писали в прошлом, то можно переходить к следующему шагу - писать в ФАС

5. onmuMucm
    Благодарности:
    18

onmuMucm

Живу здесь

onmuMucm

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Доброго дня форумчане.
    газовики частично выполнили свои обязательства по договору о ТП. просят подписать вот такие акты:
    АКТ о готовности.jpg АКТ разделение.jpg СХЕМА.jpg
    мне показалось это немножко неправильным подготовил им ответ
    СВГК мот.отказ акты 2020.01.31 рев. 3.pdf

договор и ТУ у меня по ПП1314.
    на сколько я понял акт о готовности им нужен для внутренней отчетности.

Вложения:

6. evgenij1987
    Благодарности:
    3.143

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.143
    Ну или в УФАСе отмазываться, что мы свою часть сделали и все такое. Но тут им акт не нужен от вас по идее.
    Вы ведь по пути самостроя пошли?
    В цело м согласен, если бумажка не предусмотрена правилами, то потом она может аукнуться.

7. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Подскажите, какая последовательность подписания актов по ПП1314, первый о ТП, или акт о готовности?

8. andreymororozov
    Благодарности:
    1.686

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    готовности, пуска и разграничения

9. andreymororozov
    Благодарности:
    1.686

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    в уфасе требуют доказательств исполнения обязанностей гро?

10. onmuMucm
    Благодарности:
    18

onmuMucm

Живу здесь

onmuMucm

Живу здесь

Благодарности:
    18
    решить то решил, только нужно теперь найти специалиста, который возьмется и сделает все без проекта и не будет работать по принципу "всегда так делали", а по другому, т. е. по ПП1314, что это неправильно, что нужен обязательно проект и акт обследования дымохода.

про эти акты, я прикинул, сейчас подпишу эти, липовые, а потом когда МНЕ надо будет подписывать нормальные, то я замучаюсь за ними бегать и писать во все инстанции.
    а в общем, забавная ситуация: люди работают, такие серьезные бумаги, вроде, пишут, а сами договоров то и в глаза не видят - у всех привычка работать по ИХ типовому договору.

11. andreymororozov
    Благодарности:
    1.686

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    все зависит гро, за редким исключением, все отмороженные

12. evgenij1987
    Благодарности:
    3.143

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.143
    ГРО акцентирует внимание на том что они свои обязательства выполнили, а заявитель такой сякой накосячил и исправлять не хочет - мячик на его стороне, мы не при делах. УФАС их в этом поддерживает, но наш УФАС это отдельная песня...

13. evgenij1987
    Благодарности:
    3.143

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.143
    Вариантов два:
    1. Идете по стандартному пути, удовлетворяете все хотелки ГРО. Делаете проект, а потом по проекту.
    2. Строите сами. Найти бригаду, которая возьмет на себя отвественность, что ГРО у вас потом примет - из области фантастики. Поэтому варианта "под ключ" тут не будет. Единственный вариант - это сами разбираетесь в нормативах и ищете обычного сварщика, которому говорите где и как варить.

14. topserge
    Благодарности:
    149

topserge

Живу здесь

topserge

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Сегодня мне пустили газ. Удивительно все развивалось. Напомню, что договоры на ТП и на внутрянку с МОГ просрочены с ноября. С тех пор МОГ очень неторопливо и нехотя делал свою работу: сделали внутрянку, проверка какого-то сопротивления, мониторинг...между этими работами паузы по 2-3 недели и никакой обратной связи на мои запросы...заключил договор ВДГО с внешней организаций, получил договор на пуск газа... впереди оставалось проверка документации и пуск газа. По ИД у меня все было, кроме актов на вентиляцию и на заземление котла - написал мотивированный отказ на них. На мониторинге сказали, что будут собирать комиссию и рассматривать мой отказ...ну ладно, я решил для себя, что если официально откажут, то получу для них эти акты, но и одновременно подам очередную жалобу...две уже были направлены ранее в ФАС.
    И тут начались чудеса...звонок от начальника службы присоединения...вы знаете, нас присоединили к Коломне, теперь мы МОГ ЮВ, новое руководство получило вашу жалобу (мне несколько дней назад звонили из УФАС, сказали, что получили обратно мои жалобы из ФАС и начали по ним работать!) и считает ее полностью обоснованной (а то!), чем мы можем исправить все?
    Говорю, мол, сначала газ, потом разговоры о исправлении. - Ой, вас еще не подключили? И акты требуют? Это они не правы, сейчас все поправим, не переживайте.
    Назначают пуск газа на следующий день, с утра мне звонят сами (!), согласуют время, приезжают, делают все что нужно. Обнаружили проблемы с клапаном - уехали, вернулись с новым...мол, поручено все сегодня завершить...потом снова вернулись - а может вам еще и пусконаладку провести? А давайте, говорю :aga: Все подключили, котел почистили, включили...вот же могут, когда им надо, работать по-человечески...:super:

В середине этого процесса звонил замдиректора филиала - извините за нарушения, у нас в Коломне другие стандарты, расчет внутрянки был с ошибками, признаем, готовы перерасчитать (!) и снизить сумму подключения:ogo: Вы только отзовите свою жалобу...

Вот такие чудеса. По произошедшему пара вопросов:

1. Есть кто из форумчан, подключающихся сейчас в Коломенском филиале - действительно ли они по правилам работают, без серьезных нарушений? Мне важно понимать, стоит ли им отвечать за действия другого филиала.
    2. От неожиданной скорости потерял бдительность и забыл про документы...в итоге акты подписал в единственном экземпляре, их забрали МОГовцы...у меня не осталось ничего...видимо придется ехать к ним.
    Что у меня на руках должно остаться по завершении процесса подключения - только акты, что шли как приложения к договору на ТП?

Последнее редактирование: 01.02.20
  15. Истина
    Благодарности:
    4

Истина

Участник

Истина

Участник

Благодарности:
    4
    1. Есть кто из форумчан, подключающихся сейчас в Коломенском филиале - действительно ли они по правилам работают, без серьезных нарушений? Мне важно понимать, стоит ли им отвечать за действия другого филиала.
    2. От неожиданной скорости потерял бдительность и забыл про документы...в итоге акты подписал в единственном экземпляре, их забрали МОГовцы...у меня не осталось ничего...видимо придется ехать к ним.
    Что у меня на руках должно остаться по завершении процесса подключения - только акты, что шли как приложения к договору на ТП?[/QUOTE]
    Александр-68 совсем недавно полкючался в мог Коломна, попробуйте написать ему, мы пока жем от них договор на ТП.

Статус темы:
Закрыта.