1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Подмес свежего воздуха в канальный кондиционер есть ли смысл?

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем dimmo, 14.01.20.

1. dimmo
    Благодарности:
    0

dimmo

Живу здесь

dimmo

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Подмес свежего воздуха в канальный кондиционер есть ли смысл?
    1) К сожалению не могу себе позволить в квартире 70 м2 полноценную систему вентиляции, но очень хочется. Отопление/охлаждение реализуется сейчас с помощью канального кондиционера (или канального ТН воздух/воздух) и тут возник диспут об опции подмеса свежего воздуха в канальный кондиционер. будет ли это в какой-то мере заменять если не полноценную систему вентиляции но хотя бы проветривание приоткрыванием окон?

2) Если смысл все же есть как его организовать максимально правильно какие обязательные дополнительные части нужны?

3) И еще вопросик какой на ваш взгляд самый лучший канальник или TH для подмеса желательно из фирм типа mitsubishi, fujitsu, toshiba, hitachi

2. vasisuil
    Благодарности:
    1.953

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.953
    Если канальный кондиционер работает круглосуточно и круглогодично, как Вы пишите, то смысл есть в том чтобы сделать подмес свежего воздуха. Это вполне рабочая схема.

Если же работа кондиционера зависит от сезона и работает не постоянно, то смысла нет. Гонять кондиционер в режиме вентиляции не имеет смысла.

"На вкус и цвет ...". Всегда нравился SEZ от МЕ

3. dimmo
    Благодарности:
    0

dimmo

Живу здесь

dimmo

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Хочу уточнить, что когда не нужно охлаждение или обогрев мы будем использовать окна у нас очень хорошая тяга воздуха квартира имеет сквозные окна. По этой причине и хотим вентиляцию чтобы не выкидывать тепло или холод на улицу проветриванием.

То есть как я понимаю минус использования канальника как приточной системы только в том что он гоняет большие объемы тратя больше электричества? ну и в отсутствии балансв с вытяжкой? или есть что-то еще?

4. vasisuil
    Благодарности:
    1.953

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.953
    по электричеству не столь много расходуется, т. к. работает только вентилятор внутреннего блока + электроника кондиционера. Это если не используется дополнительный вентилятор.
    Объем воздуха так же так же ограничивается - не более чем 30% от производительности вентилятора канальника (варианты ограничения разные)
    А ресурс канальника, как понимаю, можно не учитывать т. к. он на отопление завязан.

Минус, чтобы сделать связку между канальником и приводом клапана и всем тем что относиться к подмесу необходимо вмешательство в схему блока. Мало встречал блоков согласования для того чтобы объединить подмес и канальник.

Кроме этого объем подмеса не соответствует сечению воздуховодов канальника. А это совершенно другие скорости воздуха.

5. KarloPuz
    Благодарности:
    318

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Вентиляция встраивается в систему воздушного отопления наиболее просто и органично. При этом, в самом простом случае, не требуется дополнительного оборудования и прокладки специальных подающих воздуховодов. К тому же, часто система вентиляции на дом стоит примерно столько же, сколько стоит вся система воздушного отопления с функцией вентиляции!
    https://atm-climat.ru/blog/vozdushnoe-otoplenie-sovmeshchennoe-s-pritochnoj-ventilyaciej

6. KarloPuz
    Благодарности:
    318

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Вынужден оппонировать сам-себе..точнее-той Цитаты что я Привёл.
    мои попытки Увидеть и приобрести описываемую конструкцию-закончились пшиком с неопределённой ценой..точнее-Мифом..Патент-есть а железа-не показывают и цену-не озвучивают.

Поэтому я Прекращаю всякое Движение в данном направлении..чушь всё это..никакого толка это не даёт кроме непоняток. поэтому-мухи отдельно, котлеты-отдельно..а что нагородили Борисов и Константинов-это Их проблемы и Мне они не нужны. Аминь.

7. Александр-68
    Благодарности:
    1.185

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Есть несколько примеров воплощения систем на основе внутреннего блока Кэриер Ф4Б, есть люди которые их проектируют и устанавливают, их не рассматриваете?

8. KarloPuz
    Благодарности:
    318

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    318
  9. Александр-68
    Благодарности:
    1.185

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Очень прикольно читать умствования людей про вкус продуктов которые они не пробовали. Я ещё порекомендую Сухорукова Владимира на эту тему посмотреть он тоже неровно дышит к этой теме
    Вот кстати никто же не запрещает обрабатывать воздух раздельно, ну кроме жадности А там всё по классике про виноград

10. KarloPuz
    Благодарности:
    318

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    318
    не думаю что это-удачная идея..они уже топтали друг друга.
    точнее ..мешали с грязью..и Сухоруков у них не в фаворе..гуманитариев не признают.
    Но Курышев не одобрил мою регистрацию и писать у них пока не могу.
    да и даты-очень старые..история.

11. Александр-68
    Благодарности:
    1.185

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Просто эти товарища не знают предмета обсуждения и ещё предвзято относятся, ну такое бывает что не мешает быть им спецами в их вопросах

12. KarloPuz
    Благодарности:
    318

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Может Вы встречали того кто Знает ? Кроме Бога естес-но..про Цель проветривания-то ли СО2-понизить?
    То ли Что? (Курышев доказывает что 3000 ppm нисколько не вредит...какой требуется воздухообмен реально? Как происходит выведение вредных веществ и где они концентрируются-сверху,снизу или везде?

13. Александр-68
    Благодарности:
    1.185

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    А кто ж его знает... В Америке эта система наиболее распространена и естественно большинство специалистов там. Надо лезть на форумы HVAC и там просвещаться.
    Мне это не нужно. Я принял решение, мне систему спроектировали по американскому образцу, теперь я в процессе воплощения. Как стану пользователем, буду отдавать обратную связь, а пока не о чем говорить.

14. KarloPuz
    Благодарности:
    318

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Надеюсь читали (там же) послание от Александра Белякова ..написал он про ихних специалистов...
    Маладец ..понравилось.Понимает о чём говорит.
    Курышев-он конечно важную цель провозгласил-уйти от Мифов в строительстве но боюсь (есть сомнения) что он Чужие мифы заменит на Свои ..и вообще после Прочтения Его версии стала посещать мысль-а Можно ли ему Доверять? уж очень всё однообразно он мыслит.
    Признаться я давно его наблюдаю и его концепция про материал стены и отопление и про влагу мне оказалась близка...но Сегодня пелена как то спала (после обнаружения его нестыковок) и сомнения усилились.
    Говорить с ним-бесполезно..он не из тех кто сдаётся..спорщик -ещё тот..беллетрист-тем паче..но его "други мои" и "Пуки" чуток напрягает уже.
    В общем-не Всё гладко в королевстве датском ...

15. Александр-68
    Благодарности:
    1.185

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Я вас очень понимаю, сам похожее проходил Потом попался пример воплощения того что я себе замыслил и я решил последовать увиденному. Даже медные трубы научился паять как увидел у образца Этот человек сейчас занят другими этапами строительства, но иногда в профильных темах отзывается