1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ЩИТОК, как СПАСЕНИЕ бани от пожара

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Валентиныч, 23.01.20.

?

Какая температура газов на выходе из металлической банной печи?

1. 150

1,9%
  2. 300-350

17,0%
  3. 400-500

22,6%
  4. больше 500

58,5%
  1. Vital
    Благодарности:
    3.970

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.970
    Тут речь не о производителе, и не о высоте. По сути не один сендвич не выдержит сажевого пожара.
    Сажа горит при температуре 1700-2000℃, и прожет любой дымоход, конечно в зависимости от накопленого кол-ва сажи.
    Так вот вопрос в ПП потолочной разделке, ибо большинство печных пожаров, я бы сказал больше 90%, начинаются именно в этом месте.
    При сажевом пожаре будет зависимость сгорит строение или нет, только от того насколько времени разделка может защитить. И будет каждый сантиметр и каждая минута играть роль. В Союзе были четкие нормы- 380 от дыма до горючего элемента Сейчас они (да и раньше) они нарушаются.
    Цифра 380 взята- потомучто это кратно полтора кирпича. Такое расстояние позволяет сделать кладку без сквозных швов.

Тестами поленьев я не занимаюсь.
    И металическими банные печи даже устанавливать отказываюсь- именно по причине несоблюдения ПП норм. Обычно балки пилить никто не хочет, да и о печи в последнюю очередь думают, все уже отделано, а "магазинные" установщики и так поставят. И брать на себя ответственость- просто глупо.

Делал портал к железке. Труба сендвич на втором этаже при топке не притронуться рукой. С одной стороны конечно хорошо - сажевого пожара не будет точно с такими Т, но срок службы думаю у него не долог.

Могол, Вы же как банный гуру, хорошо понимаете, что ни один сендвич нельзя использовать с БП. Это чистое нарушение рекомендаций производителя. То бишь предпосылка.
    О чем тут разговаривать. Кто виноват будет? Конечно установщик, который не соблюдал ПП норм. Для суда и по сей день есть цифра 380- и попробуй хоть один см не сделать.
    Что-то неправильно написал?

2. Валентиныч
    Благодарности:
    1.493

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.493
    Я знаю случай, когда топили металлическую печь строители отделочники для обогрева. топили почти постоянно и загорелся мастер флэш. а дальше горящие (резиновые?)капли проникли через черепицу и произошло возгорание в чердаке...вовремя заметили, почти обошлось.

3. Валентиныч
    Благодарности:
    1.493

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.493
    распушка .JPG Вот такая по расстоянию до дыма должна быть распушка при прохождении сгораемого перекрытия по букве закона, 50см. Применение материалов типа суперсила позволяет добиться такого же сопротивления термопередаче при меньших габаритах, надо представить рассчёт.
    В сэндвичах - по инструкции прозводителя, но производитель не имеет в виду температуры за 500 градусов от получаса и дольше.
    Позтому гарантированно снизить температуру выходящих в сэндвич дымовых газов с помощью щитка-термоаккумулятора не только полезно и экономически целесообразно, но жизненно необходимо.

4. Vital
    Благодарности:
    3.970

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.970
    А где можно найти документ который разрешает на законодательном уровне уменьшить ширину распушки с использованием супер-пупер-мегасила?

С остальным полностью согласен.

5. Валентиныч
    Благодарности:
    1.493

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.493
    В Петрозаводске вроде сумели узаконить такую конструкцию. Документ не знаю.

Вложения:

• f.jpg
  6. Vital
    Благодарности:
    3.970

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.970
    Итересно посмотреть как.
    Есть нормативный документ с четкими размерами, если им разрешено на законадательном уровне, то значит можно всем так делать. И уже неважно из какого материала. Но это абсурд получается.

7. Карболка
    Благодарности:
    4.653

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.653
    Хорошо если узаконили, испытания провели спец. лабораторией...
    Такая конструкция у меня на банной печи стоит, только держится всё на ж\б плите, толщиной около 4 см.

Вложения:

• Лабратория.jpg
    • IMG_1950.JPG