1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Септик garda

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем verycool, 20.01.20.

1. SergTkaB
    Благодарности:
    8

SergTkaB

Участник

SergTkaB

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    8
    Да и позвоните на производство в конце концов, задайте вопросы. Производитель здесь видимо не участвует. Форум вообще не стоит считать чем-то больше курилки. Кто чего хочет, тот то и пишет. Не хочет не пишет. Это же не официальный источник информации.

2. john kerry
    Благодарности:
    13.414

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.414
    Вот я счас прям разволновался! :son:
    Энто уже давно не курилка, а под моим чутким руководством стал институтом бабайковедения, равного которому в стране ничего нет, включая ютубныя ролики и официальные сайты:um:

3. SergTkaB
    Благодарности:
    8

SergTkaB

Участник

SergTkaB

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    8
    Ну я видимо по ощущениям от прочтённого. Столько грязи не по теме. Особенно в одной из тем. Ваши посты, естественно я не имел ввиду. Ваши и ещё небольшое их количество от других знатоков :)

4. john kerry
    Благодарности:
    13.414

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.414
    Так ведь канашка обсуждается;) Чистота нам тока снится! :son:

5. Dilyarar
    Благодарности:
    7

Dilyarar

Участник

Dilyarar

Участник

Благодарности:
    7
    Думаем над установкой Гарды... Проживание сезонное и зимой наездами 3-4 чел. Грунт глина, высокий УГВ. Стоит ли? Или посоветуйте другое ЛОС, септик и т. д.

6. ser5083
    Благодарности:
    296

ser5083

иногда дачник

ser5083

иногда дачник

Благодарности:
    296
    что-то конкретное тут не очень принято советовать :aga:
    а вот чем вызван ваш выбор весьма редкой бабайки очень интересно

7. Dilyarar
    Благодарности:
    7

Dilyarar

Участник

Dilyarar

Участник

Благодарности:
    7
    Не знаю на чем остановить выбор. Высокий УГВ, глина, проживание наездами, в дальнейшем через несколько лет возможно пост проживание 3 чел. Сбрасывать планируем в канаву. Что порекомендуете?

8. ser5083
    Благодарности:
    296

ser5083

иногда дачник

ser5083

иногда дачник

Благодарности:
    296
    Повторюсь. Тут не принято советовать что-то конкретное. Читайте форум, вариантов много, на первой странице раздела все самое интересное :aga:
    Определитесь в общем, для начала
    https://www.forumhouse.ru/threads/301979/

9. Nastek
    Благодарности:
    0

Nastek

Новичок

Nastek

Новичок

Благодарности:
    0
    О больная тема. Поставили Garda-6 в конце августа. Отвод воды в приемный колодец. По рекомендации фирмы устанавливающей септики.
    1. Станция сначала жутко воняла. Пришлось менять всю бытовую химию на эко, что гораздо дороже обычного персила например. О чем ДО момента установки не предупреждали. По рекомендации компании установщикам ещё стали добавлять дорогие бактерии лизобакт. Пахнуть стало поменьше, но все равно.
    2. вода чёрная, и в приёмном колодце черна и вонючая. Сразу и сейчас.
    3. Через пару месяцев накрылся насос работающий на аэрацию, выбило все автоматы. Компания по гарантии поменяла насос.
    4. 14 декабря решила ее проверить, открываю а она переполнена, не работает, приемный колодец полный. Приемный колодец откачали. Мастер приехал, откачал станцию в приемный колодец, заменил два ! Неработающих насоса.
    уехал.
    5. Теперь из приёмного колодца не уходит вода (пользоваться станцией не можем. Хорошо бабушка рядом живет помыться, постираться. Только в туалет ходим и посуду моем. Вот сейчас приемный колодец опять полный -24 на улице. Надо идти откачивать, а то насос накроется. При том что вода в нем чёрная и вонючая.

В общем кошмар, не так я себе понимала значение слова автономная канализация.
    и «под ключ»

10. john kerry
    Благодарности:
    13.414

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.414
    Да, за бабайками надо ходить и следить, чтоп не гадили по ФК (так ваш колодезь называется). А гадят оне илом, который, что вата - закупоривает капилляры в колодце, и усё.
    Потому теперь надо снимать верхний закольматированый слой чего-то там в колодце, и насыпать подменный песок, чтоп он кольматировался, если бабайка продолжит гадить. Вопщем, как за кошаком следить.
    Рекомендую промежутошный отстойник между ними закопать, чтоп ил отстаивался в нём, не доходя до колодца.
    Ну и читайте тему, я там наверно что-то написал от нечего делать...

11. dentiss
    Благодарности:
    7

dentiss

Живу здесь

dentiss

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Установил Гарду год назад, всё было прекрасно, потом предположительно зимой сдох таймер включения насоса, прекратилась подача воздуха, обнаружил весной, когда уже начало пованивать. Сейчас перезапустил станцию, поставил таймер на этот раз в доме, чтобы понимать когда он сломается, сам таймер копеечный. Пока полёт нормальный. В целом я доволен.

12. 89250785077
    Благодарности:
    1

89250785077

Новичок

89250785077

Новичок

Благодарности:
    1

13. dentiss
    Благодарности:
    7

dentiss

Живу здесь

dentiss

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ещё из наблюдений, со временем фиксаторы насоса ослабляются и насос ложиться на дно камеры, в связи с этим ухудшается аэрация камер. Поэтому, нужно либо следить за этим, либо установить надёжный фиксатор (как сделал я). Насос должен располагаться примерно в 10-15 см. от дна камеры.

14. 89250785077
    Благодарности:
    1

89250785077

Новичок

89250785077

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день у меня Гарда стоит два года. Благо я ставил с буковкой С то есть без принудительной откачки, прошло два года я купил фекальный насос шланг 40 метров и собираюсь его чистить, зимой выбивало пакетники я неделями его не поверял все работает у меня стоит 8-рка,а гадим вдвоём летом я по привычке хожу в домик. Водичка в первом отсеке с пенками шоколадного цвета, во четвёртом серенькая запаха не то что нет... но ничего из вон выходящего, у соседей стоит родной финский сливают в кювет на дороге и бывает что дохнёт, но чтобы всегда воняло такова нет, вот у соседей с бетонными переливными кольцами пиз...ц. Вонища. Кто ни будь подскажите как эту Гарду почистить с чего начать? Как вытащить щетки и компресор? В инете не нашёл, кто чистил напишите или скинти видео, буду благодарен, потом покажу как я чистил. А так я Гардой доволен два года булькает и служит подставкой для садового инвентаря жена в восторге.

15. dentiss
    Благодарности:
    7

dentiss

Живу здесь

dentiss

Живу здесь

Благодарности:
    7
    В общем септик оказался так себе, у него есть существенная проблема, пропадает аэрация и он начинает вонять. Причину выяснить так и не удалось.
    Справедливости ради, могу сказать, что представители "Волгаря" (а именно они выпускают эту станцию) отреагировали на моё обращение и честно пытались решить эту проблему, но спустя полтора года и за пять приездов на ремонт системы, проблему решить так и не смогли.
    После их вмешательства, септик Гарда, какое-то время работает, а потом история повторяется, пропадает аэрация и он начинает вонять.
    Есть правда решение этой проблемы, но оно связано, с установкой доп. оборудования, а именно компрессора для обустройства функциональной системы аэрации.
    Сейчас я планирую именно этим и заняться. ибо надоело по пять раз в год, звонить на сервис...
    я списался по интернету, с двумя несчастными коллегами по несчастью, они мне поведали, что решили проблему только таким способом.
    Другими словами, если кто-то решит устанавливать себе этот септик, сразу рекомендую, продумать внедрения альтернативной подачи воздуха в систему, иначе вы рискуете получить вонь на участке, уже через пару месяцев после начала пользования этой станции очистки.