1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Снова в строЮ и снова стрОю...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 15.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bek-ar
    Благодарности:
    9.877

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.877
    Может коньячку? - Кружечку!):)]:)]
    Про реализацию свай читаем Здесь :hndshk:.

Вложения:

• pilar fundament.jpg
  2. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    Я по наливкам спец и стыдно сознаться, но шампанское люблю очень, до коньяка так и не доросла...:|:

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    СПАСИБО, что помогаете мне:hndshk:, сижу вот и опять монитору улыбаюсь, пойду спать пожалуй, а то завтра будет мне и наливка и шампанское или всё разом и прямо с утра) :cool:

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    НЕ покопавшись и не понять что там под травой и на что как опирать. Уж каким образом копаться, вопрос 2 порядка. Если хочешь чтобы результат был предсказуем и понятен, делай все правильно и последовательно. Всегда есть где оптимизировать отдельные этапы - но общая схема должна сохраняться. "При ХЗ каком ТЗ и результат ХЗ какой" "Товарищ, соблюдай культуру строительства"

Последнее редактирование: 16.01.20
  5. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    Утро доброе! Проснулась и уже новая тема к прочтению от тебя прилетела. :)]:super:
    Вчера даже первую не осилила, куда ты ссылку дал на "плагиат":aga:, зато схему ещё раз рассмотрела с утеплением внутри, скопировала, теперь их 2 у меня одна от Игоря, другая ТВОЯ. :hello:
    Темка кстати замечательная, кмк, спасибо. Свеженькая и страниц пока не много, пойду листать. Сюжет опять же шикарный блондинка строит дом, определено будет много помощников и что-то важное для себя среди советов точно прочту. ;):|:
    Золотые слова, ТОВАРИЩИ!
    Тогда может ТЗ обсудим, я же реально никогда его не составляла. Все мои прежние стройки были из серии: "война план покажет..." Здесь просто так не прокатит к сожалению, а может и к радости. Если мы всё же купим эту землю, то нас обяжут получить разрешение на строительство, которое я тоже не получала никогда раньше и поэтому не знаю как к этому процессу подступится, а самое страшное начнут раскопки и найдут следы стоянки снежного человека, после чего вообще признают это место непригодным к застройке, обяжут нас поставить там будку, найти сторожа и охранять какие-то зарытые в землю древности. :aga:
    Мы же не знаем как и что должно происходить, правил игры никто не объясняет, скорее намекают, что всё не очень легко будет. Риэлтор сказал, что мы далеко не первые покупатели, но всех отпугивают сложности и возня эта с бумагами и конторами, все же как мы хотят купить и строится, а не ходить по кругу за всякими там "разрешите"... Юрист посоветовал стучатся первым делом к археологам, мол пусть дают заключение какого рода раскопки им нужны, шурфирование или снятие пластов земли кисточками. Нам же не очень хочется наблюдать за раскопками, мы бы сами там всё раскопали и дом построили... А самое противное, что это не по делу всё, а по бумагам. Стоял там дом раньше и сейчас застройка плотная, домик к домику буквально, а уж с виду они далеко не образцы деревенского зодчества, если только эпохи перестройки, когда кто что прихватизировал с работы, то и положил на крышу. А с нас при всём этом "великолепии" спрос на соответствие будет по полной...:cool:
    Причём уже ясно, что многого не разрешат. Вот и понятно почему покупателей нет, точнее они регулярно возникают, потопчутся и уходят. ЗАЧЕМ людям покупать землю, на которой они не смогут построить себе дом, который хотят. Ведь далеко не все готовы принять допуск в 8м на разрешенную ширину дома, не иметь центральной канализации и газа, которые будут у соседа, да и архитектура запретит там котедж в 3 этажа ставить. Любителей маленького деревянного домика в деревенском стиле по цене коттеджа не так то и много в итоге, раз пустует это место.
    Но это всё лирика. С чего правильно будет начать ТЗ?

6. Алексей кос
    Благодарности:
    6.694

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.694
    С такими вводными, я для начала построил бы высокий глухой забор. И прогулялся бы по участку с металлодетектором :)]
    Может потом и строить ничего меньше 1000+ квадратов не захочется:)]

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    Всё бы вам хи-хи:aga:, да ха-ха:)]) Читаю сейчас как вы веселились перед НГ в компании очаровательной Марины, а всё жалуетесь, что скучно живете здесь... Пока будут женщины спрашивать, а мужчины отвечать будем строить себе дома и 100, и 1000 м2
    И дай нам всем здоровья, терпения и везения в этом нелегком деле. :hndshk:
    Тема кстати отличная, старичков там полно, только и ссылок много полезных, на их темы, уводящие от авторской. Половину текста не осилила ещё, но забежала в конец от нетерпения, а там как водится уже про погоду и резину пишут, переругались поди все по ходу пьесы...:|::close:

8. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    А я бы с такими вводными вообще подумала бы о другом участке. Это еще не пошли драки с соседями. Но в такой скученности они точно начнутся.
    ЧТО могло понравиться в этом месте и на этом участке? Просторы? Их нет. Виды из окон? Там заборы и соседские страшноватые дома.
    Был бы хоть берег реки/озера.
    Можно будет потом продать этот дом и участок за вложенные деньги? С учетом траблов с канализацией и ограничениями по метражу и высоте?

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    Анна, угадали именно берег и вода, вода...лодочки, рыбаки... Плюсом до школы ребенку пешком близко, ну и магазины опять же там всякие под боком. Плюсы наверно равны минусам, хотя хотелось бы, чтобы "-" отсутствовали вообще

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    Я только что, к слову сказать, вам оду спела в соседней теме, а вы уже ко мне зашли. СПАСИБО за внимание к моим очередным потугам родить дом. :hndshk: Что по планировке скажите? Может от печников и печки отказаться сразу в пользу импортных буржуек на случай "надо или захотелось огня и тепла"?

11. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @Ирина7, спасибо). Нет. От кирпичной печки я бы не отказывалась.
    По планировке свои мысли напишу чуть позже. Можно сперва уточнить возраст ребенка и режим проживания?
    Вся семья (3 человека) там живет постоянно? Что еще планируете строить на участке?

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Поздновато уже для ТЗ. Планировка есть, к ней приросли волнениями. переживаниями стараниями. Теперь ее лишь оставить как есть или просто подвигать немного, находя оптимальное расположение дверей, элементов интерьера. как вариант можно написать ТЗ, абстрагировавшись от планировки, если конечно получится. Просто ради ревизии хотелок и текущего вида. В остальном, допилить фасады дома и найти адекватных исполнителей на брус. Я думаю, без желающих посоучаствовать точно не останетесь.
    Это 1 и та же. Я подозревал что такое возможно, но @bek-ar подтвердил мои "подозрения".
    Скорей всего просто напишут что не представляет исторической ценности, объекты культ. наследия не выявлены. и все. Просто навернули самостойщикам побольше согласований, чтобы занять всех бюрократической беготней и сформировать практику согласований для ижс. Единственный случай это застройка в исторической среде, там, чтобы не дать петуха в исторической панораме, в неком ценном ландшафте нужно и должно это контролировать и это нормальна практика. Стоит какая хорошая церковь, или дом купеческий, с ним ничего не спорит визуально. С другой стороны реки открывается гармоничная панорама на объект, все умиляются. И тут появляется некий "ценитель истории РАсеи" и вбухивает какое шале, размером, больше той историко-архитектурной достопримечательности... Ломает историческую среду, габаритом. стилистикой, подчиненность окружающей застройки главному объекту. НУ и как эту форму "любви к Отечеству" воспринимать?

Последнее редактирование: 17.01.20
  13. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @Ирина7, пока мысли такие.
    При нехватке жилого пространства сразу закладывается недотерраса/веранда, которая входит в общий метраж, но не входит в теплый контур. При этом планируется её остекление, но не отопление. (Если я правильно поняла). Для полноценной веранды она узковата. Да и сидеть там пить чай будет не очень комфортно. Придется проходить через раздевально-обувальную зону. То, что она там появится я уверена на 200%. По мне это лишняя трата метров и я бы включила эти метры в площадь ТЕПЛОГО дома.
    Вызывает сомнение проходная спальня. Логичнее делать проходным кабинет. Так Вы сможете уйти в спальню спать и Вас не будет никто тревожить. А ходить из кабинета через спальню пи-пи или чайку попить? Но лучше всего сделать все три комнаты изолированными.
    Ну, и на троих один совмещенный с/у это не есть комфортно. Раз нет метров под второй, то надо хоть этот делить.
    Смущает полное отсутствие мест хранения. Все же это не дача, а дом ПМЖ. Значит будет и сезонная одежда.
    И приходим мы к форумской классике имени Митридат and Геннадий.
    12х8 план.JPG проект_90квм_2вар.jpg
    Если проблемы в ширине, то на 44 см это можно легко заузить.
    Если проблема в том, что нельзя даже внешнее крыльцо пристраивать, то выгрызаем немного от дома.
    проект_90квм_1вар.jpg
    Если кладовка при кухне важнее отдельного с/у, то меняем местами вход
    проект_90квм_3вар.jpg

14. Мирза
    Благодарности:
    807

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    807
    В отделке сложностей никаких. Что 200мм что 230мм. Наружные можете 230мм брать а внутренние 200мм,чтобы не переплачивать.

15. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @Ирина7, если же душа прикипела к своему варианту, то.
    12х8 план.JPG 12х8 план-3из.jpg
    В Вашем есть и коридорчик, и внутренний коридор внутри спальни. При этом в сам крошечный коридорчик выходит 3 двери!
    Признайте за коридором право на самостоятельное существование. В итоге получим три изолированные комнаты, бОльший простор в самом коридоре и два с/у.

Статус темы:
Закрыта.