1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Buderus - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем legend_ip, 25.01.20.

1. tulyak2010
    Благодарности:
    49

tulyak2010

Живу здесь

tulyak2010

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Пытаюсь понять, но не удаётся! Что значит отключается? Котёл остаётся без электричества или что-то другое? Раз табло с черточками светится, то значит питание есть, выносной пульт тоже светится. В таком состоянии котел был около недели и крайне сомнительно, что за это время стабилизатор не перешёл в нормальное состояние. Сейчас напряжение в сети 232,8. И скорее оно уйдет в минус чем в плюс.
    Конешно, прислушаюсь и поищу другой стабилизатор

2. Di_mon
    Благодарности:
    0

Di_mon

Новичок

Di_mon

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, здравствуйте!
    Имеется котел buderus 052-24 (без буквы). Котлу уже лет 7, гидрострелка, три контура, бкн с датчиком температуры. Питание котла через стабилизатор, плюс реле от скачков. Каждый год открываю прочищаю, особо проблем не было, единственное один раз появилась ошибка 6а, отполировал электрод ионизации и все нормально. Да, еще была такая беда, регулятор температуры опускаешь на ноль, а котел один чёрт батареи греет, бойлер нагревает (как положено котел отдельно, бойлер отдельно). Помогала только перезагрузка. Но эта неисправность случалась не часто.
    Месяца два назад решил поставить комнатный регулятор, выбор пал на TC100. Установил, регулятор заработал. Но, появились новые проблемы. Отваливается периодически связь по can и модуляции пламени я особо не заметил. Перепробовал разные провода, последние экранированные, с экраном на корпус, ферромагниты на вход, настройки менял, фаза как положено, земля как положено. Ничего не помогало, могло пару дней отработать, могло за 10 минут три раза отвалиться. Когда теряет связь, помогает перезагрузка тс100. Максимальную температуру ограничил в параметрах до 70 градусов, так как после отключения can котел разгоняется до максимальной температуры, т. к. регулятор котла выкручен на максимум. Такое чувство, что конфликт котла с тс100 ,температуру регулятор просит опускать, а котел греет дальше, может неисправность описанная выше и есть виной.
    Так и жили, на днях приобрел новую плату, на вид один в один как моя. Переписал параметры первого, и второго уровня, поменял плату, запустил. После запуска появилась ошибка CL, если я не ошибаюсь это датчик температуры. Захожу в параметры, в первом уровне меняю все на свои, во втором есть отличия, изменить их не дает. Перезапускаю котел, ошибки больше нет, котел заработал, тс100 держит в доме 23 градуса, на бойлер приоритет, can шина больше не обрывается, все заработало. Но, хотелось бы узнать какие пусконаладочные проводятся при замене платы. Тем более у меня нет информации работала плата как 52-24 или 52-24к. Все выписанные параметры могу показать.
    Второй вопрос по тс100. Сейчас он работает offline, у меня так и не получилось связать его с сервером. Может уже и сервера нет?

3. MVS
    Благодарности:
    996

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Ну с этим к ШИДОЛУ надо.

4. tulyak2010
    Благодарности:
    49

tulyak2010

Живу здесь

tulyak2010

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Такой вопрос я задал на этом форуме года два с половиной назад. Ввели против нас санкции и Бош ушёл...Особо умные и одарённые настроили удалённое управление подручными средствами, лично я жду когда мы войдем в Берлин.

5. Doktor_Z
    Благодарности:
    0

Doktor_Z

Участник

Doktor_Z

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Подскажите имею горелку Logatop DE 1.1 VH. После скачка напряжения выгорел варистор. В штекере со стороны горелки. Какой номинал варистора туда нужно установить? Заранее спасибо!

6. startyom
    Благодарности:
    0

startyom

Новичок

startyom

Новичок

Благодарности:
    0
    @tulyak2010, @tulyak2010, @tulyak2010, @tulyak2010, @tulyak2010, @tulyak2010,
    Здравствуйте. Скажите, удалось ли решить проблему? У меня такой же котёл и такой же стабилизатор. Проблема один в один.

7. tulyak2010
    Благодарности:
    49

tulyak2010

Живу здесь

tulyak2010

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @startyom, здравствуйте.
    За последние две недели выключений котла не было...Поэтому с другим стабилизатором не тестировал пока. Перепадов электричества не замечал. Одну только странность замечал, что при отключениях на выносном пульте при установленной температуре (положим 22 градуса) показывается 23,5. Хотя это было физически не возможно при холодной погоде на улице и без работающей газовой плиты. Думаю, что-то влияет на некорректную работу этого датчика и котлу сносит мозг. Такой котёл в нашем районе один и газовщики местные руками разводят...

8. seravatar
    Благодарности:
    0

seravatar

Новичок

seravatar

Новичок

Благодарности:
    0

9. seravatar
    Благодарности:
    0

seravatar

Новичок

seravatar

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня та же проблема. Чем закончились Ваши изыскания с батарейками и ионистором? Удалось решить проблему?