1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,68оценок: 19

Учимся строить хорошие дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Aeroslon, 22.01.20.

1. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.651

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.651
    Изучайте сами -
    Ибо -
    Тэррия, да не позорьтесь же

Нет, ну если вы по бутикам больше и пляжам - то да, а если по местам, которым хотя бы от 50-70 лет - тогда пардон... вкусов два ведь не бывает, как и свежести осетрины - она либо есть, либо нет, свежесть, я имею ввиду:|:

2. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    А по местам, которым несколько тысяч лет считается?
    Еще раз - массовая архитектура во всех странах БЕЗЛИКА... и основывается в первую очередь на местных традициях... У нас та же фигня. Ну хотят у нас строить срубы. Да, до сих пор. Да, до сих пор у нас кирпич в почестях. И да - в Крыму можно сколько угодно рассказывать о пользе ГСБ, разного дизайна и прочем, но массово они будут строить именно из ракушечника...
    ТАк и у них.

3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.651

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.651
    К чему постоянно и призываю...
    Что вы видели конкретно? одноэтажную Америку? прибалтийские поселки? финские дома нормальные, а не то, что нашарили в "проектах домов"? одноэтажки Норвегии или наши, старинные дома Карелии, ...?
    магазы, отели, лавки... не более

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.651

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.651
    Да перестаньте вы бредить 90-ми, залипли, что ли - там два года какофонии было, до 95 го, а потом лет пять нормальной жизни, до 2000 го
    У нас продавать не хрен - вот на ВИЗ-Бульваре у нас продали историческое здание УГМК, что ли - за рубль, ибо содержать госв-во не может, а памятник разваливается... а там частные дома брошенные продают, гос-во заботится, чтобы остальные не выехали и не бросили, - разницу улавливаете?
    Я уже пыталась дать понять - эстетика и вкус - (ваш, жены) - вещи сугубо разные

5. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Ну, с восхваления Америки начался этот пост...
    Что я видел? Ну, с учетом того, что перемещаемся на машине, а не сидим на пляже, то у нас с женой за плечами Италия, Германия, Ирландия, Франция, Греция, Кипр, Сербия, Хорватия, Черногория, Болгария, Турция, Швеция, Финляндия, США, Филиппины, Китай.
    Через месяц - Малайзия.
    Китай я отбрасываю. Их архитектура мне нравится, но в нашей средней полосе их крыши будут смотреться как на корове седло.
    Азия... Практически не имеет архитектуры как таковой... Остатки колониальных строений в смешении с безликими стенами коробок полувековой давности... А сегодня... Сегодня они строят либо башни из бетона и стекла, либо живут в откровенных халупах.
    Европа... Ну блин, СЕРАЯ она... Нет... Вот как раз там, где обитает основная часть туристов - там есть и краски, и какая-никакая архитектура... А вот там, где туристы бывают редко - серо и скучно...

6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.651

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.651
    Ничего-то вы не видели... а жаль, если время и денег потратили... срубы сейчас - для справки - ОООООчень разные, кому 50м2 по безвыходности, кому 350, ибо мания экологии в голову вступила, кирпич в почестях - в зависимости от...

7. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Предлагаю самой перестать нести бред.
    Причем один раз я уже по-русски сказал, что поднимать политические темы не стоит. С одного раза не доходит?

С какой это стати там государство продает ЧАСТНЫЕ дома?
    Там ровно та же ситуация.

8. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    У слона продолжает идти пена с хобота... Поставил мне единичку в моей темие... Ну, мне не жалко... Как писал выше тем самым он показывает свое поведение как у детсадовца...

9. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.651

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.651
    А почему с восхваления? там просто частному домостроению (не избушечному) более 200 лет... или ваш кумир только совок? а их просторы - в пику сканди, немцам, полякам, прибалтике - как раз нам ближе по духу и смыслу бытия...большие расстояния и земельные наделы изначально
    Привет знаниям, Райт, например, именно в Азии, Японии, и Китае брал свои идеи ... а Pterro не допер - так это не Райта проблема:|:...
    Старая Англия,... да нет - Таллинн - серый? я на улице Pikk и на старой площади там была в 89-м году - сказка, а это еще СССР был
    :)]:)]:)]

10. Aeroslon
    Благодарности:
    11.753

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.753
    :ogo::ogo:Простите:|:, я хотел поставить 10, промахнулся, вы сделали проект идеального дома, я под впечатлением, теперь я понимаю почему вы так рьяно критикуете эту тему.
    Еще раз простите:hndshk:, аплодирую стоя! После увиденного я не смогу нормально спать, мне нужно сделать что то хоть немного похожее. Станьте моей музой, прошу вас!

1fl.JPG south.JPG west.JPG

11. Aeroslon
    Благодарности:
    11.753

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.753
    Шло 31 декабря! Григория жгло изнутри, было дикое желание сделать самый красивый в мире дом и учить всех встречных делать такие же красивые дома, как сделает он, но наступление Нового года не давало собраться с мыслями!

Гриша каким бы ни был архитектором, в первую очередь был патриотом!

Но Гришу нельзя было назвать обычным патриотом, так как он был архитектором из России!

Беззаветному служению Российской архитектуре, Григорий дал присягу на одном из он–лайн курсов!

И чтобы не случилось, какой бы не была цена свежемороженной сельди на рынке, кто бы не сверг короля Зимбабве, какой бы не была погода в Австралии, Гриша поклялся делать красивые дома, с этими мыслями он опрометью бросился творить прекрасное!
    Шла новогодняя ночь, все сидели за столом, пили шампанское, смотрели «с легким паром», а Григорий сосредоточился на изучении положения дел на рынке красивых домов и домов не очень красивых. Он искал конкурентов, смотрел кто они, что едят, с кем спят и какая у них порода собак, он должен был знать о них все! Больше 300 сайтов перелопатил Гриша за эту ночь!

Он не замечал никого, ни звон бокалов, ни крики гостей, ни бой курантов, Гриша был велик в своем стремлении!

И даже когда к Григорию подошла его женщина и стала тереться своей грудью о плечо, Гриша крикнул: «Отстань! Я дал клятву!»

Он изучал конкурентов, он хотел понять с кем ему придется схлестнуться в неравной битве, в 2020 году и из какого говна ему нужно строить свои прекрасные дома, что бы подмять под себя весь Российский рынок недвижимости!

В эту ночь Григорий так и не лег спать, он полностью зарылся в творчество. Утром жена стояла у входа в комнату и любовалась им, он был прекрасен в эти минуты, он олицетворял для нее одновременно Аполона, Геракла и австралийского тушканчика. Даже тщедушное Гришино тельце и небольшая лысина (тонзура), как у католических монахов, не портили впечатления.

Уже ближе к вечеру Григорий выдал результат, он был горд и очень доволен собой, в Гришиных глазах светилась уверенность в полном превосходстве над конкурентами, Гриша готов был к войне!

@Pterro, мы с вами захватим весь мир!

12. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.651

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.651
    Не хамите - я не сказала, что вы бред несете, а сказала, что бредить 90-ми хорош - т. е. имелось ввиду, сваливание всего и вся на тот период - 2-3 года хаоса и пр., а потом было нормально...до...
    боитесь. чего? ...политику я вообще не поднимала, сушите штаны
    сидите себе и рисуйте свой очередной эстетичный дом...по своему вкусу с консультацией жены
    с такой - изучите тему, если не боитесь - Швейцария, Ирландия, Италия - продают частные дома (брошенные), для того, чтобы деревни/кантоны/провинции не вымерли, а заселились людьми и бизнесом, чтобы это выжило все, а не сдохло, как в наших деревнях.
    Доходит?

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.289

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.289
    ...А самому есть чем? Похвастаться?

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.367

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.367
    Граждане товарищи, давайте как-то снизим градус накала дискуссии, а то дообсуждаемся до банов и "хирургических вмешательств". Всякий человек жертва собственного опыта и обстоятельств.
    Продажа объектов за рупь, ради поддержания объекта или экономической активности в районе действительно давняя практика европы и пр англий. А у нас она начала развиваться совсем недавно. На этот счет была дискуссия в соотв кругах. Местная любовь бюрократии к контролю и диктату мешали сформировать правовую базу таких сделок в отношении исторических, ценных объектов. Так что практика эта " у них " имеет более продолжительное существование чем "тут", равно как и количество подобных сделок. Коллаборация бизнеса, различных частных фондов с государством ради сохранения некого наследия более частое явление, ибо инструменты уже давно отлажены и обкатаны. Население более пассионарно.

Последнее редактирование: 27.01.20
  15. alexmodulor
    Благодарности:
    6.818

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.818
    Прекрасный пример. Избавиться от этих дурацких изломов крыши по бокам (это вообще что и зачем?), уменьшить высоту вальмы, окна чуть заузить, но сделать выше в обоих направлениях, покрасить в белый цвет - и дом приобретет совершенно другой вид - заиграет, приобретет добротность при "кажущейся" простоте. И это реально снизит стоимость, а не повысит!