1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Buderus - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем legend_ip, 25.01.20.

1. касимов 2
    Благодарности:
    35.149

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.149
    Нужен беспроигрышный.
    Время еще есть... bita.gif

2. irina69
    Благодарности:
    79

irina69

Живу здесь

irina69

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Погуглила сейчас Лагарт, что то инфы на него совсем мало, не считая пары восторженно-рекламных статей. Если это реально хороший почти полный аналог, то это должно было быть очень крутое событие, но почему то тишина в отзывах и на форумах (навскидку), учитывая популярность прототипов...
    Что с ними не так, не знаете?

3. shura80
    Благодарности:
    10.802

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.802
    Нет, про лагард тт не знаю, не интересовался им. Подозреваю, что он собирается из других запчастей. Не уверен, что он будет прям как бош/будерус. Но в продаже видел однажды. Тоже недёшево.

4. shura80
    Благодарности:
    10.802

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.802
    У моего товарища турецкий бош 6000 с 2017 года работает. Пока не ремонтировал, все родное. У меня российский 2018 года. Пока тоже не лез в него еще. Только ежегодное ТО.

5. Roaroma
    Благодарности:
    33.268

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.268
    Надо задаваться вопросом - а как будет с запчастями ?

6. irina69
    Благодарности:
    79

irina69

Живу здесь

irina69

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Как будет с запчастями?

7. касимов 2
    Благодарности:
    35.149

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.149
    Надо задавать вопросы. Опекунам ребенка.

8. malya
    Благодарности:
    2

malya

Участник

malya

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с проблемой котла Bugerus G234 60 кВт. Стала выскакивать ошибка горелки и автоматически она не зажигается, горелка одна. Есть долгий треск, щелчок и выскакивает ошибка. Но, если подождать часа 2-3 и вручную сбросить ошибку, горелка зажигается без проблем. Но после этого она опять автоматически не запускается, снова нужно ждать 2-3 часа. Если попробовать сбросить ошибку раньше, через час-два, горелка не запускается и снова ошибка. Котел подключен через стабилизатор и ИБП, месяца два назад Мособлгаз проводил его ТО.
    Знакомый мастер сказал, что скорее всего "автоматика", но с такими котлами не работает. Может быть есть у кого опыт аналогичный или идеи?

9. шидол
    Благодарности:
    985

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    985
    Знакомый мастер 2скорее всего" мягко говоря некомпетентен...

10. Sherbinka
    Благодарности:
    176

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    176
    Логано 234, была такая проблема и не у меня одного здесь на форуме. Вам нужно посмотреть есть ли поджиг запала. Открыть круглый лючок рядом с запалом и смотреть поджиг, есть ли огонь на ней. Какой автомат поджига у Вас, Сатроник или процессорный? У меня в Сатронике быди проблемы. С заменой на процессорный беда ушла. Посмотрите если нет поджига, то есть ли искра в момент треска автомата. Если искра есть, нужно разобрать запал и на свет посмотреть проходимость жиклёра, он расположен сразу в трубке.
    Скорее всего, если котлу более 20 ти лет, то стоит старая автоматика с релюхой, от неё всё беды. Замените на электронный автомат с памятью ошибок. Он тупо переставляется со старым, никаких изменений делать не нужно. Симптомы Вы описали мои. Но может и искра не воспламеняет запал.

Последнее редактирование: 16.06.26
  11. def43
    Благодарности:
    11

def43

Живу здесь

def43

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Уважаемые форумчане. Подскажите, такой вопрос.

Есть 3 насосные группы (1 и 3 теплые полы, 2 радиаторы), каждая из которых управляется модулем ММ100.Bugerus GB172, модуль RC310.
    На каждом ММ100 разьем МС1 управляется через реле. Идея в том, что через MC1 я отключаю или включаю насосную группу. (MC1 замыкаю - вкл, размыкаю - выкл).
    Проблема в том, что когда я размыкаю MC1 на модуле для радиаторов (или на любом другом), котел перестает работать на отопление. Выдается ошибка A32 3123 (ошибка понятна какая).
    А как сделать так, чтобы я смогу управлять модулями M100 (вкл или выкл) причем сохранив функцию отопления ? может быть есть настройки котла, которые позволяют не реагировать на это?

Вложения:

• aa1.PNG
    Последнее редактирование: 18.06.26
  12. malya
    Благодарности:
    2

malya

Участник

malya

Участник

Благодарности:
    2
    Посмотрел в круглый лючок, искры нет в момент треска. У меня Сатроник zt 870. Думаете, в нем дело, менять?

13. Sherbinka
    Благодарности:
    176

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    176
    Нет, менять рано. Отсоедините высоковольтный провод со "свечки" и посмотрите, как в автомобиле, бъёт ли искра на корпус. Если есть, то отвинчивпйте группу поджига, два самореза и накидную гайку подвода газа, вытащите наружу и, соединив массы, посмотрите, есть ли искра между електродом свечи и боковой массой. Может в самой свечке быть пробой. Померяйти тестером на верхнем пределе сопротивлениц, должна быть бесконечность. Могло от времени увести боковой электрод, тогда, если есть искра на свече, нужно выставить зазор подгибанием электрода. Нужна доп. Информация. Ваяйте, помогу. Немного газа с трубки убежит, но не критично, жиклёр не упустите. Основное не дать главному клапану открыться, если загорится фитиль, то сразу отключайте котёл. А лучше снимите провод с ионизации на поджиге. А начать может лучше с проверки искры прямо на катушке, ничего не отсоединяя. Маловероятно, что могла сгореть катушка, треск ведь идёт. Просто искра может по ходу уходить на корпус на самом изоляторе, если он пробит. Или в лючок Вы не увидели искру, может она всё таки есть. Если есть искра, посмотрите жиклёр на свет, д. б. отверстие. Может оно от времени или стройки забилось. Только иглой не ковырять, медной проволокой можно.

Последнее редактирование: 20.06.26
  14. malya
    Благодарности:
    2

malya

Участник

malya

Участник

Благодарности:
    2
    Извините, я вас обманул. В выходные посмотрел внимательно. Если котел не зажигается, то идет треск, искра есть, но не зажигается запал (поджига нет, нет щелчка, после которого газ на поджиг идет). Если котел зажигается, то после появления искры есть щелчок, идет поджиг и далее загорается горелка. Получается, когда возникает ошибка после искры нет щелчка (видимо, он газ открывает) и не зажигается поджиг.

15. Sherbinka
    Благодарности:
    176

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    176
    Хотелось бы послушать котёл, потому как автомат даёт два срабатывания клапана: первый на запал и второй на горелку. В обоих случаях идёт щелчок открытия клапанов. Не понятно, запал то загорается когда горелка не срабатывает, или он вообще молчит? В окно видно, горит ли огонь на запальной горелке. Если огня на трубке у окошка не видно то копаем дальше:
    Вам необходимо выяснить, идёт ли 220В на запал в момент искры. Разбираетесь в схемах, есть мультиметр, ну или на крайняк индикаторная отвертка? Жиклёр на просвет не смотрели? Всю группу не вытаскивайте тогда, только трубку подвода газа на запал отверните и на ней жиклёр будет.
    Пришлите запись аудио в момент ошибки от момента начала искры.
    Какой у Вас автомат поджига стоит, коробка с кнопкой и лампой? Вы прислали катушку сатроник 870й. У Вас скорее всего сатроник 812й, это его заморока со временем пробуждается. 20ка на Озоне, цена за реле и платку с 5 ю транзисторами, как телек 43й. После окончания треска искры загорается кнопка аварии на автомате? Если да, то меняйте. Но я себе купил 972й и лет 10 уже не подхожу к котлу. До этого как и Вы парился с 812м. Screenshot_2026-06-21-22-04-24.png

Последнее редактирование: 21.06.26