РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, мы такие ... схема как схема модель ЭК ? точнее - чт есть в потрохах у него ? тот же вопрос про ГК нужна ли ГС ? можно тройниками на БКН и комбоузел для РО и ТП схема без ТЗ - ответ ХЗ
Не вижу причины по которой будет циркуляция в должном объеме в линиях теплых полов и бойлера. Ну либо на схеме чего то нет.
@Mijjgan, там ГБ можно либо общую либо она не нужна вообще - в зависимости от моделей котлов пусть ответит про ТЗ и если ТП идет от ГС - лучше модуль с насосм пихать прямо на штуцера ГС
Лично себе - можешь вообще не ставить, а незнакомому человеку с неизвестным качеством материалов и монтажа - увольте Банально проще дорисовать было там Концепция не меняется.
Ладно ГБ - хуже не будет. можно хоть 10 поставить - если не жалко еще как меняется. протянет 25 ПП от ГС до НСУ метрво 10 с углами да поворотами - и получит неработающие ТП и придется ставить второй насос на ГС на контур ТП - НСУ то уже куплен и на ГС его не впихнешь
Модель ЭК ? Обычный котел 9квт, без насосов, два режима вкл выкл и поддержание Температуры тот же вопрос про ГК, напольный Лемакс премиум 25Т, одноконтурный, атмосферный. без автоматики нужна ли ГС ? Сам стал в этом сомневаться но так-как деньги потрачены-нужна можно тройниками на БКН и комбоузел для РО и ТП- можно, радиаторы подключены трубой PEX-EVOH Ду16х2 собираться будут на полипропиленовую гребенку. На ТП уже есть насос и смесительный узел.(он не прорисован)
видел я эти темы - там элементарно либо кривой монтаж либо нежелание читать мануал редко когда клапан сломается Вы по сути то НСУ и нарисовали - в доморощенном виде я имею ввиду не сам НСУ а место его расположения
несколько вопросов обведены красным, Это что? Если смесительный узел то он есть в компоновки коллектора ТП. Про краны перед группой безопасности я тоже подумал что они там вредны. т
А после ЭК зачем нужна группа безопасности? сейчас работает по упрощенной схеме без неё. Кстати а гидробак каким объемом нужен, если объем теплоносителя 140 литров?
Основной момент такой - если нужна ГС то ГБ можно воткнуть в нее, одну насос один от котлов до ГС, дальше варианты - узел на ТП, насос на коллектор РО, либо комби - но для Вас первый актуальнее, ГС то куплена БКН можно до ГС воткнуть, можно основным его загружать, можно выделенным, можно до ГС можно после
А как будет нагреваться бкн если например на коте вы выставите т 40? 50? Насколько я знаю алгоритм приготовления ГВС один - 1. выкл. цирк насос со (перекр обр котла на двухконт) 2. Горелка выводится на полную мощность датчиком приор .(рукой). 3. Вкл. ц. н бкн. При достижении заданной т всё идёт в обратную. Как Вы будете получать гор. воду?