1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,68оценок: 19

Учимся строить хорошие дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Aeroslon, 22.01.20.

1. basilio123
    Благодарности:
    10.225

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.225
    Я считаю свой дом прекрасным. У него отличные показатели не только по заложенным мной в проект удобству, долговечности, отказоустойчивости и ремонтопригодности, но и впечатляющие по энергоэффективности и автономности. Он достаточно мне симпатичен внешне (особенно уникальная кровля). А что будут думать о внешности посторонние мне люди - мне не сильно интересно, потому что продавать его я не собираюсь. ;-)

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.351

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.351
    скорей всего это когда-то был именно инд проект под 1 заказчика. а затем его стали продавать всем желающим как повторное использование. И такие проекты составляют 99% фонда проектов местных контор.
    Типовой проект, это проект, созданный под конкретный список унифицированных требований.
    Имеющий субварианты расширения и компактности, под конкретную посадку на участок и более менее учитываемую ориентацию по сторонам света.
    У поляков (немцев- поляки многое перетащили себе в порядке сотрудничества), финнов это в принципе получается, Есть проект и субварианты, с расширениями и вариантами компоновки, ориентации входных зон. Там архотделы есть при фирмах, продающих проекты, но эти фирмы в большинстве либо еще и сами строят их, либо имеют аффилированные строительные компании в регионах стр-ва. НУ и банальное, без проекта нельзя. Поэтому рынок существует, и на нем могут работать профессионалы.

3. basilio123
    Благодарности:
    10.225

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.225
    И да, действительно, на эти денги можно было бы построить гуано в полтора раза большей площади. Но мне нужна не площадь, а удовлетворённость собой от того качества продукта, которое я сумел воплотить. Для себя, детей и внуков.

4. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    скорее всего на 99% внукам он будет не нужен, детям возможно нужен ..

Последнее редактирование: 28.01.20
  5. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    в этом даже никто и не сомневается. Я нисколько не упрекаю вас в чем то, это ваш выбор, но считаю применение в массовом строительстве его ошибочным .

6. Valery30
    Благодарности:
    10.078

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.078
    Именно это я и имел ввиду. Что он не сколько типовой, сколько готовый

7. basilio123
    Благодарности:
    10.225

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.225
    Это они уже пускай решат сами. От себя я сделал всё с максимальной отдачей. А их выбор приму, хотя личные пожелания, несомненно, выскажу, если до внуков ещё доживу ;-)

8. Aeroslon
    Благодарности:
    11.752

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.752
    Вы могли бы за те же деньги построить дом, которым гордились бы не только вы лично, но и ваши внуки, а так вы сейчас пытаетесь нас всех тут уговорить не строить хорошо, а строить как вы.
    Поведение соседа по стройке, тоже вот так ходит и уговаривает, не надо делать красиво, давай как у всех, давай что бы не выделяться.
    Не стоит никого уговаривать, да я говорил свои слова с упреком, да засрали страну этими говнодомиками, и меня уговорить не выйдет, я стараюсь всеми силами исправлять эту ситуацию, а вы как упертые бараны, вам не нужны хорошие дома, вы привыкли жить в Г, вы отрицаете все хорошее, не дай бог кто то жизнь вокруг вас сделает лучше, вы же этого человека загрызете упреками и недовольством, это ярко показывает данная тема.

9. basilio123
    Благодарности:
    10.225

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.225
    Не надо считать мои деньги. Свои считайте. Мои внуки без вашего мнения разберутся, уверен. :)
    Вы исходите из ложного посыла, что я построил плохо. Вам сейчас агрессия мешает адекватно воспринимать окружающих. Успокойтесь. Посмотрите тему завтра сутра после еды.
    Ну вот чтобы хоть на какую адекватность претендовать, тут надо привести хотя бы одно имя того, кого я уговаривал. Приведёте?
    Понесло... Не стоит всех судить по себе :)

Ещё раз. Завтра. Сутра. После обильного завтрака.

На вас никто не нападает.

10. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    Интересный материал. Вроде какая-то имитация доски, а стыков по длине не видно.

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.351

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.351
    Он исходит из посыла, что вы построили некрасиво. Что это не потребовало бы от Вас иных значительных трат, понятно, что мы рассуждаем о "Ваших деньгах", а вы считаете "свои". И любая провокация, такого плана воспринимается как попытка развести вас (обобщенно, среднестатистического строителя кубиков) на деньги. Это все та же история с уровнями пирамиды маслоу. Для вас эстетика не является значимым аспектом собственного жилища. Задача была привести в некий законченный вид, за субъективно понятные средства. и этого достаточно. Задача выполнена.

12. Aeroslon
    Благодарности:
    11.752

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.752
    Да вы на протяжении всей темы этим занимаетесь). Кстати никакой агрессии у меня к вашей персоне нет и не было, я общаюсь совершенно спокойно, может чуть резковато, но вы же и не понимаете ничего.)
    Вы всеми силами пытаетесь убедить общественность, что строить красивые дома не нужно, нужно строить именно как вы.
    На мой взгляд есть два типа домов, одни строят от безысходности, типа пусть и страшненький, но мой, а другие строят для души, что бы в доме можно было отдыхать от города, наслаждаться природой, выходить и дышать свежим воздухом, когда дом радует взгляд, когда он как с картинки. Так вот ваш вариант первый, вы много внимания уделили надежности, долговечности, отказоустойчивости и ремонтопригодности, но вы забыли что дом еще является не просто квадратными метрами, что он должен являться частичкой чего то родного, уютного, теплого. Дом вышел без души, ну да коробка, ну да монолитная, но души блин в ней нет, своего характера, своего настроения, той изюминки которая запоминается, которая дает радость. И вот такими бездушными поселками застраивают мою страну, а я не хочу так жить, я хочу приезжать в деревню или поселок и что бы было красиво, как раньше в детстве можно было приехать к прабабушке в деревню и отдохнуть, пусть и в маленьком, но в очень душевном домике, в наличниками, с печкой, с флюгером на крыше и со своим запахом.

А у вас просто бездушное строение, да за деньги, но оно безликое, как у соседа тоже безликое, как у всего поселка. Зачем выезжать тогда из города если нет в доме ни природы ни радости от нее, ни красоты какой то, квартира так же бездушна как и о что вы построили, тот же бетон. Смысл был строиться?

13. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Любой архитектурный и не стандартный изыск ведёт к сложности и удорожанию. Была кладка, появилась баварская кладка, кирпич и стоимость кладки увеличивается на 25%, тоже самое с эркерами и сложными крышами и другими решениями. Свежий пример: захотелось мне не стандартный для нашего региона цвет кровли RAL 8019 - будьте добры 2 месяца подождите, RAL 8017 в семь дней управимся, разница в цене на доборку 30%. А хотелось же не быть как все... хотя бы с цветовым решением, а будут ли свободны кровельщики которые ставили стропилку через 2 месяца... а не промокнет ли доска насквозь за это время.

14. Aeroslon
    Благодарности:
    11.752

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.752
    Ложные домыслы, вот именно по этой причине у нас и строят хрень полную в 90% случаев.
    Ну и материалы стоит заказывать заранее, что бы не было к накладок.

Мы все свои дома кроем серым цветом 7024, которого, к примеру в Казани просто нет никогда, но это не приводит к удорожанию, просто делаем заказ заранее и к моменту когда он нам нужен, мы его забираем со склада. Хотя его же нет, а особенно нет снегозадержателей, труб и отливов с мелочевкой, но если заранее, то все есть.

15. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    А если не хватит, приедет бракованный или другой форс мажор случится? ДВА месяца ждал мой товарищ именно 7024) и это перед зимой... хотел уйти укрытым в зиму. И это приводит к удорожанию в сравнении с RAL 8017, разница 25%) я себе на доборку заказал этот самый обывательский цвет. И крышу кст крыли уже другие кровельщики и по другому прайсу, т. к. комплексной работы не сложилось + 25% к стоимости работ.
    И это всего лишь заказали не стандартный цвет металла. Утеплитель? Роквул скандик? Да, конечно 7 дней и привезём... Урса гео в наличии... материалы совершенно разные, но кто опять же будет ждать неделю тот самый заветный "изыск"
    З. Ы. Мне дилер от МЧ забыл 2 желоба и 2 планки в смету засунуть, причем я вызывал их на объект для замера... вот пример форс мажора и человеческого фактора.
    З. З. Ы. И да я строю тот самый заветный кубик, но хочется "обитель ангелов"

Вложения:

• lk.jpg
    Последнее редактирование: 29.01.20