1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Снова в строЮ и снова стрОю...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 15.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    :)]:)]:)] На наших широтах другие законы работают значит?
    За что простил, на что БЛАГОСЛОВИЛ! Пожалуй на трезвую голову не разберу;):|:

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    Вот в трёх предложениях напиши пожалуйста чем УФФ отличается от УШП, где он предпочтительнее и в чем его плюсы перед УШП

3. vladlen@
    Благодарности:
    9.622

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.622
    Не в церкви, не обманут.
    В природоохранной зоне куда серую воду сливать?

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    Местные в яму льют, потом откачивают. Даже ТОПАЗ поставить нельзя. Сразу писала место
    не простое... И с юристом по недвижимости по-приятельски советовалась, РЖЕТ надо мной, говорит, что почему я не могу ХОТЕТЬ НОРМАЛЬНЫХ, УДОБНЫХ хотя бы вещей.
    Ведь вокруг полно участков с газом, центральным водопроводом и канализацией, с домиками под снос, которые как раз можно оформить как реконструкцию! Ценник один в один как за пустотой ЗУ.
    И честное слово послушав его, я решила ИДТИ МИМО, но муж уже залип на это место и даже очевидные для нас двоих недостатки преподносить мне стал положительно. ;):aga: Стал сложную схему по отводу воды из септика сочинять, хотя в ГПЗУ на участок чётко обозначено, что стоки даже для полива нельзя использовать.
    Что тут поделаешь, если ЗАПАЛ. У меня самой ТАК случается, когда я влюбляюсь. :love::)]
    Если сильно нравится, то нужно испробовать все возможности для приобретения желаемого. А если купить землю из расчёта, что стерпится-слюбится, то может так и будет, а может и нет. Бывает же и наоборот, носишься, прыгаешь, ночей не спишь вся такая влюбленная, а потом раз и ПШИК…
    Мы же и так считай с жиру бесимся, всё у нас есть, и квартиры в Москве хорошие, в районах хороших, хочешь тебе центр, хочешь окраина... Строгино моё очень даже ничего себе в плане парка, речки, погулять словом есть где. Дачи опять же есть хорошие, хочешь север, хочешь юг... И оба понимаем, что много соток нам вообще не за чем, уже наелись. Меня мои 30 Истринских даже достали, слава богу родителям сейчас они по кайфу, отец в бане уже считай прописался...:)]:)]:)]

5. bek-ar
    Благодарности:
    9.877

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.877
    УФФ\утеплённый финский фундамент - это утепленная лента, в просторечии "полы по грунту". УШП\утепленная шведская плита - это утеплённая плита. Выбор исключительно Заказчика и цены вопроса.
    Уже началось? :nono::)]:)]
    Gde!.jpg

6. bek-ar
    Благодарности:
    9.877

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.877
    За бугром народ деньги за расходы на отопление считает. И двойной брус от 90 мм, а не 70 мм, - как в стране, где счастлив человек!)

Вложения:

• Insulation.jpg
    • Брус Фаль-брус и Утепление.JPG
    • Брус-Утепление-Брус.jpg
  7. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    Полы по грунту мне в качестве термина понятнее, спасибо. Т. е. и то и то ПЛИТЫ, но УФФ бюджетная версия УШП? Или так выражаться не корректно? Не политкорректно, если быть совсем уж точным. :aga::|:

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Нет Оба варианта не "плиты" а "ленты". Только 1 - тонкая лента заливаемая сразу с полами по грунту. на подготовленное заранее основание-насыпь, которая является выравнивающим распределяющим нагрузку основанием, ввиду ограниченности "работы" ребра УШП на изгибающие нагрузки при неравномерном нагружении от конструкций
    А во 2 случае это разновидность МЗЛФ. С широкой подушкой и сборной мелкоэлементной или монолитной стенкой (тут уже недавно обсудили что можно и монолитной). С полами по грунту (отдельно) внутри. В принципе тоже 1 из бюджетных вариантов. Особенность лишь в том что УФФ обычно утепляют изнутри по стенке а не снаружи. позволяет цоколь отделать бюджетно без доп слоев армированного основания по ЭППС под наклейку камня, плитки или байрамикса. У УФФ основной + в том, что внутренние коммуникации и полы по грунту можно делать после закрытия контура, что важно при коротком строительном сезоне или строительстве в холода.

Последнее редактирование: 16.01.20
  9. bek-ar
    Благодарности:
    9.877

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.877
    Смотрим практику исполнения.
    УФФ: Тут и там дальше.
    УШП: Отсюда и там дальше.
    :hndshk:

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    Йолки! Промазала...
    Одно звучание комбинации букв МЗЛФ почему-то заставляет меня съежится...:aga:
    Да и "плита" в качестве фундамента как-то по ощущениям основательнее "ленты"...:close:
    А если нас всё же обяжут сваи делать, то нельзя их как-то ниже к земле забурить, потом на них полоски металла наварить по периметру и секционно с нужным шагом под металлический гофролист например, а потом залить сверху всей этой конструкции "легкий и теплый" бетон, тот, что с полистиролом шариками внутри и уже потом на этом дом собрать...?! Санитарам не звоните пока, ну должна же я озвучить свои фантазии перед сном, а то же не засну спокойно пока не увижу заветный ответ: "НЕТ, НЕЛЬЗЯ!" :)]:)]:)]

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    Домучила...) СПАСИБО! Сам же понимаешь, что рыться долго когда нужно искать то, не знаешь чего

12. bek-ar
    Благодарности:
    9.877

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.877
    Ир, я же раньше те сказал, - нет проблем = на бетонные сваи: Тыц-К! :hndshk:

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Бурить, швеллер, как-то странносочиненно. Обчно если бетонные сваи - то и ростверк бетонный. Если швеллер - то сваи обычно винтовые. Гибриды - плохая практика. Вам вообще можно столбики с широкими подушками залить, но тогда без полов по грунту. А если нужны полы по грунту. то сваи с ростверком. Демпфирующий просвет заполнить ппс и изнутри прикрыть плоским шифером чтобы обратная засыпка не выдавливала пенопласт.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    Это всё потому что вы со мной как с УМНОЙ общение пытаетесь выстроить, а я и половины не воспринимаю пока, но обещаю расти и работать над усвояемостью.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.629

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.629
    У меня же до банального всё просто. Нужны стены - нашлись! Теперь нужен фундамент. И чтобы раскопок особых не было, и чтобы надежно, и чтобы бюджетно, чтобы не дороже стен вышло... Полное соответствие должно быть "вершков и корешков":victory::super:

Статус темы:
Закрыта.