1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу подсказать по стеклопакету

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем maks7m, 21.01.20.

1. newsolutions
    Благодарности:
    1.985

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    К кому вопрос не очень понятно?
    Если не верите проводите экспертизу. Если экспертиза покажет что аргона нет, сможете возместить стоимость экспертизы и требовать переделки пакетов. При том, что в заказе...четко указано в спецификации, что пакеты с аргоном. Стоят все печати подписи и тп. на спецификации и тп. А не один листик не понятно кто кому что и когда продавал.
    П. с. Возможная цена вопроса...я не знаю сколько стоит именно такая экспертиза.
    Вообще строительная экспертиза стоит порядка 15 000р. Важно, что она будет ДО судебная.
    Плюс услуги адвоката порядка 15 000р. Плюс пошлины на подачу иска (если до этого дойдет). Итого что бы подать иск уйдет порядка 40 000р.
    Но естественно не факт что его возьмут в производство и т. п.
    В любом случае начать надо с ДО судебной претензии.
    Написать можно (если вы оформляли заказ как физ лицо) от руки просто. Изложить суть ваших претензий.
    Передать в офисе лучше всего. С указанием даты и входящего номера.
    Через 10 раб дней должны дать письменный ответ.
    Плюс вопрос...кому подавать претензию?
    Пакеты вы же покупали не напрямую у производства стеклопакетов. А у компании производителя окон.
    Претензию соотвественно писать им и надо. Контактировать с поставщиком пакетов они уже сами будут.

2. Юрий67СПб
    Благодарности:
    2

Юрий67СПб

Участник

Юрий67СПб

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за развёрнутый ответ, за советы.

Просто неприятно осознавать, что аргона в стеклопакете, возможно, нет, а тебе дают бумажку, что аргон есть.(

Но вот, почему-то пока никто мне не сказал:
    - мол, не переживай, на этих рамках постоянно печатают то чего нет, и не печатают то, что есть - это встречается сплошь и рядом, и у мелких, и у крупных производителей;
    - а аргон всё равно улетучится даже через алюминиевые рамки, если не через 5 лет, то через 20 лет точно, а через 20 лет ты всё равно уже новые окна поставишь (это если деньги будут, а не будет денег, так и этим окнам будешь рад);
    - а если аргона нет, то насколько увеличатся потери тепла через 40 кв. метров окон - от силы на 1000 кВт. час за сезон, а это всего 5 тыс. руб. в год, и всего 100 тыс. руб. за 20 лет - так это сущий пустяк, и не стоит из-за этого волноваться.)

P. S. Теплопотери без расчета взяты.)

3. технологСПК
    Благодарности:
    5.805

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.805
    С чего такой бред в голове что аргона нету в стеклопакетах? И это, отсутствие аргона, не сильно повлияет на показатели стеклопакета. Фактически не более5%, теоретические расчёты 10% показывают, но теория уступает факту.

4. Luddit
    Благодарности:
    297

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Ну человеку нужен не сам газ, ему нужно сопротивление теплопередаче. В принципе его-то как раз измерить можно.

5. технологСПК
    Благодарности:
    5.805

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.805
    Снять окна и отвезти в лабораторию для испытаний? Или как? Теоретический расчёт врет не менее чем на 50%.

6. Luddit
    Благодарности:
    297

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Теоретически можно на месте. Теплоизолированные с боков коробки-накладки на стекло с как можно большей площадью, внутри каждой прокладка с известным сопротивлением того же порядка, что стеклопакет. Толщина прослойки воздуха должна быть достаточна для его циркуляции. В итоге получается 4 объёма воздуха с разной температурой (если делать летом или в неотапливаемом помещении - придётся добавлять источник тепла). По разнице температур между 1-2 и 3-4 можно понять поток тепла (он должен быть равный, то есть заодно проверяем что весь стенд правильно установили), а разница температур 2-3 даст теплосопротивление пакета.
    Если надо еще точнее, в прилегающие к стеклу объемы засовываем по вентилятору, перемешивающему воздух, и учитываем их потребление электроэнергии в общем балансе перетока тепла.

7. технологСПК
    Благодарности:
    5.805

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.805
    Даже не могу предположить, кому это будет интересно всё сделать.

8. Luddit
    Благодарности:
    297

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Если зарабатывать на проведении экспертиз - то почему бы не? Только тут надо серьёзные завязки с метрологами иметь, бо для поверки такого девайса надо отдельную методику рожать и обосновывать.

9. технологСПК
    Благодарности:
    5.805

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.805
    Не знаю даже. Тут даже официальные протоколы, из лабораторий, с честными цифрами мало кому интересны, кругом теоретические цифры.

10. Юрий67СПб
    Благодарности:
    2

Юрий67СПб

Участник

Юрий67СПб

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо всем за советы!
    Я действительно был в некотором замешательстве - и стеклопакеты не те, и аргон непонятно есть или нет, и информации у меня на тот момент не было никакой, а в голове было только, что стеклопакет с И-стеклом и аргоном в 2 раза эффективнее простого стеклопакета. И уважаемый технологСПК сказал, что если аргон есть, то на рамке должно быть написано, но проверить это никак нельзя - не знаю смеяться или плакать при этих словах.)
    Но вникнув немножко глубже, я понял, что отсутствие аргона не сильно повлияет на показатели стеклопакета с И-стеклом - теоретические расчёты показывают порядка 10%, а с одной камерой как у меня и того меньше (уважаемый технологСПК об этом выше уже написал).
    Поэтому, как опять же сказал выше уважаемый технологСПК о замене в моём случае формулы стеклопакетов - "Забейте. По факту между ними разница не существенная до такой степени, что не стоит потраченного времени чтобы думать об этом.", и даже если допустить, что аргон в камере отсутствует, я перестал волноваться из-за 5% разницы в теплопередаче окна и не стал напрягать людей. Тем более и окна, и стеклопакеты на глаз достаточно красивы и добротно изготовлены, и монтаж окон достаточно качественный, а завод-изготовитель стеклопакетов в письме сослался на сбой в работе принтера и дополнительно выслал паспорт (с аргоном) в бумажном виде.
    Ещё раз всем спасибо за участие!