1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Правильный выбор газоблока по прочностным характеристикам

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Jaack, 16.01.20.

1. Jaack
    Благодарности:
    0

Jaack

Новичок

Jaack

Новичок

Благодарности:
    0
    Правильный выбор газоблока по прочностным характеристикам
    Доброго всем времени суток.
    Очень хочется услышать мнения специалистов.
    В общем, даже не знаю с чего начать.
    Проблема возможно и надуманна но, блин, уже спать не могу спокойно три ночи.
    В далеком 2011году я приобрел участок в СНТ, решил строить домик, перелопатил тонны информации в интернете выбрал для себя (как мне тогда казалось) идеальный строительный материал ГСБ.
    Начал строительство, выделил под это дело определенную сумму денег (не большую),
    Хотел построить одноэтажный домик 40 -45м.кв., утеплить, дабы была возможность приехать и зимой. Купил собственно блок у местного производителя (достаточно крупное предприятие) и начал стройку.
    Примерно За месяц - полтора, по выходным дням поднял первый этаж, но волею судеб именно в этот момент " Образовалась" Сумма денег достаточная для постройки второго этажа.
    За сезон построил дом с мансардным вторым этажом.
    Я это всё к тому что бы было всё максимально ясно.
    А теперь к сути.
    Блок D-500, B 2.5, тольшиной 200мм.(так как планировался изначально один этаж)!
    Способен ли он (блок) выдерживать такие нагрузки. Почему только сейчас начал задавать подобный вопрос спросите вы ?
    Всё просто, в гости приехал друг "спец" по всему, он то и нагнал жути, мол в моем случае нужно обязательно вырезать стены и вливать бетотонные опоры между фундаментом и армопоясом по типу бетонного каркаса иначе всё это не надолго! Я просто в шоке от услышанного! !
    Да, дом стоит уже 9 лет но заметил перед тем как приступить к внутренней отделке волосяные трещины на многих блоках то ли это процесс усадки то ли...
    Дом 6*8, посередине несущая перегородка на неё опирается крыша, между этажами армопояс с заходом на перегородку, перекрытия деревянные балки.
    Блин, что правда нужны мероприятия по укреплению конструкции.
    К стати 200мм. Газоблока + 80мм. Базальта с наружи плотностью 80, даже в полне себе норм по сохранению тепла в нутри. (для дачи).
    Пожалуйста подскажите нужно ли мне что то делать. ?

По

2. rognarek931
    Благодарности:
    3

rognarek931

Участник

rognarek931

Участник

Благодарности:
    3
    По-моему ваш друг именно что нагоняет жути - посмотрите из чего строит Глеб Грин