1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Септик garda

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем verycool, 20.01.20.

1. dentiss
    Благодарности:
    7

dentiss

Живу здесь

dentiss

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Бумагу не бросаю, посудомойка, душ, две раковины и унитаз.

2. Ivan555023
    Благодарности:
    97

Ivan555023

Живу здесь

Ivan555023

Живу здесь

Благодарности:
    97
    У вас септик Гарда, думаю стоит спрашивать там, в теме Гарды, а не тут. Конструктив септиков отличается. Если вас итальянский насос устраивал, зачем покупаете те, которые горят постоянно? Покупайте итальянский. От себя, повторюсь, Драуфлос, пожалуй, порекомендую, по опыту, 3 года без проблем работал в БИО и до сих пор жив.

Последнее редактирование: 20.03.24
  3. Стиг
    Благодарности:
    5.926

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.926
    У меня штатный работает 3 года, в апреле 4 год пойдет!

4. dentiss
    Благодарности:
    7

dentiss

Живу здесь

dentiss

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Гарда, но суть та же самая, насос в камере на глубине полтора метра, перекачивает загрязненную воду в соседнюю камеру, попутно насыщая пузырьками воздуха воду.

5. dentiss
    Благодарности:
    7

dentiss

Живу здесь

dentiss

Живу здесь

Благодарности:
    7
    В общем новая напасть
    да все просто, итальянский стоит 30 тыс. а китайский пять. Я бы купил итальянский даже фиг с ним, если бы был на 100% уверен, что дело именно в насосе и он гарантированно проработает года три.

6. dentiss
    Благодарности:
    7

dentiss

Живу здесь

dentiss

Живу здесь

Благодарности:
    7
    у меня проработал 2 года и 8 месяцев... а потом помер. Но его разбирали гарантийщики два раза, оба раза ошибочно. Насос тогда был не причем, проблема была в системе аэрации.

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.472

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.472
    Педролло ТОП1? По моему от 10 до 15. наравне с ДАБ НОВА 180

8. Greenbaza 1
    Благодарности:
    0

Greenbaza 1

Новичок

Greenbaza 1

Новичок

Благодарности:
    0
    Септик Garda (Гарда) был разработан гл инженером крупного производства СБМ-групп г. Москва. Этот завод по лицензии Топас выпускает ЮНИЛОС-АСТРА - более 25 лет.
    Септик GARDA придумали как эконом вариант, на борьбу с подделками выпускаемыми в гаражных заводах по всей России.
    Просто в РФ многие аферисты решили открыть свои производства септиков, в надежде нажиться по быстрому.
    Решение аферюги придумали простое, они просто корпус обрезали в 2 с лишним раза и получилась емкость высотой всего около 1 метр и горловина 0,5 -0,6 метра. И вуаля назвали "автономной канализацией". Хотя там реально даже септиком не назвать.
    Таких уже десятки "гаражных заводиков" в городах России. Малахит, ОКАС, КИБЕЗ, ИТАЛ, RuSanit, Коловеси, Profit и т. д. На дату публикации, некоторые уже могут закрыться и появиться новые, будьте бдительны.
    И не важно сколько камер в емкости около 1 м3. Вот например закопайте 1 бетонное кольцо диаметром 1 м. Натыкайте в него перегородок будет такая же фигня. Это работать на 5 человек не будет.
    Им в гаражах просто не удобно феном внутри емкости паять. Да и материала меньше в 2,5 раза уходит. Можно дешевле продавать и зарабатывать. И эти мини бочку называют вечными септикам. Так как если выкопать, то уже ни кому не перепродать.):)] А люди так хотят верить в чудо! Например размер у Топас 5 по высоте 2,4 м. и рабочий объем от низа до самого верха - это важно. Размер имеет значение!
    Если вернуться к ЛОС GARDA, то у нее размер рассчитан нормальными инженерами, на крупном заводе.
    Размер у Гарды не занижен. И внутри сделано как нужно и больше 4-х камер нет смысла, в такой размер втыкать. А меньше 4-х камер не будет такой хорошей очистки. В GARDA - 5-я камера маленькая, для установки насоса и принудительной откачки при высоких грунтовых водах.
    Я из компании GREENBAZA Самарская область, устанавливаем септики GARDA с 2019 года. Нет ни одной жалобы от клиентов.

Вложения:

• garda (5).jpg
    • garda (11).jpg
  9. john kerry
    Благодарности:
    13.423

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.423
    :)]
    :super:

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.472

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.472
    по "лицензии" какое то не то слово мне кажется. Больше подошло бы "по заветам"

11. dentiss
    Благодарности:
    7

dentiss

Живу здесь

dentiss

Живу здесь

Благодарности:
    7
    я реальный пользователь вашей Гарды, намучился я с ней жестко. Сейчас со своими доработками я её улучшил, поставил в дополнение компрессор, более менее стала работать.
    Но даже с ним, она начинает стабильно вонять каждые полгода. За год два раза (вынужденно) делаю полную очистку с перезапуском.
    на второй год эксплуатации, после зимы у неё выдавило стенку, до этого постоянно ломалась аэрация, приезжали спецы с завода, дважды устанавливали доработанную на заводе систему (первая версия была с воздухом только в двух камерах) после доработки сделали ещё и в приемной камере, стало получше, но все равно аэрации явно не хватает, со временем заполнения септика она ослабевает, а потом полностью пропадает.
    В общем мучаюсь с ним уже пятый год... к сожалению, я его закопал в таком месте, что поменять его теперь нельзя, а так бы я его давно бы уже выкинул и поставил что то Топазообразное.

12. dentiss
    Благодарности:
    7

dentiss

Живу здесь

dentiss

Живу здесь

Благодарности:
    7
    В общем, продолжаю рассказ.
    В прошлом году более менее к ней приспособился, насос продержался год, более менее работала и даже почти не воняла.
    Этой зимой опять полетел насос, станция завоняла, поменял насос и полностью откачал, заново перезапустил.
    И все…. вот уже 4 месяца она воняет, при том что аэрация есть. Засыпал и залил в него кучу разных бактерий, все равно воняет.
    Повторно все откачал две недели назад и ещё раз перезапустил.
    И вот сейчас опять завонял, вода мутная.
    Наверное буду его закапывать нафиг….. реально утомился уже с ним.

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.472

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.472
    А что воняет? Вполне возможно что заросли ерши, в межершовое пространство не попадает воздух, и там плодятся анаэробы. А они пованивают. По фото мне кажется ерши слишком плотно висят. Попробуйте их проредить.

Лить ни чего не надо. Должно работать само собой

14. dentiss
    Благодарности:
    7

dentiss

Живу здесь

dentiss

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я все ерши отмыл две недели назад до блеска. Всё стенки отмыл. Воду залил так что дно видно как в аквариуме было.
    Можно сказать запустил её по новой как новую. Через неделю завоняла. Сейчас воняет уже так, что за что за 50 метров чувствуется. Хорошо у меня соседей на много. Хочу насос купить и шланг пожарный, чтобы самому откачивать, а то каждые две недели по 8 тыс платить за откачку это накладно. Воняет сволочь нещадно ….. Приходится с закрытым окном спать ибо вонь с улицы от него в дом попадает.