1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переделка чердака под мансарду

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем kappapride, 11.01.20.

1. kappapride
    Благодарности:
    2

kappapride

Участник

kappapride

Участник

Благодарности:
    2
    Переделка чердака под мансарду
    Доброго времени суток.
    Имеем частный дом, 3 этажа + чердак.
    3 этаж представляет собой одну большую комнату, с довольно низким потолком - 2.4м. И чердак с пиковой высоток 1.6м. Изобразил на рисунке примерную схему третьего этажа. Площадь комнаты - 9 на 10 метров.

Сама крыша довольно старая, доски и тд тоже.

При наступлении теплого времени хочется полностью убрать потолок и переделать все это под мансардный этаж. Возможно, с уменьшением угла наклона крыши, так как есть опасение, что крыша будет очень высокой (но не факт).

Вопрос вот в чем - какие порядки цен для данных работ? Я человек очень отдаленный от строительства, скоро хочу пригласить "прораба" для оценки и тд, но хотелось бы получить и стороннее мнение, просто если мне сейчас скажет прораб, что это все обойдется в миллион, я скажу "Ну ок, вам виднее", потому что не понимаю ценообразования и тд. Интересует именно полная перекладка крыши.

Покрытие на крышу планируется из металлочерепицы. Регион - юг России.

PS: да, еще уточнение, сам потолок сделан чуть ли не из картона, его "убрать" не составит особо труда

Вложения:

• Снимок экрана 2020-01-11 в 19.42.04.png
    Последнее редактирование: 11.01.20
  2. kappapride
    Благодарности:
    2

kappapride

Участник

kappapride

Участник

Благодарности:
    2
    И еще вопрос, есть ли смысл в сносе стен (которые 2.40) и возведении мансардной крыши? Ну или не сносе, а их уменьшении по высоте раза в 2. Как считаете? Или проще оставить так как есть, в виде и так не особо большой высоты стен?