1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

У кого что? О приточно-вытяжной системе Shuft NOVA-300

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Ivan-ii, 11.01.20.

1. Ivan-ii
    Благодарности:
    7

Ivan-ii

Участник

Ivan-ii

Участник

Благодарности:
    7
    Термореле производитель Меандр, но можно заказать похожее на Али, там будет дешевле. А воздухонагреватель обычный, канального типа на 125 мощностью 1,2 кВт. Данного нагреватели хватает примерно до -18, если использовать данную систему на максимальной скорости. А если температура воздуха на улице ниже чем -18 то необходимо уменьшить скорость вентилятора.
    А по поводу спецов, которые мне перекоммутировали автоматику, это компания SmartКлимат сайт Smartklim. ru, которая находится в Новосибирской области город Бердск. Позвоните или напишите может чем помогут или подскажут как перенастроить автоматику.
    Эта компания мне всё сделала, теперь вообще голову не грею!

2. Теория Хаоса
    Благодарности:
    283

Теория Хаоса

Живу здесь

Теория Хаоса

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Какой кошмар эти дешманские рекупы...

3. Ivan-ii
    Благодарности:
    7

Ivan-ii

Участник

Ivan-ii

Участник

Благодарности:
    7
    Когда у меня начались проблемы с данной системой то я начал искать спецов которые мне бы помогли, так как сам я в этом не сильно разбираюсь. Специалисты сказали мне что необходимо купить простой
    тэновый воздухонагреватель диаметром 125 на 1,2 кВт, который они установили вместо заводского преднагревателя, а родной вообще убрали, теперь у меня есть запасной нагреватель, и также я приобрёл дополнительное термореле производитель Меандр, если что вместо этого реле можно заказать на Али и гораздо дешевле, но у меня не было времени и пришлось покупать Меандр. А как и что они перенастраивали я не в курсе. Компания в которую я обратился SmartКлимат сайт Smartklim. ru обратитесь к ним может и вам помогут! По крайней мере мне помогли, и теперь вообще ни каких проблем с оборудованием нет.

4. Ivan-ii
    Благодарности:
    7

Ivan-ii

Участник

Ivan-ii

Участник

Благодарности:
    7
    Когда у меня начались проблемы с данной системой то я начал искать спецов которые мне бы помогли, так как сам я в этом не сильно разбираюсь. Специалисты сказали мне что необходимо купить простой
    тэновый воздухонагреватель диаметром 125 на 1,2 кВт, который они установили вместо заводского преднагревателя, а родной вообще убрали, теперь у меня есть запасной нагреватель, и также я приобрёл дополнительное термореле производитель Меандр, если что вместо этого реле можно заказать на Али и гораздо дешевле, но у меня не было времени и пришлось покупать Меандр. А как и что они перенастраивали я не в курсе. Компания в которую я обратился SmartКлимат сайт Smartklim. ru обратитесь к ним может и вам помогут! По крайней мере мне помогли, и теперь вообще ни каких проблем с оборудованием нет.

5. DiJo
    Благодарности:
    18.828

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.828
    В качестве терморегулятора отлично подходят W1209 (200 руб) или W1401 (300 руб).

6. Ivan-ii
    Благодарности:
    7

Ivan-ii

Участник

Ivan-ii

Участник

Благодарности:
    7
    По-моему это реле на постоянке 12V. Лучше что что-нибудь на переменном 24-220

7. DiJo
    Благодарности:
    18.828

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.828
    А блочек питания 220/12 (за 200р) - не судьба использовать?

8. Ivan-ii
    Благодарности:
    7

Ivan-ii

Участник

Ivan-ii

Участник

Благодарности:
    7
    Да согласен с вами! Но если довести до ума то в принципе нормально. Это же эконом

9. DiJo
    Благодарности:
    18.828

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.828
  10. Ivan-ii
    Благодарности:
    7

Ivan-ii

Участник

Ivan-ii

Участник

Благодарности:
    7
    согласен :) можно и так. В данной системе уже стоит блочёк, поэтому думаю лишнии блочки не к чему. Чем меньше всякой электроники тем надёжнее

11. Теория Хаоса
    Благодарности:
    283

Теория Хаоса

Живу здесь

Теория Хаоса

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Где ж тут эконом? Еще переделывать все за пол-стоимости, если не больше. Вот у меня эконом с авито - готовое изделие б/у Systemair maxi 2000el за 47000 р. + пароувлажнитель Vapac LE05D за 35000 р. Дешевле только грязь на улице.

12. Ivan-ii
    Благодарности:
    7

Ivan-ii

Участник

Ivan-ii

Участник

Благодарности:
    7
    Мне эта система обошлась в 48500₽. Со всеми переделками. Сейчас в принципе голову не грею, всё работает как надо.
    Но геморрою всё-таки хапнул с этой системой, пока разобрался что к чему, пока нашёл спецов которые исправили всё, в общем пришлось побегать дней 6 :(

13. Regulus
    Благодарности:
    14

Regulus

Участник

Regulus

Участник

Благодарности:
    14
    Интересно, почему диаметр нагревателя ф125 если в обсуждаемой пву идут патрубки ф160. Какого черта дисплей не показывает температуру ниже -10 градусов? Почему они с нами так поступают... Сам прибор вроде бы как должен определять и более низкую температуру, т. к. на преднагреве у него 2 тена. Должен же он как-то понимать когда включать вторую

Последнее редактирование: 13.02.20
  14. Regulus
    Благодарности:
    14

Regulus

Участник

Regulus

Участник

Благодарности:
    14
    Судя по всему проблема в том, что не стабильно работает преднагрев у данной пву. Связка датчик температуры-мозги-преднагреватель работает не адекватно

15. Ivan-ii
    Благодарности:
    7

Ivan-ii

Участник

Ivan-ii

Участник

Благодарности:
    7
    У меня Диаметр 160 не стали устанавливать потому что мне сказали что на самой маленькой скорости будет слишком маленькая проходимость воздуха через тэн, поэтому поставили 125. Самый оптимальный вариант поставить 140 но такой не нашёл.
    Да, у меня тоже дисплей не показывает ниже -10, такая автоматика не чего не сделаешь и сама автоматика работала как то странно, примерно 20 минут догреватель работает а после вообще ни когда не включается! Я звонил в сервис хотел узнать алгоритм работы ПВУ но до сих пор ответа нет. И по поводу разморозки тоже ничего не сказали. Короче странный сервис! Вот в связи с этим мне и перенастроили автоматику!
    А ещё по поводу преднагревателя - он состоит из двух нагревателей, но ступень нагрева у него ОДНА, автоматика когда включает преднагреватель они сразу работают оба.
    А почему они так с нами поступают? Да потому что БИЗНЕС! ничего личного! Просто бабки сиюминутно сорвать, а на людей клали они.