"Остров Окон". Проектирование от окна до портала. Расчёты

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Остров_Окон, 16.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Добрый вечер! Лично я всегда по умолчанию комплектую поворотно-откидные створки функцией щелевого микропроветривания: при повороте ручки на 135 градусов створка отклоняется от рамы, образуя зазор шириной несколько миллиметров, достаточный для прохождения воздуха. Эта опция предельно проста и удобна в эксплуатации.
    Альтернативно предлагаем на поворотно-откидных створках функцию ступенчатого микропроветривания, когда на раму устанавливается ответная планка в виде гребёнки, которая позволяет зафиксировать створку в одном из нескольких положений микропроветривания. Пользование такой опцией требует уже некоторых навыков и привычки.
    В большинстве фурнитурных систем для щелевого микропроветривания достаточно установить лишь специальную ответную планку. Для ступенчатого микропроветривания необходима установка не только другой специальной ответной планки, но и специализированного углового переключателя. А в некоторых системах эти опции встроены в ножницы.

2. alooha
    Благодарности:
    15

alooha

Живу здесь

alooha

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Дмитрий, добрый день!
    Хотел бы к вам снова обратиться.
    У меня в доме во входном проеме предусмотрена дверь с фрамугой. Хочу прикинуть дверь из ПВХ (вроде дверей ПВХ Римини от окон 21 век) с фрамугой.
    Стальную дверь ставить не вижу смысла - у меня панорамное остекление, да и качественная стальная дверь с терморазрывом и фрамугой будет стоить 350+ тыс, что для меня просто за гранью разумного.

Сможете сделать примерный расчет для проема размером 1000х2580 мм?

3. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Добрый день, Алексей!
    Я с удовольствием предложил бы Вам двери с декоративным заполнением, аналогичным модели Римини и даже красивее, но экономическая ситуация в мире сейчас такова, что полноценная металлическая дверь с терморазрывом у нас в стране оказывается дешевле, чем профильная с дизайнерским заполнением. Ещё до 2022 г. установка такого заполнения даже в самом простом дизайне увеличивала стоимость двери из ПВХ в ~2 раза, не говоря уже и более интересных моделях. Вот отдельные их примеры:
    upload_2025-7-5_14-28-42.png upload_2025-7-5_14-30-16.png upload_2025-7-5_14-31-8.png upload_2025-7-5_14-36-51.png
    И ещё отдельный вопрос - а не под санкциями ли сейчас такая продукция - ответом на который я пока не занимался ввиду ограниченности спроса на неё.

4. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Здравствуйте, Дарья! благодарю Вас за обращение. Ответил Вам на почту и по другим контактам. Мне параллельно-сдвижные конструкции (PSK-порталы) и самому не сильно нравятся. Считаю, что конструкции с отставно-сдвижными створками гораздо удобнее и надёжнее в эксплуатации. Перед ними у PSK-дверей лишь одно неотразимое преимущество - цена.

5. alooha
    Благодарности:
    15

alooha

Живу здесь

alooha

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Дмитрий, спасибо за подробный ответ. Для меня такое удивительно: как может сэндвич-панель, состоящая из двух листов неважно чего, проложенных эппс, стоить космических денег? Почему же у нас не могу освоить производство этих заполнений? Вопрос риторический, наверное.

6. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Могут, точнее пытаются. Всё дело в технологии, точнее - в психологии, в желании сэкономить на всём, что предполагает упрочнение панелей. Видел я однажды на Мосбилде лет эдак 8 назад образцы подобных декор. панелей в исполнении какой-то кубанской фирмы. Без слёз на ту продукцию смотреть было невозможно. Представители фирмы-продавца не только не могли ответить на мои "каверзные" вопросы на тему обеспеения жёсткости их панелей и борьбы с их термическими деформациями, но и искренне не понимали, зачем это всё делать.
    А с ценой всё понятно: любой эксклюзив стараются продать с максимально возможной прибылью даже с неопределённым качеством.

7. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Лично я со студенческих лет привык работать в AutoCADе. Запрашиваю у заказчиков проект дома в PDF и рисую на листах оттуда конструкции в масштабе. Другими словами, выполняю недоделанную работу архитектора. И только потом начинаю строить конструкции в оконной программе.
    Вот, к примеру, один из прошлогодних проектов. От эскизов до монтажа.
    upload_2025-7-10_22-47-31.png upload_2025-7-10_22-48-24.png upload_2025-7-10_22-49-2.png upload_2025-7-10_22-49-50.png
    IMG_20240930_143351.jpg IMG_20240930_143417.jpg IMG_20240930_143448.jpg IMG_20240930_143518.jpg

8. akalinichev
    Благодарности:
    0

akalinichev

Новичок

akalinichev

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Хотел в проем 3300х2600 поставить раздвижной портал intelio slide, они вроде с фурнитурой roto patio inowa шли. Сейчас это возможно или уже ни у кого нет ни фурнитуры, ни профилей под слайд?

9. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Добрый день! К огромному сожалению фурнитура Roto Patio Inowa сейчас недоступна из-за последних объявленных санкций. Может, у других фурнитурных систем (GU, Maco, Hautau) ещё доступны остатки аналогичной фурнитуры. Кстати, размер проёма немного великоват для таких портальных систем, желательно на 100-200 мм пониже. Для Вашего проёма лучше подойдут полноценные HS-порталы с большей жёсткостью профилей. Но фурнитура и для них по запросу.

10. akalinichev
    Благодарности:
    0

akalinichev

Новичок

akalinichev

Новичок

Благодарности:
    0
    Сейчас имеет смысл что то искать или подождать весны, пока рынок переформатируется под новые реалии? Если бы я заказывал портал у Вас, есть что предложить в ценовой категории интелео слайда?

11. технологСПК
    Благодарности:
    6.180

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.180
    Наверное скоро интелио слайд появится. Тестируют на заводе рехау на фурнитуре форнакс.

12. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    В данный момент отечественный рынок раздвижных конструкций из ПВХ-профилей вернулся на 8 лет назад, когда о существовании AST-систем (Abstell-Schiebe-Tuer - отставно-сдвижные двери) и фурнитуры для них ещё никто и не подозревал. Как и тогда, сейчас в таких проёмах возможно организовать либо подъёмно- сдвижные двери (HS-порталы), либо PSK параллельно-сдвижные. Производство порталов из AST-систем "подвисло" из-за прекращения поставок фурнитуры под них. Как-то так случилось, что только Roto Patio Inowa стала единственной у нас в стране фурнитурой, специализированной для таких конструкций, с отработанной и регулярной логистикой. Поэтому прерывание её поставок так заметно сказалось на предложении во всём сегменте рынка таких сдвижных порталов.
    Вернётся ли на наш рынок фурнитура Roto Patio Inowa и каковы возможные сроки наступления этого события, а также насколько качественными окажутся её заменители неевропейского происхождения, покажет время.
    Делать какие-либо прогнозы о возвращении AST-порталов на отечественный рынок я сейчас не готов. В 2018 г. я был одним из идейных инициаторов изготовления у нас в стране таких конструкций (продвигал этот процесс вместе с коллегами из Aluplast), пробовал "достучаться" и до других европейских производителей фурнитурных систем по поводу перспективности этого сегмента рынка. Но рынок выбрал Roto Patio Inowa... Поэтому я буду только рад возможности изготовления у нас в стране этих порталов с применением других надёжных и качественных комплектующих.

13. технологСПК
    Благодарности:
    6.180

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.180
    В телеграмме видео испытаний выкладывали, как бы испытатели были оптимистично настроены.
    Патио иннова ещё не полностью пропала с рынка.

Последнее редактирование: 02.09.25
  14. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Поживём - увидим.
    Если у кого-то из переработчиков несколько комплектов осталось в заначке - с точки зрения всего рынка это ничтожно мало. Только что мне отдел снабжения ответил, что ни у кого из поставщиков полной обвязки Roto Patio Inowa сейчас нет. Если кто-либо возьмётся "колхозить" каретки от Patio Inowa с прочими элементами обвязки от других фурнитурных систем - это его дело и зона ответственности.

15. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Глянул я сейчас схему этой фурнитуры. В целом - ничего нового. Подробности отсутствуют даже на турецких сайтах. Главное, чтобы к этой фурнитуре подходили алюм. направляющие от Roto Patio Inowa.

Статус темы:
Закрыта.