1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,68оценок: 19

Учимся строить хорошие дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Aeroslon, 22.01.20.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.962

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.962
    Если что то бесит вас, то это ваша проблема, а не чья то другая. И решать ее лично вам, а не другим по вашей указке. Работайте в зоне влияния, а не в зоне забот.
    Неуважаемый слон (растерявший все уважение). Оценку вашей теме я выставила за уровень ее пользы для других.
    А вот месть - это мелко, Хоботов!

2. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.031

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    11.031
    Не пробовали писать "мне не нравится", "Я так не сделаю" вместо плохо и не делайте? Позвольте людям решать самим про размер детской и гостиной, и где им проводить время.

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.289

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.289
    ...А вот я бы не гадил, на Вашем месте.
    ТС очень хороший специалист... и все его
    работы очень самобытные. У него есть свой стиль...
    (Не в этой теме, здесь просто человек выставил, то
    что делали 100 лет назад)... Дл наглядности...и как историю.
    Что тоже очень интересно. А от таких оппонентов, вообще
    не хочется людям помогать. Или Вы считаете себя иконой?
    Эталоном? Непогрешимой?

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.962

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.962
    На моем месте я выставила оценку с учетом моего личного мнения о ее пользе для данного конкретного подраздела "Покритикуйте проект, поиск проекта"

Вполне допускаю. Но ни разу не видела ни одного его комментария к планировкам и фасадам в данном разделе форума. Если у него есть желание изменить внешний вид поселков и городов, почему бы не начать с конкретных предложений в данном разделе тем, кто приходит с запросом "помогите, покритикуйте".

И назвал тему "Учимся строить хорошие дома". Ок. Посыл хороший. Только столетние дома для многих оказались совсем не хорошими. А ничего другого конкретного в данной теме не было. Только общие слова, что кубики плохие, коридоры плохо, мало мест хранения плохо с аргументами "меня бесит".

Интересно. Но разве это образец для "Учимся строить хорошие дома"? Несколько раз предлагали взять что то посовременнее. Или рассчитать хотя бы приблизительно стоимость хотя бы одного представленного домика. Но нет.

Таких - это каких? Я хамила? Или высказывать свое мнение уже запрещено и тема вдруг стала авторской?
    И в чем помощь в данной теме? Кому? Посмотреть на дома столетней давности с устаревшими планировками и внешним видом на любителя - это помощь?

Из каких моих слов вы сделали вывод, что я могу так считать?
    Как раз хоботов судя по всему считает себя эталоном, раздавая приказы (даже не советы) что людям делать или не делать.

5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.818

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.818
    Уровень оказываемой помощи в разделе вырос бы на несколько пунктов.

6. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    ИМХО неплохой внешне домик

7. Aeroslon
    Благодарности:
    11.753

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.753
    У меня не хватает на это времени и так по ночам сижу постоянно. Мы строим дома, мы начали новый проект по маленьким, мы производим свою серию дверей и мебели, плюс я увлекаюсь кастомом. У меня просто нет времени флудить на форуме.

Опять тот же ответ, я уже сказал, что готов посчитать, но на это нужно время, бросать все что делаю ради ваших хотелок я не стану, у меня есть обязательства.
    Брать что то современное тоже не хочу, те дома что я показал по своим параметрам и планировкам почти тоже самое что и современные кубики, мы обсуждали кубики и как их сделать лучше, значит и нужно делать кубик, а не современный дом.

Мне не понравилось.

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.962

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.962
    Раз нет времени помогать (а не флудить), зачем вы тратите время на данную тему? Она не изменит ничего в вашем окружении.

Не забудьте завтра еще раз поставить минус. А то день зря проживете. На это то у вас времени хватит?

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.366

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.366
    @Aeroslon, Вы непоследовательны. На консультации у вас времени нет, а создать свою тему - есть. Причем, название действительно никак не коррелирует с содержанием и даже вашими сообщениями.

@Владимир Таллин, в вопросах планировок @PMWoman может фору дать даже отдельным архитекторам. Как частный пример, далеко не всем понравится планировка, где туалет выходит дверью в общее пространство гостиной. "Великие идеи" у нас любят "вынашивать" в комфорте и спокойствии. Не заботясь о тех, кто остался снаружи.
    Для популяризации правильного подхода к строительству своего дома она и завсегдатаи проектного раздела сделали больше, чем все архитекторы, тут тусующиеся, вместе взятые. Потому что она не "интересант" раскрутить кого-то на проект, а потребитель, который прошел довольно долгий путь от идеи до стр-ва, + имеет опыт жизни в своем доме и понимает нюансы проживания.

Последнее редактирование: 25.01.20
  10. PMWoman
    Благодарности:
    38.962

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.962
    Отличный начальный посыл!

Давайте внимательно посмотрим на этот дом и планировку
    upload_2020-1-25_11-50-24.png

1. Где тут места хранения? Прихожей по сути нет, для семьи 5-6 чел (судя по количеству спален) даже места верхнюю одежду повесить не будет. Не говоря уже о хранении несезонной одежды и обуви.
    Мест хранения в жилой зоне на 2 этаже также нет. Мини-гардеробчики проблему не решат.
    То есть противоречит вашему же посылу "нужны места хранения"! И на данных площадях выделить их негде. Подвал может решить только вопрос хранения редко используемой кухонной утвари и запасов круп и т. п., но не остальные вопросы хранения.
    2. Площадь спален на втором этаже: две по 10,5 м2, еще две по 11,2.
    Противоречит вашему же посылу про площадь комнат
    3. Один совмещенный санузел на весь дом - сто лет назад нормально (даже отлично). Сейчас уже не покатит. Надо выкраивать на первом. А значит уменьшать размеры кухни или столовой.
    4. Высота потолка на первом 2.6, на втором этаже 2.4 (ниже нормы для жилого помещения), подвал 2.1.
    Качественная гидроизоляция подвала для многих регионов становится очень дорогой.
    5. Места для стирки нет, стиралку разве что в кухне можно разместить. Или в подвале, что приводит к необходимости таскать всю одежду и белье со 2-го этажа в подвал. Для housewife нормально, для современной женщины уже не подойдет.

Единственный ваш критерий, которому удовлетворяет данный дом, это отсутствие коридоров.
    И если пройтись по остальным домам там будет в целом +- так же.

Так что тут брать за основу? Только внешнюю отделку и формы крыш с кукушками и дормерами?

11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.289

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.289
    ...Где-то согласен, но тогда не стоит ставить низкие оценки...
    Не нравится, проходи мимо... почему-то я ей 10-ки ставил...
    что-бы стимулировать человека. И буду всем ставить, нормальным
    специалистам.

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.962

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.962
    Игорь, большое спасибо за такую оценку.

Я могу даже признаться, что мне часто стучатся в личку с попыткой заказать проект (эскизный или АР). Всегда отказываюсь делать это за деньги, но готова помогать и консультировать.

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.962

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.962
    Что конкретно - можете указать?

14. Aeroslon
    Благодарности:
    11.753

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.753
    Мое окружение тут совершенно ни при чем, возможно она поможет кому то сделать что то лучше.
    А я и не говорил что стоит брать вот как есть, я в первом же посте говорил, что потребует перепланировки, незначительной, но потребует. Ну и правила основные построение нормальной планировки тут соблюдены. Да у них есть минусы, но в целом, как образец они весьма неплохи.
    Почему я это могу утверждать, да просто потому, что большинство своих проектов я делаю именно по этим принципам.

Как пример за основу взял вот этот проект и вчера немного посидел с ним, не факт что это финал 2.jpg
    Но первый этаж прекрасно подходит для современного проживания
    541.jpg

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.366

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.366
    МЫ тут, в проектном разделе, уже давно. Все завсегдатаи на виду. Возможно, это соотв. реакция на конкретного ТС (ходит по всем темам УШП и пишет, что ушп - гно :), а тут еще и свою тему создал), Есть участники которые вообще не понятно с какого повода ставят низкие оценки.