1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как правильно спланировать расположение канализации на участке

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Александр8247, 10.01.20.

1. Александр8247
    Благодарности:
    6

Александр8247

Участник

Александр8247

Участник

Благодарности:
    6
    Как правильно спланировать расположение канализации на участке
    Добрый день.

Заранее извиняюсь, если мои вопросы идиотские.
    Собираюсь строить дом. Купил участок, сделал геологию. Отдал на переработку проектировщику стандартный проект z10. Пока переработан только фундамент, водоснабжение и отопление.

Но у меня появилась проблема.
    Я не понимаю как правильно расположить вывод канализации на участке.
    Разводку по дому мне нарисовали видимо грамотно. А где делать септик, какой выбрать тип септика - я не понимаю.

Подскажите пожалуйста, приведенная мной ниже схемка жизнеспособна? Какой бы тип септика Вы порекомендовали? Бюджет обозначить не могу, могу лишь сказать, что в противостоянии цены и качества я всегда ориентируюсь на золотую середину (которая ближе к качеству).

Дом будет эксплуатироваться как летняя дача для 4х человек.
    Данные по УГВ и геологии указал на эскизе. Бань, автомоек на участке не планирую.
    У соседей напротив за забором торчат 2 колодца, видимо септик, я обозначил его на схемке.
    Где будет водяная скважина... это тоже проблема, я не знаю где ее лучше делать, нарисовал в середине участка.

Вложения:

• План.jpg
  2. Ladomir
    Благодарности:
    12.603

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.603
    Здравствуйте!

При Ваших данных, низкий УГВ и песчаные грунты, стройте септик из стеновых колец.
    Это в Вашем случае лучший вариант по капитальности, надежности и цене.

Ориентировочно Вам подойдет септик двухкамерный, это два колодца по три кольца в каждом. Можно использовать кольца стеновые с внутренним диаметром 1,0 метр и высотой 0,85-0,9 метров. Дно бетонируем или используем кольца с дном.

Можно использовать и кольца других (больших) размеров.

В качестве сооружения подземной фильтрации рекомендую использовать дренажные тоннели расположенные в песчаном грунте.
    Количество тоннелей в сооружении надо расчитать.

Размещение септика на Вашей схеме допустимо.

Скважину рекомендую разместить подальше от очистного сооружения и желательно на более высоком месте. Например, на западной части участка.

3. Александр8247
    Благодарности:
    6

Александр8247

Участник

Александр8247

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо большое за рекомендации.
    Касаемо скважины - я сильно завишу от соседей вокруг, которых еще нет и ни кто не знает где они сделают септики. Но обязательно постараюсь последовать Вашему совету.