Приобрели вот такое сматывающее устройство для покрытия: Достаточно удобно, несмотря на то, что покрытие овальное. Покрытие пока самодельное, из рулонной пупырчатой плёнки.
На концах лент прикрепляются клипсы, которые крепятся к плёнке, протыкая в ней отверстие (не знаю, насколько понятно, но сфотографировать пока не могу). Цена - ~16 тыс. руб.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как поживает Ваш бассейн? В инструкции пишут, что закапывать нельзя, а Вы его немного углубили, вот и возникает вопрос - есть ли какие последствия от закапывания - коррозия металла или каркаса? (P.S. себе планирую поставить аналогичный, но закопать чуть глубже).
Прошу прощения за поздний ответ. Видимых проблем нет. Сам бассейн закрыт пандусом. Что под ним и что под землей не смотрели. Борта снаружи укрыты утеплителем ЭППС, то есть, прямого контакта с землёй нет. Расходы сильно зависят от того, закрытый или открытый бассейн. У нас 3 года работает хлоратор. Купили его вместе с солью 3 года назад менее чем за 10т.р. То есть, непосредственно на химию - около 3т.р. за сезон. Правда, сейчас появились проблемы с пластинами хлоратора, плохо начали работать. Пока удаётся выходить из положения частой очисткой и дополнительными приспособлениями. Нужно бы эти пластины поменять, но они сейчас очень сильно подорожали. Если так и останется, то в следующем сезоне придётся переходить на химию. Ещё очень важен pH воды.
Не плохо. Но для грунтов с верховодкой зарыть такой бассейн не представляется возможным и правильным. У меня как раз такие грунты. Сам делаю павильон 14,6х7,3 метра, но изюминка в том, что бассейном мы пользуемся летом, а летом снега нет. Поэтому, делать стационарную крышу вроде бы нет необходимости, да это и сильно удорожает конструкцию. У меня будет троссовая крыша с пленочным покрытием. На зиму пленка просто укладывается на конек крыши, закрепляется, весной расправляется. Пока сделал только фундамент с закладными для этой конструкции. В дальнейшем предполагается сделать стены, установить пластиковые окна, двери, троссовый свод крыши и само ее пленочное покрытие.