"Остров Окон". Проектирование от окна до портала. Расчёты

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Остров_Окон, 16.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DrJohan
    Благодарности:
    1

DrJohan

Новичок

DrJohan

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!
    Если есть возможность, рассчитайте, пожалуйста, три PSK-окна.
    Размер (Ш х В): 1800 на 1600 мм.
    Терраса (или веранда, я не знаю :)) из профилированного бруса, обсада.
    Стеклопакет из двух стёкол, попроще-полегче.
    Если удобно, дальнейшее общение можно в личке или через почту (вашу дадите? или свою написать?)
    Спасибо.

2. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Добрый вечер! :hello:
    Удобно. Ответил в личке. А вообще, мои контакты есть в самом начале этой темы. :)

3. kvn-ven
    Благодарности:
    77

kvn-ven

Живу здесь

kvn-ven

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Московская область, Богородский р-н, д.Боково
    Все форумчанам доброго времени суток. Так получилось, что сегодня ко мне приезжал технадзор/строительный контроль принимать дом, который строила компания с форумхаус, а окна устанавливали Остров Окон (тож с форумхаус). Технадзор мимо окон никогда спокойно пройти не могут. По итогу всего пара пустяшных замечаний.
    Дмитрию от нас огромная благодарность за качественную работу.

окно 2.jpg

окно 1.jpg

4. Ktotot
    Благодарности:
    0

Ktotot

Новичок

Ktotot

Новичок

Благодарности:
    0
    Прежде всего, хочу отметить коммуникабельность продавца Дмитрия, его умение красиво донести информацию, указать на те моменты в окнах, которые у него лучше, чем у конкурентов. Моменты эти, правда, скрыты под пластиком оконных профилей, поэтому проверить их в готовом изделии весьма не просто. Но на демонстрационных разрезах окон Дмитрий очень убедительно обращает на них внимание.
    После весьма приятного с ним общения был сделан заказ на сумму чуть меньше полумиллиона рублей.
    Весь заказ был вовремя доставлен, на вид все хорошо.
    Далее в процессе эксплуатации оказалось, что декоративная раскладка в одном из стеклопакетов ненадежно закреплена в оконном блоке и при любом воздействии на окно, (его открывание/закрывание, быстрая ходьба около стены, в котором расположено окно, или даже резкое закрывание комнатной двери) раскладка со стеклом начинают звенеть.
    Отмечу еще раз, это происходит потому, что раскладка внутри окна, из-за отсутствия нормального крепления (которое должно быть), имеет подвижность.
    До Дмитрия данная информация была доведена и он, обещав уточнить на производстве возможное решение проблемы, пропал на месяц.
    После чего добросовестно позвонил и выдвинул официальную версию о том, что раз крепление раскладки не нормируется действующей нормативной документацией, следовательно, и повода для рекламации нет. То есть, по его мнению, это не дефект. Нормативы, раз в них об этом ничего не сказано, допускают звон раскладки об стекло :) Что бы сообразить так ответить Дмитрию понадобился месяц.
    Я был слегка фраппирован от такого ответа и попросил дать мне об этом утверждении письмо от производителя, дабы иметь в своем архиве такой уникальный документ.
    Дмитрий пообещал это сделать, снова пропал, перестал отвечать на сообщения и подходить к телефону. Видимо, словами рассказать занятную небылицу что звон в окне является допустимым явлением не равнозначно написать ее на фирменном бланке компании и уговорить руководителя расписаться в живую под этим.
    Да и что ж он мне об этом не рассказал во время презентации своих наилучших стеклопакетов. Мол, в отличии от изделий конкурентов наши еще издают мелодичный звон :)

Резюмируя, могу сказать следующее: Дмитрий хорош в плане пообщаться и, если повезет, и вам привезут окна без дефектов, то все слава Богу.
    Но, если вдруг обнаружится какой-нибудь дефект, то вам скажут, что это вовсе не дефект, в подтверждение этого выдвинут занимательное личное умозаключение, и перестанут выходить на связь.

Иметь ли с ними (компания Остров окон и, в частности, продавец Дмитрий) дело, решать вам.

5. Serg89
    Благодарности:
    2.606

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.606
    Хорошо бы от вас ещё бы увидеть фото вашего заказа и проблемного пакета.
    А, то получается, что вы зарегистрировались специально для написания этого сообщения.
    Ну, надеюсь вы понимаете про конкурентов и пр.

6. Ktotot
    Благодарности:
    0

Ktotot

Новичок

Ktotot

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну, дата регистрации явно не для отзыва)
    Как звон сфотографировать не знаю. Подскажите?
    А так, Дмитрий в курсе всего этого, может ответит на мое сообщение здесь, раз в других местах не стал

7. технологСПК
    Благодарности:
    6.180

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.180
    Не переживайте, ответит. Конец года, все в мыле. Ну а шпросс, (раскладка) внутри и правда, ничем нереглаументирована. Не люблю шпрлсс...

8. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.821

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.821
    Практически во всех договорах есть такая фраза - Дребезжание и вибрация раскладки в камере стеклопакета не является дефектом.
    И Дмитрий, а так же производители окон из ПВХ тут явно ни при чем. Стекольщики себе такую лазейку пробили, а мы лишь транслируем эту информацию и так же как и вы хотим, чтобы раскладка не дребезжала, но по всем регламентам поделать с этим ничего не можем.

9. Ktotot
    Благодарности:
    0

Ktotot

Новичок

Ktotot

Новичок

Благодарности:
    0
    Если какая либо характеристика изделия не регламентируется нормами, она должна регламентироваться договорными отношениями между поставщиком и покупателем.
    В моем договоре фразы о том что дребезжание и вибрация раскладки в камере стеклопакета не является дефектом нет.
    Есть следующий пункт -
    "Внутренняя раскладка в стеклопакетах отрезками от 600 мм в декоративном луче переплёта 8 мм и отрезками от 1000 мм в декоративных лучах переплёта 18 и 26 мм производятся без гарантии. Следствием нарушения данных требованийсможет являться прогиб, дребезжание и вылет из мест соединений декоративных лучей переплета. Раскладка в одной камере с напылением или пленкой - Без гарантии!".
    Я понятия не имею сколько там миллиметров, расположение раскладки мне проектировал Дмитрий, и я полагаю, он это выполнил согласно своему же договору, раз о такой возможности поведения оконного заполнения я даже устно не был предупрежден.

Так как покупатель, в отличии от продавца, может не является специалистом в области производства приобретаемого изделия, и не может предвидеть возможность наличия такого дефекта, получается, что продавец сознательно или не сознательно ввел его в заблуждение не предупредив о возможности такого поведения изделия. В любом случае, ответственность на продавце.

Также повторю, в других установленных идентичных окнах этого же производителя раскладка не звенит об стекло. Вопрос - почему звенит в этом, и не звенит в других раз это не дефект, а нормальное явление? Из этого получается, что в других окнах она закреплена качественно, а в этом нет. Так кто несет ответственность за качество ее крепления?

Если бы она дребезжала, только когда открываешь/закрываешь окно, то еще ладно. Она дребезжит от любого воздействия, будь то закрывание двери напротив нее или ходьба рядом с ее стеной. Она в стеклопакете так закреплена в отличии от других окон. Это не дефект?

10. Ktotot
    Благодарности:
    0

Ktotot

Новичок

Ktotot

Новичок

Благодарности:
    0
    Компания "Остров окон" выразила готовность предоставить по гарантии новый стеклопакет для замены бракованного.
    Что говорит о способности принимать рекламации и, следовательно, выполнять договорные обязательства после сдачи/приемки изделий в полном объеме.

Статус темы:
Закрыта.