РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а теперь признайтесь - раздвигали ли вы их летом с нашим "нехорошим" климатом был ли смысл заморачиваться всеми этими "раздвижными" или достаточно было бы одной -две "тепличной" дверцы? я тоже заморочиласть приобретением "раздвижной" теплицы - сдвигается верх в итоге - никогда не сдвигали, аболее того - пришлось привязать верх к каркасу, ибо однажды в ураган наша крыша на роликах полетела!
Думаю Т в бассейне не может повышаться сильно как в теплице из-за огромной тепловой инерции бассейна. Это несложно посчитать, зная объём воды и мощность инсоляции. Так что входная дверь и пара форточек на верху будет достаточна.
При температуре воды в 26 градусов температура в павильоне выше 36,6 не поднимается а это температура тела когда плюхаешся в воде 26 градусов очень приятно выходить в тепло
Не съезжает с северной стороны фик знает, за что цепляется, может за шайбы, но при оттепели образует ледяную корку а потом на ней снег уже лежит недвижимо у меня вообще круглая крыша, в прошлом году продавило но у меня поликарбонат на 4мм., недорогой для бассейна надо минимум 6-ку, имхо
Покрыли маслом для террас Neomid. На два (а кое-где и три) слоя хватило банки 2 литра. Выбрали прозрачную, пока дерево имеет свой натуральный цвет. Когда потемнеет, покроем в цвет орех, или ещё каким-нибудь. Пока только первый год, не темнеет.
К канализации не подключен. В конце сезона сливаем воду на треть, до форсунок, а весной доливаем. В течение сезона доливаем, так как испаряется, а также, после промывки фильтра.
Воду сливаем до уровня форсунок. Вот так выглядит павильон и бассейн сейчас: На поверхность воды положили пупырчатую плёнку, чтобы уменьшить испарение воды.
В это лето, конечно, на полную двери не раздвигали. И купаться с закрытыми дверями нормально. Но если хочется там ещё и посидеть, то приходилось немного раздвигать, так как температура достигала свыше 40 градусов. Мы эти двери ещё и просто как входные использовали. В общем, я не жалею, что они есть.
Снег сходит с крыши почти сразу, не задерживается. Между павильоном и забором примерно 1,5 метра. Эта зима не показатель, конечно: снега очень мало. Посмотрим, что будет дальше. Вот так всё выглядит сейчас: Да, и поликарбонат толщиной 10 мм, как я и писала ранее. Так что, проломить снегом его не должно.
Понравился ваш бассейн и павильон. Подскажите по металлу. Лаги (под крышу), я поняла, что длина 5,5 м., а какой размер профиля? Не прогибаются под тяжестью снега?
Я несколько раз вскрывал лняным маслом, вонючее, противное и толку никакого. Чернеет через месяц - два, соляная кислота сапасала - вытравливала всю чернь до свежекупленного состояния.
к нас на терасе 10мм прозрачный лежит. через 3-4 года пробило его градом. кое где насквозь. и звук от него противный, когда расширяется -сужается. в общем всегда потрескивает его. да и чернеть он стал внутри. думаем менять теперь.