1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Деревянный пол по бетонной стяжке

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем mi451, 09.01.20.

1. mi451
    Благодарности:
    0

mi451

Новичок

mi451

Новичок

Благодарности:
    0
    Деревянный пол по бетонной стяжке
    Здравствуйте!
    Это мое первое сообщение на данном форуме (просьба не пинать, если что не так).
    Читал много статей по деревянным полам в доме, но хотелось бы, так сказать живых мнений...
    Дано:
    мансардный дом 9x10 из ПГС, фундамент - армированная монолитная плита, на первом этаже присутствуют комнатные перегородки (ПГС) по проекту. Прошедшей осенью была организована стяжка пола по маякам (без теплых полов). Сделали хорошо, практически без перепадов.
    Хочу уложить деревянную шпунтованную доску. Укладывать буду, видимо, по весне или летом. Но сейчас терзает вопрос толщины полового пирога - рассчитал металлическую винтовую лестницу на мансардный этаж, не хочется ошибиться с высотой первой ступени (вопрос каверзный, с лестничным проёмом не все гладко).
    Вопросы:
    как обрабатывать стяжку? нужно ли пропитывать чем-то? Нужна ли пленочная изоляция стяжки? нужно ли набивать межлаговое пространство чем-либо (утеплитель)?
    и, собственно, самое основное, оптимальная толщина лаг (и материал) и шпунта? чем и как крутить к стяжке? Интересуют все возможные подводные камни \ ньюансы. Работы стараюсь вести своими руками. Финансы склоняют ситуацию скорее к бюджетным вариантам.
    Буду рад всем мнениям, советам идеям!

2. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910