1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как правильно переделать

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем dik-nsk, 12.01.20.

1. dik-nsk
    Благодарности:
    0

dik-nsk

Новичок

dik-nsk

Новичок

Благодарности:
    0
    Как правильно переделать
    Гостевой дом. Мансардный этаж. В одном углу снаружи заметил сначала наледь, потом со временем хуже и хуже. Когда закрывали был в командировке, и не мог проследить каждый этап. это был май месяц. Хотя это первый дом, особо еще не разбирался что такое стройка.
    Пирог на крыше вроде правильный
    1. обрешека
    2. "фольга"
    3. Утеплитель 10+10
    4. мембрана (без плотного прилегания к вате) дельта вент. звонил производителю, установили ее правильно.
    5. вент зазор (точно не помню сколько, но достаточный)
    5. осб
    6 еще какая то мембрана сиреневая
    7 мягкая черепица.
    На фото проблему всю видно. очень пугает плесень. Покупал в леруа какую то химию (без хлора)
    обработал (конечно на ней написано что использовать до +5, но все что я смог дождаться по погоде это 0.
    Изначально грешил что от стены дома или маленькой крыши идет тепло, и из-за этого образовывается наледь. Но вчера вызвал тепловизор, и он показал очаг. Где мокрая вата температура +5.
    Если засунуть руку между маурлатом и ватой то там тепло и сухо. Вся влага снаружи. Есть еще воздушный зазор между сибитом и маурлатом. Также прощупал обрешетку и фольгу, даже второй человек изнутри дома где моя рука. Все эту систему изобразил насколько понял на рисунке.

Помогите советом как устранить правильно. Что будет если ничего не трогать до весны (грибок итд).
    Можно ли сделать локально или придется разбирать крышу в этом участке.

Мое мнение что горестроители должны были загнуть утеплитель между Маурлатом и сибитом а они просто положили поверхам. (вот не знаю только одну 10см или вторую тоже) И естественно тепло и влажность (там ванная комната) без особых приград попадает наружу, ведь там только фольга и все.
    У нас была ситуация когда принимали крышу внутри дома на другой стене когда подняли фольгу, было пространство (щель между ватой и сибитом). Тогда мы сломали часть стены и убедились что после сибита вата была загнута.
    Еще вопрос- какой толк от вентзазора, если зимой снег на коньке его закрывает и снизу тоже из-за снега на водостоке все закрыто.

П. С - огромная просьба не хаять типа с такими знаниями лучше сидеть в квартире ...
    Просто либо строить и разбираться либо зарабатывать на эту стройку. Ну и опыт приходит с годами. Я специально начал с гостевого дома чтобы хоть как то снизить количество лапши на ушах от строителей и построить дом мечты.

Вложения:

• угол.jpg
    • промерзание.jpg
    • жесть.jpg
    • еще промерзания.jpg
    • угол дома.jpg
    • крыша сбоку.jpg
    • крыша косяк.jpg
    • тепловизор.jpg
  2. raf2603
    Благодарности:
    5.326

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.326
    Исходя из фото, явные теплопатери из за некачественного утепления и скорей всего плохого монтажа ПИ.
    Не могли бы изнутри сделать фото этих проблемных мест? Или там уже все отделано?

3. dik-nsk
    Благодарности:
    0

dik-nsk

Новичок

dik-nsk

Новичок

Благодарности:
    0
    Нет, я долго не мог выбрать чем сделать потолок на мансарде а потом пришла эта проблема и я оставил все до весны. приложил 3 фото. этот угол издалека, вблизи. край фольги замуровали в штукатурку, этот момент я учел, знал что важно подогнуть. еще фото другой стены, там видно что в 2х отсеках криво утеплили, а остальные нормально.

Вложения:

• ванна общая.jpg
    • место.jpg
    • козырек.jpg
  4. Топор
    Благодарности:
    2.630

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.630
    На фото хорошая изморозь. Такая образуется когда мороз стоит не один день за -15. Явно не европейская часть России, этой зимой такие температуры были на пару дней. А если это вдруг Сибирь, да ещё один такой большой город на берегу Обского моря (не понимаю, зачем скрывать свой регион вопрошающим, здесь не обидят, не приедут разбираться - а ты чё сказал), то стоило озаботиться утеплением более серьёзно и положить слой хотя бы 250, но лучше 300 мм. И ликвидировать мостики холода. Которые, к сожалению, там есть.
    А вы что, строителей на крышу пустили ? Зря. Их выше канавы не надо. Крышу надо кровельщикам отдавать.
    Явно не работают продухи. Нет проветривания, плюс некачественное утепление. Утеплитель какой-то не тот, что мы укладываем. Какая-нибудь урса. А что же не базальт.
    Я бы вообще утепление переделал. Сразу по человечьи, без строителей. А то так и мучаться, то в одном месте, то в другом.
    Чтобы вентзазор не перекрывался снегом в водостоке, обеспечивают заход воздуха в вентзазор между водостоком и лобовой доской (если мембрана выведена на капельники) или, как нормальные люди делают, мембрана не доходит до лобовой доски см 10-15 и воздух заходит через дырки или щели в подшивке. Если ветер не сдувает быстро снег с конька, то ставят пипки проходок Vilpe или (что сто процентов работает) окна Слухова.

5. dik-nsk
    Благодарности:
    0

dik-nsk

Новичок

dik-nsk

Новичок

Благодарности:
    0
    Город я не скрывал, просто особо не задурялся заполнением профиля.
    Тот самый город на Оби-Новосибирск. А дом еще и в лесу. Погода в этом году к сожалению не сибирская. за всю зиму 3 дня морозу под 30. Батареи включены на 60 градусов. Воздух в дома 23. влажность 50.
    В остальное время батареи на 49 градусов. окно постоянно на проветривании.
    Изморось такая появляется после -10. С учетом 2х месяц опыта проживания пока 200 хватает. вата изовер. 0,036.
    По делу:
    1. про пипки я понял, вопрос можно ли их вмонтировать на готовую кровлю чтоб улучшить ситуацию.
    Когда я скидывал снег с крыши, как раз заметил есть подтай под снегом в районе конька и воздуховодов.
    В лесу ветра мало, не фига не сдувает с крыши.
    2. мембрана на капельник выведена. получается сейчас надо ее подрезать чтоб воздух туда заходил. Осталось понять что за щели такие могут быть в подшивке.
    Завтра сделаю фото как у меня сделано.

6. Топор
    Благодарности:
    2.630

Топор

Топор

Благодарности:
    2.630
    Tomorrow never comes.
    Пипки можно вставить в готовую крышу. Щели в подшивке карнизных свесов это зазоры между деталями подшивки, в которые заходит воздух. Если применять софиты, то не надо делать щели специально. Воздух зайдёт через перфорацию в этих софитах.