РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дом кирпичный, стены около полуметра. Все коммуникации имеются. Хочу демонтировать все кроме стен. Поставить мансарду и лестницу внутри дома. Может есть специалисты, с дельными советами по приблизительной стоимости таких работ ? И стоит ли вообще заниматься этим делом?
Вы наверное ждете одобрения Вашего плана реконструкции хотя бы от нескольких форумчан, чтобы успокоить себя... Но я бы на Вашем месте сделал бы техническую экспертизу состояния фундамента и стен, т. к. судя на фото они выглядят очень не хорошо. В сильные морозы, которых нет в этом году, из за пучения грунта все может быть гораздо печальнее. Будете отапливать улицу через щели в кладке и иметь хронический геморрой с отделкой внутри и снаружи. Не забывайте, что стоимость стен это всего лишь 10% стоимости дома, а косяки с фундаментом практически невозможно устранить в уже построенном доме. А если и возможно, то безумно дорого...
Судя по кладке это что то очень старое, дореволюционное. Но. Убито все в мясо. Фундаменту ек. Очевидно. Трещины и подкладки осыпавшихся кирпичей... ужас. Восстановление по уму выйдет значительно дороже чем построить все оже самое с новья. Один знакомый получил в наследство подобный старый дореволюционный дом своих предков. Купцы какие то. Сказал. Это мое родовое гнездо, буду восстанавливат. В результате доводка его домика всего 14х16 метров до состояния приличной коробки с крышей без отделки обошлась чуть менее 10 миллионов рублей. Но его можно хоть как то понять. Если у вас с этим сроением ничего не связано, пойти по пути его восстановления, как минимум очень нерационально.