РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И в любом случае конечно бойлер нужно подкл. до ГС, что бы избежать тепловой инерции в со.
Инерция решается по другому - выбегами насосов зависит от атоматики тут много, как все будет управляться, насосы и Т в СО для БКН своя Т, для СО - своя
Но по схеме с одного коллектора на всё идёт, если на тп есть смеситель, то на радиаторы нет. Плюс котёл " неуправляемый" Где он возьмёт 70гр. для бкн, например в апреле или октябре? Иначе придётся котёл всегда держать на максимуме уповая на его автоматику и термоголовки/термостаты
На радиаторы не нужен смеситель если даже БКН будет запитан через ГС, то алгоритм такой: работает основной насос и насос БКН, насо РО выключен, насос ТП работает, но на ТП стоит ограничение Т на узле. все просто. а это Вам внешнее управление надо - каку-то автоматику мудрить. чтобы насосами и котлами рулила, реагировала на запросы БКН и на Т в СО смотрите какие протоколы и шины есть на лемаксе - под них ищите контроллер, если не хотите все руками делать.
а БКН Вам зачем ? можно внешний термостат - в БКН сейчас идет гильза под него. или задействовать встроенный - если получится
...за окном сентябрь, прохладно но не холодно, мне нужны тёплые батареи, не горячие-холодные, а ровно тёплые постоянно, я вкл/открываю радиаторы, теплоноситель70гр, батареи кипяток сразу, заием остывание -качели.
радиаторы призваны компенсировать теплопотери помещения - при этом неважно, горячие они или холодные в любой момент времени, а не быть теплыми постоянно. если Вам нужны именно теплые - ставьте на них узел подмеса как на ТП и держите постоянную Т в заисимости от Ваших хотелок но везде существует моя схема - я ее так условно назову, ОВ от котла идет напрямую в РО (без подмеса как в ТП) хотите Вашу ? так никто не мешает, вперед.
ЭК нужен временно, для обеспечения теплом пока нет газа. Ну и во время "Войны" когда газ отключат. Вопрос по ТП, уложена труба 16, 6+1 контуров на первом этаже 6 контуров от 40 до 60 м каждый, в подвале 70 м 1 контур, уложено с шагом 150 мм армированная стяжка сверху от 100 до 130 мм снизу ЭППС 50мм и ЖБ плита. Напомню котел 9 кВт. а тепла чего то нет! в подвале 6-7 на первом этаже 11 на втором 6-8. Стены газобетон (550мм), подвал ФБС (600). Холодный чердак перекрыт 200 мм минваты по балкам деревянным. Из отопления только ТП. Общая площадь дома 150 квадратов.
Недостаток мощности котла - почти в два раза! + огромной толщины стяжка, тп это инерционный теплообменник, у Вас он получился суперинерционным. Нужно бОльшее время на прогрев. Но основная причина-котёл.
Так мониторьте полы - в чем дело, Т подача обратка скорость и тд мб котел слабоват по мощности мб и время нужно на нагрев 50 мм эпс мало, 100-130 стяжки может 2-3 суток греться и столько же остывать - так что даже при отключении газа ЭК врядли пригодится)
Здравствуйте! Подскажите будет ли работать такая схема: 1 контур 38 метров 2 контур 39 метров 3 контур (полотенцесушитель) 2 метра 4 контур на коллектор ТП с насосо-смесительной группой 7 контуров (общ. длина примерно 450 метров)
ПС зачем - котел 2к ? ПС кста лучше на ТП тогда пихнуть. зачем коллектор на магистрали - тройников хватит. магистрали на РО одним диаметром до конца.