1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Планировка интересного участка

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем TeXnology, 24.01.20.

1. TeXnology
    Благодарности:
    2.027

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    Справа от входа расположил цветник такого типа:
    Снимок.JPG

За ним ели закрывающие ЛОС.
    Участок44.JPG

2. TeXnology
    Благодарности:
    2.027

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    Или сдвинуть клумбу к дорожке?
    Хочется что то типа такого:
    Снимок.JPG

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.887

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.887
    не знаю, как бы сказать получше, чтобы не сильно обидно было... у вас необычный участок, виды просто офигительные, а пытаетесь вы на нем сделать всё как у всех - скучно и грустно.
    Хочется увидеть здесь что то особенное, необычное, чтобы к месту и к вашей скале было в тему.

А сейчас - огород огромный в центре, цветники, как на равнине, печка - и та как у всех.
    Меньше всего хочу обидеть, хочу подтолкнуть и взбодрить, хотя бодрости, похоже, у вас достаточно.
    Наверное все -таки подтолкнуть к мысли о том, что надо придумать что то другое - интереснее, необычнее.

Поищите в сети примеры участков, похожих на ваши, где проекты нарисованы дизайнерами, может другие идеи возникнут и у вас.

4. TeXnology
    Благодарности:
    2.027

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    Я не обидчивый. Если критика конструктивная, то я только благодарен за нее, так как это благо для меня. А на пустые фразы я не обращаю внимания, зачем на это время терять.

На счет интересных вещей. У меня есть дача. Так вот участок на ней самый необычный в округе. Люди сворачивают шеи, когда проезжают мимо. Один раз пацан из машины крикнул - "Мама, я там хочу играть". Не прям выдающийся, но жаль будет ее продавать.
    Но есть обратная сторона медали - сил в этот участок вложено немеряно. Я прекрасно понимаю, что все необычное стоит очень много времени и денег. Фантазии у меня хватает придумать виртуозные конструкции, но после дачи, меня сильно ограничивает понимание сколько это будет стоит.
    Может я бы и занялся этим, но на первом месте сейчас маячит стройка дома, которая изымет у меня все силы и средства на несколько лет вперед.
    Потому сейчас мне хочется что то практичное и удобное. Может, когда закончу дом, начну виртуозничать на участке.

А грядки - это то, от чего нельзя отказаться. Это увлечение жены, одна из причин, зачем нам свой участок. А расположение диктует скала. В других местах его не разместишь. Я бы с радостью спрятал их в конце за вторым домом.

Еще раз повторю - если делаю дерьмо - говорите прямо - "Получилось дерьмово" :)]. Только надо обосновать почему :aga: Я не обижусь.
    Ну и на сказочный парк денег нет. Я бедный :flag:

За совет спасибо. Уже пол года смотрю реализации различных садов.

5. TeXnology
    Благодарности:
    2.027

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    На счет виртуозности - эта башенка с шестнадцатискатной кровлей отняла прилично времени :)
    IMG_20161016_121501_HDR.jpg

6. Mountelf
    Благодарности:
    66.613

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.613
    Я изо всех сил держусь. Сколько я в Приморье видела этих участков с офигительными видами, прекрасной растительностью, громадным потенциалом и скрежетом зубовным на выходе. :( Это ужасно видеть.

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.887

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.887
    так я обычно не говорю,
    это значит не совсем то, что хотелось бы увидеть в этом месте, но я спорить не хочу и не буду, ведь жить то вам там.

Вам надо что то особенное придумать. Возьмите паузу, подумайте, посмотрите примеры. Потом еще можно поговорить, обсудить, тем более вы сейчас займетесь домом. И когда дом построите, вполне возможно ваши идеи будут совсем другими.
    особенное - это ведь не всегда значит дорого.

8. TeXnology
    Благодарности:
    2.027

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    Я обычно так и поступаю, все хорошо обдумываю, принимаю взвешенное, устоявшееся решение. Но всеми вокруг даваемый совет "Садите деревья сразу перед стройкой, чтоб потом не ждать", гонит меня проектировать участок сейчас. Я прекрасно понимаю, что если насадить "от балды", то потом только пилить, и смысла в этом нет. Вот и хочется распланировать посадки деревьев и посадить их в этом или следующем году.

Что касаемо клумб, цветников и прочего декора - то до него мне сейчас нет дела. Этим активно буду заниматься после стройки дома.

9. Korolec
    Благодарности:
    5.853

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.853
    Если вы хотите карликовые хвойные приличных размеров к концу стройки, то сажайте в школку, как раз подрастут. Плодовые, если определились где будет сад и он не мешает стройке - тоже можно посадить, сразу на место. А остальные деревья растут достаточно быстро. Ваши предпочтения по дендроплану могут поменяться, когда будет дом. Либо нужно больше времени уделить планировке ландшафта, т. к. вы не спец, либо заказать дизайн и по нему действовать. После посадки деревья нужно будет поливать, особенно хвойные. У вас есть возможность этим заниматься одновременно со стройкой? 1 год в любом случае роли в возрасте сада и декоративки не сыграет.

10. TeXnology
    Благодарности:
    2.027

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    Школка на даче, 30 корней уже третий год растет. Ели, сосны, кедры. Надо уже пересаживать, а то сильно большие для этого будут.

Вот для этого и проектирую, чтоб знать куда плодовые посадить.

В этом и проблема, что не спец. А заказать - честно сказать я не столько придаю саду ценности, чтоб тратить по 50-100т. за сотку проекта участка. Буду своими силами придумывать. Не будет супер продуманного дизайнерского решения - сильно не расстроюсь.

С поливкой, укрыванием и другим уходом проблем нет. Участок находится на краю города, в 5 км. от квартиры.

11. Korolec
    Благодарности:
    5.853

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.853
    Я говорила про карликовые. За 3 года они не сильно вырастают. Не знаю, бывают ли карликовые кедры. :)
    Есть разные варианты, например экспресс-дизайн. Погуглите. Ценник вполне гуманный. Но тоже придется поискать того, чьи работы вам понравятся.
    Ну и вопрос не в супердизайнерском решении, а в том, чтобы получить удобный и приятный участок. Для самостоятельного планирования без нужных навыков потребуется больше времени. Посмотрите, тут много прекрасных тем, где идеи воплощаются и реализуются несколько лет. Кое-что и меняется. Так что процесс долгий, мучительный, но безумно интересный. Как вариант - отправить супругу на курсы. Двойная польза. :victory:

12. TeXnology
    Благодарности:
    2.027

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    А. Карликовые. Бонсай из них делать :)]

Снимок.JPG

За советы спасибо.

13. TeXnology
    Благодарности:
    2.027

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    Был на участке на этих выходных. До стройки еще работы тьма. Доделать заезд. Выранить-выдолбить в горизонт площадку под дом, выдолбить канаву для канальи от дома до септика, выдолбить яму для голубых елей, выдолбить яму под бассейн.

Сосед пробурил скважину в 3х метрах от моего участка. Из плюсов - вода на 90 метрах, не 220 как у соседа на даче. Из минусов - куб в сутки.

14. TeXnology
    Благодарности:
    2.027

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    Была пауза.
    На работе сдаем проект, к которому пол года готовились.
    От одной строительной фирмы было предложение по проекту дома, кормили завтраками две недели и пропали. В общем, застой.
    Недавно был на участке, заново расставил точки. Был неприятно удивлен, что одна из точек, относительно которой я привязывался, сильно уехала. Пришлось редактировать план под новые реалии.
    1. Изменился контур скалы. Синим показано как увеличилась скала. Красным показан кусок скалы, который залазиет непосредственно на мой участок. Конец вырытого участка увеличился.
    Участок45.JPG

2. Второй неприятный момент, что яма для ОС переехала, и дом уже стоял на ней. Пришлось двигать дом. Из-за этого пришлось отказаться от длинных свесов, зато при свесах пол метра можно размещать дом не по проекции кровли, а по проекции стен. Тем самым удалось повернуть дом еще больше к югу. Изменились параметры зон возле дома. Пока сильно прорисовывать не стал, не до этого.
    До перемещения дома и после.
    Участок46.JPG Участок47.JPG

Теперь надо кое что подвигать в самом доме (двери, розетки) и готовить ТЗ проектировщику. Буду искать на бирже ФХ.

15. TeXnology
    Благодарности:
    2.027

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    Был недавно на участке, пока ждал соседей, разглядывал срез скалы. Какого цвета там только нет. Красиво. Особенно поражает тонкий слой какой то железосодержащей породы, окисленной. IMG_20230515_180132.jpg IMG_20230515_180243.jpg IMG_20230515_180252.jpg IMG_20230515_180259.jpg IMG_20230515_180318.jpg IMG_20230515_180321.jpg IMG_20230515_180345.jpg IMG_20230515_180642.jpg

Я наконец закончил все дачные дела. Заказал на оба выходных экскаватор с молотком. Дел много. Главное - сделать заезд и выровнять в горизонт место под дом. Далее уже второстепенные вещи.

Итак, наконец стройка началась. :victory: