РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Закрадываются сомнения по правильности подключения теплого пола. тоесть. как по мне кажется не правильно подключили обратку и подачу. фото прилагается. посмотрел много видео. и не пойму. подача воды должна стоять на расходомере? терморегулятор тоже не правильно поставлен?.подскажите плз. вроде чучуть еле греет. но пока только стяжка без плитки. фото коллектора датчиков и регулятора в общем прилагаю. подскажите беспокоюсь зря или чтото переделать.(делал мастер) в данный момент подача горячей идет через верхний контур. насос качает в нижний. заранее спасибо как я понимаю голова должна стоять внизу. регулятор то что. и подача должна быть внизу. я не спец. подскажите поправьте
Имхо. Систему нужно регулировать. Назначение клапанов расписал. Вам остаётся толко установить расчётные значения или методом тыка попробовать подобрать самостоятельно. Верхние клапана должны быть полностью открыты. Чёрной стрелкой указано недопустимое движение теплоносителя. Для достижения расчётных параметров ТП требуется время, если это вообще возможно, т. е. если ТП сделан грамотно. При неграмотном изготовлении ТП его прогрев под вопросом. Если переделать схему как на правом рисунке, то получите наиболее эффективную схему ТП.
Правый рисунок нужен в случае установки сервоприводов на клапана обратки ТП - вряд ли Вам это грозит байпас можно и просто перекрыть - под ним есть клапан Т подачи в ТП великовата - на практике выше 35 вряд ли пригодится тут главное - насос по стрелочке длины контуров и финишное покрытие на них ? зрительно у Вас только один открыт