1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Buderus - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем legend_ip, 25.01.20.

1. tulyak2010
    Благодарности:
    53

tulyak2010

Живу здесь

tulyak2010

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Потому что умная? А когда свет отключают, не то же самое происходит? Понимаю, что это плохо... IMG_20251105_143924.jpg IMG_20251105_143913.jpg

2. qwer-qwer
    Благодарности:
    33

qwer-qwer

Живу здесь

qwer-qwer

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Та же беда. Пока обходилась подключением к бесплатным впн, на роутере настроила подключение, только для ТС100. Тоже те еще пляски с бубном... Постоянно отваливаются, надо менять на другие. Последний раз работал недели две без перерыва на болгарском впн) Потом отвалился, больше не удается подключиться ни к одному. То ли РКН блок поставил, то ли еще где-то... Печаль (

3. def43
    Благодарности:
    11

def43

Живу здесь

def43

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Господа, подскажите такой вопрос ... как мне ребята посоветовали (правильно) для управлением насосом на каждом ММ100 я использую перемычку MC1.
    Если мне не нужно, чтобы работал насос на насосной группе, то я просто ее разьединяю.
    Но в этом случае (если например ММ100 с адресом 1) у меня на котле ошибка A31/3121, которая пропадает, когда снова перемычку замыкаю. По описанию это выход за переделы по температуре (что наверное логично т. к. я использую МС1)

Это нормально и мне просто не обращать внимание? Другие же ММ100 работают как положено? Спасибо.

4. Adolginov
    Благодарности:
    17

Adolginov

Живу здесь

Adolginov

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Здравствуйте! Не подскажете, можно ли где-то заказать вытяжной колпак (коллектор, в который вентилятор вставляется) для котла Buderus Logomax U052-24T? Мой проржавел уже заметно.

Последнее редактирование: 13.11.25
  5. tulyak2010
    Благодарности:
    53

tulyak2010

Живу здесь

tulyak2010

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Мне кажется на Озоне сейчас есть всё... Манометр точно оттуда подошёл...

6. tulyak2010
    Благодарности:
    53

tulyak2010

Живу здесь

tulyak2010

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Если разбираетесь в теме (в отличии от меня) вдруг эта вещица нам поможет. 1.jpg
    Описание
    Контроллер MyHeat Smart 2 — это устройство, предназначенное для управления системой отопления. Основная задача данного контроллера заключается в оптимизации работы обогревательных приборов в вашем доме или офисе. Он позволяет регулировать температуру, управлять графиками работы и обеспечивать экономию энергии. Одной из ключевых особенностей MyHeat Smart 2 является возможность удаленного управления через мобильное приложение. Пользователи могут устанавливать желаемую температуру, программировать расписания и контролировать состояние отопления, находясь вне дома. Эта функция особенно полезна для тех, кто хочет вернуться в теплый и комфортный дом после долгого отсутствия. Контроллер также может быть совместим с различными типами отопительных систем, что делает его универсальным решением для многих пользователей. Его часто используют в сочетании с умными термостатами и другими устройствами "интернета вещей", что позволяет создать полностью интегрированную систему управления климатом. Кроме того, MyHeat Smart 2 может иметь функции обучения и анализа, которые помогают пользователям понять свои привычки и предпочтения, что в свою очередь может привести к дальнейшей оптимизации расхода энергии. Например, контроллер может адаптироваться к вашим режимам и автоматически подстраивать работу обогревателей в зависимости от времени суток или ваших предпочтений. Также стоит упомянуть о дизайне и простоте использования данного устройства. Обычно он имеет интуитивно понятный интерфейс, что позволяет легко настраивать его даже тем, кто не является технически подкованным пользователем. Некоторые версии контроллера могут также предлагать интеграцию с голосовыми помощниками, что добавляет удобства в управление системой отопления. Если вы рассматриваете возможность приобретения контроллера MyHeat Smart 2, это может быть отличным шагом к обеспечению комфорта и экономии энергии.
    Или это опять простейший терморегулятор?

7. qwer-qwer
    Благодарности:
    33

qwer-qwer

Живу здесь

qwer-qwer

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Спасибо, посмотрела. По их таблице совместимости (https://myheat.net/sovmestimost-kotlov) для моего Buderus Logamax U052 они работают только в режиме термостата (Включение режима отопления на котле путем замыкания контактов комнатного термостата. Не дает обратной связи о состоянии котла.) Наверное, это не то, что нужно вместо TC100. Может быть более опытные поправят?

8. qwer-qwer
    Благодарности:
    33

qwer-qwer

Живу здесь

qwer-qwer

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вот еще попалось: Управление котлом через GSM - модуль. – Телеметрика
    Но что-то мне кажется, что ТС100 не к тем клеммам подключается. Или я что-то путаю? Здесь модуляция горелки будет работать? Или обычный вкл/выкл, как и у MyHeat Smart 2?

9. qwer-qwer
    Благодарности:
    33

qwer-qwer

Живу здесь

qwer-qwer

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Здравствуйте!
    Скажите, пож, у Вас по-прежнему работает эта схема (видео недоступно сейчас)? Я с ноября не могу добиться связи с бошевскими серверами, увы (

10. Romez1966
    Благодарности:
    23

Romez1966

Живу здесь

Romez1966

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Здравствуйте всем! buderus logamax u072-24 опрос к специалистам: заметно греется катушка турбины. запаха горелого нет, но палец не терпит. обнаружил, когда чистил турбину. раньше внимания не обращал. сопр. катушки по мультиметру - 51 ом. котел эксплуатирую примерно пять лет. померил на клеммах катушки мультиметром переменку. почему то при изменении полярности разница в показаниях примерно от 210 до 290 вольт. может постоянка пролазит? поменял семистор. ситуация не изменилась. выпаял и проверил LCметром кондер С27 0,1х400в - норм. это может быть неисправностью или норма для них? сама турбина работает нормально, обороты меняет как положено. не шумит. и вообще котлом доволен. но нагрев катушки как то напрягает.

11. Mijjgan
    Благодарности:
    24.417

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    24.417
    У жестянщиков. В своё время в Будерусе видимо забыли этой запчасти присвоить номер, да так и не сподобились.

12. Adolginov
    Благодарности:
    17

Adolginov

Живу здесь

Adolginov

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Т. е. не бывает? А не помните, как она там крепится? Насколько сложно снять?

13. Бобенцо
    Благодарности:
    15

Бобенцо

Участник

Бобенцо

Участник

Благодарности:
    15
    Такой же вопрос, как организовать отключение насоса теплого пола когда все головки закрылись?
    Как вобще работает разъём MD?

Последнее редактирование модератором: 27.11.25
  14. links
    Благодарности:
    1.588

links

Живу здесь

links

Живу здесь

Благодарности:
    1.588
    Тоже сегодня перестал работать ТС100, не подключается к серверу. Может, в Боше решили россиян окончательно отрезать?

15. qwer-qwer
    Благодарности:
    33

qwer-qwer

Живу здесь

qwer-qwer

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Так давно уже не работает напрямую. Тока через впн. Через него работает норм.