1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор бюджетного ПВХ профиля и пакета для ПСК портала

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем iVasich, 19.01.20.

1. iVasich
    Благодарности:
    76

iVasich

Живу здесь

iVasich

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @технологСПК, я уже сварил пятки из того что было, - из полосы. Другие варианты было бы долго. Менеджер слышать ничего не хочет. Монтажники сказали "что привезешь то и прикрутим, мы только за".

2. iVasich
    Благодарности:
    76

iVasich

Живу здесь

iVasich

Живу здесь

Благодарности:
    76
    И сверла им дам девольт...

IMG_20200325_164.jpg

3. технологСПК
    Благодарности:
    6.185

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.185
  4. iVasich
    Благодарности:
    76

iVasich

Живу здесь

iVasich

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Я обработаю автомобильным антикором с ингибитором коррозии перед установкой. Красить по технологии с пескоструйкой, бондаризацией, эпоксидным грунтом и краской нет времени, а просто покрасить хаммерайтом нет смысла: если будет влага - полезет подпленочная коррозия.

5. iVasich
    Благодарности:
    76

iVasich

Живу здесь

iVasich

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Привез пятки на место: если не прикручивать верхнюю пятку к статическому соединителю саморезами, в ней нет смысла (кроме как от выпадения конструкции из проема): ширина паза в металле соединителя миллиметров 70, а ширина полосы - 50мм. Постараюсь остановить монтаж и купить полосу шире и приварить хоть немного, чтобы не болталось.

И ведь это опытная бригада которая у меня уже как минимум на двух объектах ставила окна, и все было без косяков (но окна конечно были простые)... история о том как за свои деньги самому решать свои проблемы...

6. iVasich
    Благодарности:
    76

iVasich

Живу здесь

iVasich

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Утром менеджер был на объекте и покрутил пальцем у виска: "-что за неведомая хрень?" Даже на завод Veka звонил и там аналогичного мнения "хрень неведомая и ненужная", немного поспорили но в итоге они решили "нам пофик, поставим". Еще я успел утром наварить 70мм квадрат, как на чертеже, все плотненько зашло в усилитель. Снизу прикрутили, сверху нет, как положено. Все ОК, я спокоен)

7. технологСПК
    Благодарности:
    6.185

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.185
    Всё правильно сделали, не переживайте. А общались наверное с обычными менеджерами, а надо было с технологами, конструкторами, проектировщиками. С ИТР т. е. А если им рассказать что есть термокомпенсирующие соединители, и что ноги надо вставлять и в эркерные соединители, наверное с ума сойдут.

8. iVasich
    Благодарности:
    76

iVasich

Живу здесь

iVasich

Живу здесь

Благодарности:
    76
    У меня на балконе будет два угла, уже заменили трубы эркерные (я писал выше о них) на "квадратные" - сделать и для них ноги? Аналогично, нижнюю прикручивать саморезами, верхнюю нет?

Что касается менеджера - человек окнами занимается минимум 10 лет, и звонил на завод - там же должен кто то быть в курсе?

9. технологСПК
    Благодарности:
    6.185

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.185
    В любые размеры эркерные ставлю всегда, кто то никогда. В 90 градусов не ставлю.
    Проблема отрасли, самый опытный менеджер знает намного меньше ИТР.

10. iVasich
    Благодарности:
    76

iVasich

Живу здесь

iVasich

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ну я сделаю тогда пятки под 90-градусные, если монтажники сильно против не будут, поставят, будут против - значит ничего страшного. С моими пятками на статических усилителях им было неудобно ставить карниз сверху, но справились. Стекла еще не стоят и пятки еще не прикручены в бетон - раскачиваю статический усилитель вперед-назад всем своим весом - гуляет немного. И видно, как верхняя и нижняя пятка покачивается заметно. После того, как их прикрутят, должно стать чуточку (а возможно и ощутимо) жестче и гарантия, что никакой ветер конструкции не страшен) Не зря делал, спасибо)

А вот изделия под названием "анкерная пластина" из жести прикрученная саморезом 4.8 меня прямо расстроило - у всего дома, а это 24 этажа, окна такой площади (там примерно 12 квадратов) на таких жестяных полосочках и пене держатся, страшно ходить под ними...

Последнее редактирование: 26.03.20
  11. SergeyPol
    Благодарности:
    2.738

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.738
    Ну вы блин дает перца:) бюджетный профиль, порталы в теме) :) у вас руки у самого из плеч растут, так бы немножко навыка и смонтировали бы сами под чутким руководством. ладно монтажники не отказываются делать как надо, либо красиво улыбаются:)

12. iVasich
    Благодарности:
    76

iVasich

Живу здесь

iVasich

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Я монтировал несколько раз окна лет 20 назад подрабатывая иногда после университета (друг школьный окнами занимался), то были простые окна ПВХ в типовых панельках, иногда и роллеты алютех, секционные ворота, но сейчас на все своих рук не хватает да и хотелось гарантии, косяки завода тоже могут быть. О таких вещах как "статический усилитель" или "портал" я тогда и слышать не слышал) А секционные ворота с тех пор не люблю и себе в гараж сам делал подъемно поворотные из сендвича 100мм) По роллетам запомнил три вещи: роллеты - вещь чисто декоративная (взломостойкости ноль, а заказчики думали, что это панацея и "круче решеток"), желательно при монтаже не просверлить саморезом привод) И то что направляющие часто держатся на честном слове) Кстати у нас очень скудный ассортимент роллет по сравнению с тем что на Западе, там я прямо фото всевозможных роллет делал, интересно было)

Сделали как я просил, адекватные ребята. Уровень правда мне их не понравился, обычный китайский из хозмага, у меня есть Stabilo, но я постеснялся им предлагать... проверю, если в допуске то и ОК. Хотя самый лучший уровень это отвес)

Вот так пятки выглядят после монтажа:
    IMG_20200326_185833732.jpg IMG_20200326_185415566.jpg

Жесткость после прикручивания - изумительная, под моим весом статический соединитель как железобетонный столб!

Меня беспокоит правильность монтажа портальной фурнитуры, но я с ней сам никогда раньше не сталкивался проверить/оценить не могу пока.

Последнее редактирование: 26.03.20
  13. iVasich
    Благодарности:
    76

iVasich

Живу здесь

iVasich

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Сегодня смонтировали ребята портал. Правая дверь работает ОК. Но закрывать нужно, придерживая дверь с обоих сторон, т. е. одной рукой ручку, второй рукой помогать, прижимая по всей плоскости.

Левая, штульповая - с первого раза не далась, какая то тяга слетела, надо вынимать стекло и что-то там чинить. Меня в момент поломки не было, не знаю насколько это серьезно и не будет ли это создавать проблем в дальнейшем.

Еще проблема с форточкой - ей на проветривание мешает открыться верхняя направляющая портала.

portal1.jpg

И декоративный пластик вверху ничем не закрыт, так должно быть? Пылесборник:

portal2.jpg

Такие дела.

Еще мне показалось, что в комнате с порталом шумнее, чем в соседней комнате с обычным окном, выходящей на эту же улицу, но и площадь остекления разная, да и возможно когда снизу зальется бетон, сверху зашьется (ГКЛ+минвата) потолок и по бокам заштукатурится пена, станет чуть тише.

Последнее редактирование: 27.03.20
  14. технологСПК
    Благодарности:
    6.185

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.185
    У портала обычное запирания, извините, опять размеры можно?

15. iVasich
    Благодарности:
    76

iVasich

Живу здесь

iVasich

Живу здесь

Благодарности:
    76
    для запирания надо толкнуть дверь из режима "проветривание" к раме, прижать ее, вот одной рукой за ручку так не получается:

portal3.jpg