1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект П-образной кухни с окном. Покритикуйте и посоветуйте

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем slava gold2, 26.01.20.

1. Джипер
    Благодарности:
    37.896

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.896
    Не очень хорошо мойку, плиту и даже просто рабочий стол располагать напротив окна.
    И учитывайте эргономику, передвижение по кухне, например при готовке.
    Изобразите (хотя бы примерно) как вы себе это видите.

2. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @Джипер, головы сломали как лучше и куда, что ставить. Про рабочий треугольник на кухне читал, но что-то никак не соображу
    Взгляд замылился красивыми кухнями с картинок из интернета. нужны советы с разных точек зрения

Вложения:

• изображение_viber_2020-01-27_20-44-05.jpg
  3. Джипер
    Благодарности:
    37.896

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.896
    Лично моё мнение- мойка в углу неудобна. Угол в кухне тоже неудобен (но что есть - то есть)
    Посудомойка либо справа от мойки (следующий короб) либо слева- если работает левша. По прямой.
    У мойки и плиты с двух сторон должна быть рабочая поверхность. Рядом с холодильником тоже.
    Попробуйте перевернуть планировку- слева на право - холодильник- рабочая поверхность - мойка (плита) - рабочая поверхность- плита (мойка) - рабочая поверхность- пенал с духовым шкафом- если место останется - рабочая поверхность. Можно закончить пеналом.
    Максимум растяните до двери и противоположного окна
    Попробуйте это изобразить ... посмотрите... дальше подумаем. :)

4. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @Джипер, выходит как-то так. Интересно только удобно ли ставить около дверного проема что-то такое громоздкое, как холодильник например

Вложения:

• Снимок экрана 2020-01-28 в 10.34.26.png
  5. Джипер
    Благодарности:
    37.896

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.896
    Дверь у вас куда и как открывается - если на поставленный холодильник (например)- то может быть всё равно- есть там холодильник или нет- место то за дверью не используется. А с если холодильник поставите - то с пользой используется. :)
    Нужно смотреть- мерить.
    Так же у вас получается - холодильник- рабочий стол - плита... и т. д. вполне удобно. Пришли на кухню с продуктами, положили их в холодильник- всё возле двери.
    Достали из холодильника еду, поставили на рабочий стол, потом на плиту - тоже очень удобно.
    Приготовили еду, поставили на рабочий стол, потом убрали в холодилник. Тоже удобно.

Но это вариант. :) Можно подумать дальше.
    Вы когда нибудь пользовались мойкой в углу? Если пользовались - вам было удобно?
    И сушка лучше когда находиться прямо (по оси ровно) над мойкой- так удобнее пользоваться.
    ...
    Может рассмотреть вариант - холодильник переставляем на лево, к двери, справа у окна колонку (пенал) с духовым шкафом убираем - тяжеловато смотриться, духовку в нижний короб поставим- да это не так удобно пользоваться - но смотреться будет легче. Да и рабочих поверхностей будет больше - поставите еще кофеварку, чайник, мультиварку, пароварку или еще что-либо.:)

6. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.609

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    @slava gold2, имею опыт с мойкой в углу в маминой квартире. Действительно неудобно. Приходится тянуться, немного наклоняться, неприятно пояснице. Угол за мойкой у них грязный, так как достать туда надо специально стараться, а пачкается быстро.

7. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.840

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.840
    У меня будет похожая планировка кухни. Общая площадь под кухню 9,5м, примерно квадрат. Только вход у меня справа. Мойку все же планирую напротив окна. По правой стороне планирую холодильник и пенал под технику, потом остаток на рабочую поверхность. Затем поворот, там в торце под окном где-то, мойка. А плиту хочу слева расположить. Вопрос у меня в том, что за правой стеной расположена котельная и вытяжной канал. Мои мужчины говорят, что и плиту нужно ставить по правой стене, типа проще с вытяжкой. А я там плиту не вижу, реально удобнее и красивее по планировке слева ее ставить. Может подскажете, проблему с вытяжкой в таком случае легко будет решить или нет? Я думала завести гофру за потолок и там тянуть куда нужно. Или плохо работать будет? Дом одноэтажный с холодным чердаком, если это важно. Отопление только теплый пол. Буду благодарна за советы.

8. Джипер
    Благодарности:
    37.896

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.896
    Изображайте рисунком - если ТС не против.
    Это не очень хорошо.
    Да. С вытяжкой нужно делать максимально хорошо и проще.
    Если будет рециркуляция (через фильтры), обратно в помещение, - то всё равно.
    Если вывод в вентиляцию- то максимально прямо, гладко, без лишних сужений, поворотов, переходов и т. д.- так и шума будет меньше и воздух вытягивать лучше будет.

9. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.840

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.840
    Спасибо за мнение. Тогда, наверное, придется мне отказаться от пенала, поставить справа плиту, а технику перенести в нижние шкафы слева.

10. Джипер
    Благодарности:
    37.896

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.896
    Пенал конечно очень хорошая штука- влезает многое! Но! очень громозкая, не на всех кухнях смотрится эстетично и гармонично.
    Может быть- рисунок нужен. И не забываем про логическое перемещение в кухне. :)

11. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.840

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.840
    Если ТС не будет возражать (кухни похожи), то брошу картинку завтра или открою свою тему. Спасибо.

12. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.840

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.840
    Вот план дома. К сожалению, не сохраняется перевернутым. Там, где нарисована плита (под окном), будет мойка, уже подведена вода и я так хочу). При входе направо, прям, просится холодильник. Скорее всего на 900. У меня сейчас такой. Если будет место для морозилки дополнительно - это плюс. А вообще, нужно место для ПМ, духового шкафа, микроволновки, плиты индукционной. Ну, и побольше рабочего места.)

Вложения:

13. Джипер
    Благодарности:
    37.896

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.896
    Очень хорошо бы отдельно план кухни и просто выложить в пост - без дополнительных открываний чего либо. Поймите правильно - так удобнее и проще смотреть и обсуждать. :|:
    Даже можно нарисовать на листочке в клеточку от руки, сфоткать и выложить в пост. :)
    Очень многие хотят мойку под окно (прям массово:aga::faq:)- но по жизни потом выходит очень неудобно. :(
    Подумайте, посмотрите по форуму (можно и по инету в конце концов)- вам там жить, пользоваться постоянно. А через некоторое время (эйфория пройдёт) все ошибки и недостатки прям кричать будут - а переделывать немногие решаются.

14. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.840

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.840
    @Джипер, хорошо. Завтра нарисую. По поводу мойки все решено. Я не склонна к импульсивным решениям, обдумываю все долго. Для себя недостатков в таком расположении мойки не вижу.

15. Джипер
    Благодарности:
    37.896

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.896
    Например трудности с мытьём окна, неудобство с открыванием- закрыванием, возможное забрызгивание стёкол, неудобно управлять занавесками, необходимость вписывать высоту подоконника в высоту столешницы, увеличенная ширина - неудобство пользования и прочее - вас всё устраивает.
    Встречалось что это начинает людей сильно напрягать при длительной эксплуатации.
    Но раз решение приняли - значит приняли. :):super: