1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Договор поставки газа

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем swinaky, 09.01.20.

1. swinaky
    Благодарности:
    3

swinaky

Участник

swinaky

Участник

Благодарности:
    3
    Не спрашивал и уведомлений не было с их стороны. Я со своей стороны уведомил о готовности и запросил мониторинг с составлением акта готовности.
    Но на любые мои письменные вопросы ответ получаю один: "успеем в срок".

Выезд был, но п. 98 б) сроков не устанавливает. "Мониторинга завершается актом готовности" и "мониторинг длится 9 месяцев" - здесь нет противоречий.

2. GAZ777
    Благодарности:
    3.636

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    дату и время назначили? или просто готов ждать?
    после него или требование или акт,
    откуда это? мониторят вашу работу, а не ваш срок.

3. swinaky
    Благодарности:
    3

swinaky

Участник

swinaky

Участник

Благодарности:
    3
    Я назначил вчерашним письмом дату и время на послезавтра. Отметка о получении поставлена в Едином окне.

В ПП1314 не вижу я четких сроков, насколько "после". В течение часа, дня, недели, года... Может, где-то еще есть определение разумных сроков на заполнение одной страницы по типовой форме?

Я конечно же не оправдываю ГРО, ибо нахожусь по другую сторону баррикады. Просто хочу понять, как законно можно надавить.
    И что делать в случае бездействия ГРО на назначение мною даты и времени мониторинга?

4. GAZ777
    Благодарности:
    3.636

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    в назначенный интервал времени не приехали, заехал в их офис, зарегистрировал уведомление, что письмом таким то были приглашены на мониторинг тако го то в такое то время и не явились. поставил дату и время передачи, сохранил талон.
    если почитаете выше п. 98, то поймете выезд на мониторинг входит в обязанность гро, следовательно если не приехали, то не выполнили свои обязанности, путь в уфас
    каждый выезд должен оставлять след в виде согласны или не согласны. иначе считайте выезда не было ибо письменной фиксации нет, плюс в приглашении требуйте доверенность с соответствующими полномочиями и ее требуйте у представителя.
    когда жестко бойкотируют, то путь один через уфас иначе вас игнорить могут до бесконечности.

5. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Наверное, можно ориентироваться на срок в 30 дней, установленный для ответа госорганов. Понятно, ГРО - не госорганы, а коммерсы и т. д. и т. п, и все же это хоть какой-то ориентир, а, учитывая социальную значимость этой сферы и т. д. и т. п, такая уравниловка совсем не запредельна. На моей памяти был случай, когда суд в отсутствие нормы для конкретной сферы применил норму, наиболее близкую к ней по смыслу. Вот мы и берем на вооружение этот прием. Причем, если не укладываются в 30 дней, обязаны написать уведомление о продлении срока ответа. И такое продление тоже не бесконечно в пространстве.

6. swinaky
    Благодарности:
    3

swinaky

Участник

swinaky

Участник

Благодарности:
    3
    Срок ответа и срок завершения этапа работы - наверное это разное.

Мониторинг перенесли на сегодня. Приехавший нашел 2 невыполнения ТУ: четырехгорелковая варочная панель вместо газовой плиты ПГ-4 и нет заключенного договора на поставку газа. Необходимость заключения этого договора вписано в ТУ как моя обязанность перед подключением и пуском газа.

Пока написал допсоглашение об исключении этого пункта из ТУ, отдал в двух экземплярах с моей подписью. Посмотрим что выйдет. Возможно, ГРО перестанет ломать голову с письменным формулированием отказа и все же согласится.

7. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Не спорю. Но Вы ведь написали:
    Я имела в виду оформление бумаг и ответы на Ваши запросы.

8. Sturgeon
    Благодарности:
    1.817

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Прошу прощения, а в ТУ для подключения газа прописывают, какое именно оборудование должно быть установлено?

9. swinaky
    Благодарности:
    3

swinaky

Участник

swinaky

Участник

Благодарности:
    3
    Вот это - правильный вопрос.
    Согласно п. 28 ПП1314 в моем случае минимльно ТУ должны содержать расход и сроки.
    п. 75 д) позволяет включать "другие условия", видимо это были они.

ГРО накидало в мои ТУ всякого, а я получил их не глядя, теперь расхлебываю.
    Далее при заключении договора ГРО подложило навязанные мне ТУ как приложение к договору.

Теперь вообще непонятная мне ситуация происходит: звонят, хотят подключить к газу, но желают спми нарисовать проект для меня безвозмездно, как для всех хороших людей.

Вот думаю, а не ставит меня в уязвимую ситуацию в будущем такой расклад. Ведь в случае замены оборудования, придется пересогласовывать проект... И неизвестно еще, что за проект мне нарисуют бесплатно. А после рисования, вновь придется пройти мониторинг на соответствие проекту...

Последнее редактирование: 04.02.20
  10. swinaky
    Благодарности:
    3

swinaky

Участник

swinaky

Участник

Благодарности:
    3
    Тут мысль созрела.
    Меня не подключают без акта готовности сети, потому что по порядку ПП1314 готовность сети потребления предшествует подключению.
    Акт готовности не выдают без договора на потребление.
    Договор потребления невозможно заключить без м) копия акта об определении границы раздела собственности.
    Акт определения границ подписывается после подключения.
    Круг замкнулся.
    Договор содержит заведомо невыполнимые условия, требует срочных допсоглашений полюбовно как минимум, либо суд как принудительное допсоглашение.

Кто что думает по этому поводу?

11. swinaky
    Благодарности:
    3

swinaky

Участник

swinaky

Участник

Благодарности:
    3
    Пока ГРО вяло реагирует на мое допсоглашение относительно исключения из состава ТУ требований сомнительных договоров ВДГО и поставки газа.
    Написал в ФАС на всякий случай. Если не возбудятся, то хоть поторопят с досоглашением.

12. swinaky
    Благодарности:
    3

swinaky

Участник

swinaky

Участник

Благодарности:
    3
    Вопрос решился.
    УФАС теребит ГРО.
    ГРО решает вопрос с бумажками сами для себя, но меня просят подписать исполнительную документацию.
    Рисуют схему газификации по факту, попутно меняют стойки газопровода участка на более толстые (по своей инициативе), сами все согласуют с Межрегионгаз, приходит контроллер с пломбами утром, в обед газовики делают врезку в магистраль, в этот момент техник настраивает газовое оборудование, включают газ.
    Совет "дожать ГРО" был самый чёткий.

13. Marone
    Благодарности:
    0

Marone

Участник

Marone

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Тоже возник вопрос. В настоящий момент получен акт готовности, заключён договор на то вдго. Пришёл заключать договор поставки потребовали постановление о присвоении адреса. Дом зарегистрирован. Земля снт. Правомерно ли? И на каком моменте и кто выдаёт акт балансовых разграничений?