РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС в ГС своя температура. у Вас отдельные выхода на ТП, на них ставится НСУ и гонит в ТП такуюТ, какая нужна. то, что на фото ставится на пару вход/выход ГС - Вы, наверное, не так поняли.
ну раз Вы не замечаете отсутствие комфорта - то не заметите и его присутствие значит, он Вам просто не нужен
@LokkiX, можно если при прокладке труб ТП не было сделано зонирование/рантирование с целью упорядочения зон нагрева .
Вы немного запутали меня зачем второй НСУ - если есть один, его хватит важно, чтобы он стоял правильно
Сейчас меня стоит НСУ (VT.COMBI.0) соединенный с коллектором ТП от valtec. Вы предлагаете НСУ отсоединить от ТП и подключить к ГС? Может проще купить трех-ходовой и поставить перед ГС? Объединив контуры ГС и БКН через 3х-кран
а как Вы себе это преставляете ? я - никак а зачем тогда ГС ? а зачем их объединять ? БКН работает по запросу - получится, что ТП будут зависеть от запроса ? у валтека подключение верхнее (если я не ошибаюсь) - перенесите коллетор с НСУ поближе к ГС и подключите без насоса к боковым выходам максимальной трубой, к примеру, 32 МП -может и так прокатить
Доброго времени суток! Ну конечно, я в лесу живу и пеньку поклоняюсь и ничего вкуснее морковки в жизни не пробовал. А если по существу: точность поддержания температуры в ТП обусловлена только точностью термостата от электрического ТП.
Вячеслав, доброго времени суток! Я свою схему пытался собрать с максимальной надёжностью, которая должна работать при любых условиях, в ней нет ни одного сервопривода, и схема управления собрана на банальных реле, но температуру в доме можно задавать с точностью 0.1 градус. Правда за счёт "выбега" батарей она гуляет в пределах 0.3х градусов. А при отсутствии электричества СО переходит на ЕЦ. Согласитесь, что для "допотопной системы" не плохие результаты.
Уважаемы Знатоки Прошу уделить еще одну минуту вашего внимания, подрядчик выслал схему будущей котельной обвязки. Мне кажется схожесть с моей схемой присутствует, может быть я какие то детали или ошибки упустил?