Не вали с больной головы на здоровую... Не было у меня друзей среди модераторов и не будет... А случай уничтожения ценных для меня сообщений уже давно не единичный... Думаю это либо твои фокусы, либо Телегинские... Скорее всего твои... Его (азота) нет в сплавах... Ни в 444-ом, ни в 304-ом, ни в 316-ом... Потому в моем расчете (который убрали) стоит коэффициент 0 (ноль)... Потому ты и злорадствуешь... Модераторы режут сообщения в твою пользу... Это как в хоккее - купленные арбитры... Квалифицируют как склоку (хотя это аргументированный спор) и режут сообщения таким образом, чтобы помочь "своему" и утопить оппонента...
В Беларуси 77 ПРЕДПРИЯТИЙ, выпускающих газобетон, а в республике он в дефиците, т. к. идёт на экспорт. Вам это о чём-то говорит?
Убрали мое сообщение… объяснишь логику таких «фокусов»? Ой… опять твоя табличка под руку попалась… и в ней он есть:
Табличка не моя... Я их не рисую... Кстати вслед за этой табличкой выложено https://www.forumhouse.ru/posts/29346239/ С такой В которой азота в обсуждаемых сплавах нет... Судя по усиленному козырянию неправильной табличкой, эти махинации твоих рук дело... Вот и логика "фокусов"... Примитив и грязь... Так споры не ведутся...
@Кольчугин, ответь на мой вопрос, который удалили: Какая сталь - 304 или 430 - проживет дольше хоть в сухом, хоть во влажном режиме. У них нет молибдена, PREN одинаковый (17-18).
Вы лишний раз показали, что понятия не имеете о Законе Берулли. Объясню на пальцах. "Бочка" в дымоходе, это когда узкий участок сменяется на широкий, а затем снова переходит в узкий. В узком участке давление НИЖЕ, чем в широком и эта "бочка" не всегда позволяет выходить дыму вверх. Происходит дымление в помещение. У меня от выхода из печки до самого верха нет ни расширений, ни узких участков и по всей длине столбика давление и скорость потока одинаковые. Тяга прекрасная. С дипломом у вас может и всё нормально , а вот со знаниями просматриваются серьёзные пробелы.
Инженерные знания хороши тогда, если они не исправляют проблему, а не допускают её. Всё остальное - пустые корочки, дипломы и звания-названия. Что мы и видим, если дымоход течёт конденсатом.
Я жуйками не питаюсь. У меня пока все зубы свои. И мои три газобетонных дымохода не нуждаются в вашей помощи и аудите. Они самостоятельные и независимые, как и я.
Запах будет там, где останутся остатки гарева. К газобетону ничего не прилипает (за 7 лет канал дымохода, как только что с завода) и менять его после пожара не имеет смысла. В крайнем случае, пройтись щёткой по поверхности.
готов поверить в Ваш опыт. В восстановлении скольки сгоревших домов из газобетона Вы уже принимали участие?
Мне достаточно семи лет своего газобетонного дымохода, где температуры намного ниже, чем на пожарах и, по идее, грязь и запах должен оседать на его стенки, что газобетон "следов не оставляет". Там чисто. А на пожаре, если что-то и прилипнет, то сгорит. У меня стекло в Ётуле самоочищается, если иногда к нему привалится полено и закоптит его. Сажа выгорает и стекло чистое, только с лёгким белёсым налётом.