1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Сельская ипотека 2.7 %

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем rezovaleev, 11.01.20.

1. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Кто ни будь в курсе как обстоят дела с созаемщиками, обязательно ли их привлекать?

2. Stasnislav
    Благодарности:
    4

Stasnislav

Участник

Stasnislav

Участник

Благодарности:
    4
    По со заёмщикам надо прикинуть свой доход чтобы на ипотеку уходило не более 40% ЗП. Когда заявку отправляют на принятия решения, если чего то не хватает банк как сказала менеджер сам попросит со заёмщика

3. пупсик82
    Благодарности:
    3

пупсик82

Участник

пупсик82

Участник

Благодарности:
    3

4. пупсик82
    Благодарности:
    3

пупсик82

Участник

пупсик82

Участник

Благодарности:
    3
    Я сама подала заявку, готовы были, что мужа привлекут, как созаемщика, но, он им не понравился) и они нас обязали предоставить брачный договор, только при этом условии мне одобрили, но с условием, что при оформлении у меня будет брачник, так что мне дали без всякого созаемщика, хотя мы готовились к обратному.

5. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    На каком основании вас обязали, что у всех эти брачные договора имеются:aga:? А если не в браке.

6. пупсик82
    Благодарности:
    3

пупсик82

Участник

пупсик82

Участник

Благодарности:
    3
    Банк его не одобрили как созаемщика, и менеджер банка сказала, что они одобряют, только меня, а в этом случае мы должны с ним заключить брачный договор (делается он у натариуса и стоимость его в г. Екатеринбурге в районе 18000, кстати расторгнуть его потом ещё дороже) то есть в случае чего, на землю и дом, он претендовать не может... Но блин, платить то мы вместе будем) это конечно "клин" банк вбивает... А если не в браке, то и разговора нет, "гражданская половина" не может претендовать на имущество приобретенное до брака...

7. WowoW
    Благодарности:
    310

WowoW

Живу здесь

WowoW

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Точную формулировку не помню, но прописана льготная ставка и условия, что если перестанешь страховаться, или своевременно платить, или гос-во надумает отказаться от данной программы, то банк в одностороннем порядке повысит % ставку. Примерно как то так.
    По созаемщикам, тут не знаю, НО если состоишь в браке, то у нас было что одинаковые обязанности возлагаются на обоих супругов, и нет такого что кто то в голове, а кто то созаемщиком, ну или не отложилось, в договоре расписывались оба.
    Карты чтобы оплачивать РСХБ выдали также обоим.

8. пупсик82
    Благодарности:
    3

пупсик82

Участник

пупсик82

Участник

Благодарности:
    3
    А вы если не секрет, как давно оформили, уже скачкИ были или пока ровно по графику, а то кто что говорит, все ссылаются на знакомых) люди жалуются, без конца скачет, и вот думаешь, что же делать, рисковать или отказаться, а информации от первоисточников ноль...

9. пупсик82
    Благодарности:
    3

пупсик82

Участник

пупсик82

Участник

Благодарности:
    3
    И вот тоже, что не могу понять, может кто разъяснить, государство то приостанавливает, то снова запускает программу, тогда, когда оно приостанавливает, это оно приостанавливает кредитовать новых или же субсидировать банки по ранее выданным в том числе, не нашла ни где разъяснений...кот в мешке(

10. WowoW
    Благодарности:
    310

WowoW

Живу здесь

WowoW

Живу здесь

Благодарности:
    310
    @пупсик82, оформил давно, ещё в ковидный год, с этого времени много воды утекло и куча требований поменялось, я вообще дом купил 50+ лет которому и прописываться тогда было не нужно, но прописался, ибо сосага на машину почти в 2 раза ниже чем в городе.
    . Касаемо приостановок и выплат ипотеки это две разные темы.
    1. Это в принципе субсидирование всей программы, если случится отказ со стороны государства то ВСЕ кто воспользовался сядут на опу с одновременным увеличением % по выплате и как следствие с кучей должников, протестных масс и т. п., все возможно, но слабо верится.
    2. Транши в рамках программы тут да, финансирование не постоянное, кто успел того и тапки, кто нет, ждёт следующего, мы и продавцы сидели пару месяцев на звонке, по итогу куча планов на день, звонок от риэлтора и побежали прямо щас пока деньги не выгребли.
    В кратце как то так, готов ответить на интересующие вопросы, но обращаю внимание в мое время были кардинально другие условия.

11. пупсик82
    Благодарности:
    3

пупсик82

Участник

пупсик82

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо вам большое, что отозвались, прямой участник) важные вещи вы разъяснили, значит всё таки оплаты согласно графика, и нет качелей ежемесячных, а то риелторы отвечают, кто что, вот пример, который изрядно меня напугал: IMG_20240408_191457.jpg

12. WowoW
    Благодарности:
    310

WowoW

Живу здесь

WowoW

Живу здесь

Благодарности:
    310
    @пупсик82, такого нет, более того к договору прикладывается график выплат с указанием ежемесячной суммы.
    И это, у вас там не риэлтора, а звездобол.
    Мой Риэлтор не выезжая на объект всю подноготную рассказал, со всеми подводными камнями в виде обременений и прочего.

Последнее редактирование: 08.04.24
  13. Dremlin
    Благодарности:
    3.691

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.691
    Что-то ваш риэлтор странное пишет. Финансирование идет в целом на программу и как минимум закладывается сразу на весь бюджетный период, никаких качелей по уже заключенным договорам быть не может. Пока прекращения финансирования не было и ставки не поднимались.
    Другое дело, что может отсутствовать квота финансирования на новые договоры по льготной ставке, о чем писали в этой теме.

14. ALeks102071
    Благодарности:
    0

ALeks102071

Новичок

ALeks102071

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте. Хочу приобрести частный дом. Но возникает ряд вопросов, на которые не знаю ответов.
    Может кто сможем мне дать ответы, был бы благодарен.
    Дом 82 кв, в сельской местности
    1) в доме имеется электрическое отопление, но по улице проходил газовая линия, обязательно ли что бы дом был газофицирован?
    2) во дворе пробурили скважину под воду, но в дом не заведена, обязательно ли проводить в дом
    3) при строительстве дома использовался мат. капитал, будут ли проблемы из за этого?

15. WowoW
    Благодарности:
    310

WowoW

Живу здесь

WowoW

Живу здесь

Благодарности:
    310
    @ALeks102071, у нас в регионе сейчас такие требования дом должен быть газифицирован, с водой и канализацией.
    Если покупаешь у физика то не старше 5 лет, если у юрика то не старше 3х.
    По мат капиталу это с сельской не связано, там есть общее требование по выделению долей.