РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток. Выбираю дифф автоматы, и столкнулся с вопросом, что есть 3 полюсные а есть 4 полюсные. Начал копать по нарастающей, и в общем что имеем: Опломбированный счетчик на столбе. От столба 4 жильный СИП (3 фазы и ноль). Отсутствие заземления. Собственно мне не понятные следующие моменты: На сколько понимаю PEN может приходить в счетчик. Как узнать, он там или нет? Это будет прописано в ТУ/договоре еще где-то? Если там все таки PEN то делать ли разделение на землю и ноль? Тогда где лучше? Стоит ли лезть в щиток, если его не я собирал? Если делать разделение, то нужно делать заземление все равно (tn-c-s)? Может тогда не разделять провода, а сделать самому заземление за домом (схема TT), и запустить этот провод в дом? Ну и последнее, сколько полюсные автоматы брать?)
Вранье. Нет трехполюсных. Во всяком случае для бытового применения Есть тема об этом Есть тема об этом Есть тема об этом Есть тема и об этом Об этом тоже есть тема
@GBS electrik, есть узошки ну и обычные автоматы. с узошками мож понятно, что они не бытовые, а обычные? то что темы есть, не особо понятнее становится. под леу есть что сказать?
и как это я сам не догадался... естественно я воспользовался поиском и почитал, но натыкался на совет сделать разделение ДО счетчика. а как я туда полезу? там опломбировано. поэтому и возникает вопрос как. так же натыкался на совет использовать трёх полюсные УЗО, но почему такие так и не понял...
Ну вот смотрим на вашу фотографию вашего ЩУ. Надо взять тот провод, который с зелёной полосой, открутить от корпуса, поставить шину и прикрутить к этой шине В той ссылке, которую вы дали, говорится не про УЗО, а про автомат P. S. Ничего вы не читали. В каждой теме на каждой странице пишется - давайте схему, давайте фотографии, если где-то что-то вычитали - давайте ссылку или цитату. Вопрос как быть с пломбой тоже прописан в каждой теме
Отсюда и следующие картинки по ЩУ и организации электроснабжения: https://www.forumhouse.ru/useralbums/419056/view-image/mont-schu.jpg Примеры ЩУ: https://www.forumhouse.ru/useralbums/15295/view
спасибо, видел их. натыкался в обсуждении что на столб лезть не имеем права (у меня кабель через верх идет). подумал, видимо проще сделать схему ТТ, будет надёжнее. нашел фото ЩУ, из нижнего автомата кабель идет наверх столба и оттуда уже ко мне в дом.