РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы, видимо, забыли, что вы "помогаете планированием в застройке в черте города". Мы с вами совсем недавно это выясняли, когда вы говорили, что любой довоз материалов - обойдется в 1000 руб за Газель.
А вы таки уверены что получите ту самую идеально ровную поверхность для поклейки обоев? А зачем заделывать сквозные отверстия при условии отделки с двух сторон? Даже учитывая их гигантский размер в 8+мм?
Ну, хотя бы из-за того, что идеально ровную поверхность, перед штукатуркой, придется дополнительно обрабатывать. Тот же бетон, после заливки в ламинированную фанеру, или в пленку, необходимо наносить агдезионный обрызг, для шероховатой поверхности, после обычной фанеры и досок обрызг не нужен, достаточно обычной, проникающей грунтовки.
Вы до этого не говорили, что сами строите, неужели не понятно из моего сообщения? ЗЫ. Я вас прямо спрашивал, сами ли вы строитесь? Вы сказали, что организовываете строительство.
А вы читаете сообщения? Или отвечаете на то, что понравилось? ЗЫ. Зачем заделывать отверстия? Ну, например, если вдруг, придется в них что-то закрутить. Но в целом, мне понятен ваш подход к ремонту. Но он мне не нравится.
не 3 см а от 0 до 3 см. при том что диаметр шариков 3-10мм в тонком месте получаем фактический цементный раствор с высокой плотностью в широком полистироллбетон с низкой. Эти 3 см дадут усадку гораздо больше чем основная часть. Если так уж и делать то лить нужно было от 10 до 13 см чтобы под армопоясам была стена с одинаковыми характеристиками по всей длине.
Тут соглашусь. Отчасти. 1. Просесть может от нагрузки. 2. Если просядет, то по всему периметру. 3. Более плотный шов, где не шарики, а крошка - просто сомнёт менее плотный блок ПСБ. Зы. Я пробовал блок нагружать точечно. Он сминается, а не трескается.
Место применения полистиролбетона следует УЧИТЫВАТЬ соразмерно свойствам этого бетона, а не "совать куда попало". Фантазий и хотелок у людей - навалом. Соображения же - куда гораздо меньше... Толщину слоя необходимо учитывать соответственно нагрузке и ее распределению. Можно стотонный дом поставить на подушку из Д250 и все нормально. А можно на тонкую стяжку из Д600 наступить и продавить.
@ВАК_1957, видео нет. Я помогал ему делать первые замесы по пропорциям. Обыкновенная б\у мешалка с Авито на 350 литров горизонтальная с резиновыми наконечниками на лопастях. Замес очень быстрый, прямо вот совсем. Ведрам насыпается гранулы, заливается вода с химией, кидается фибра. Включается - 40 секунд гранула намокла и сверху 2 мешка цемента. 3 минуты и можно выгружать. У него металлический короб от раствора большой - вот туда бах - и ведрами по 20 л. растаскивается. Куб залили грубо говоря за полчаса. Спрашивайте - отвечу.
На память - при первом замесе вроде добавляется немного цемента, процентов 20. Но точно не вспомню, месил лет 10 назад, а поскольку решил не повторять все материалы стер. И обязательно после работы все тщательно вычищать пока свежее - схвативщийся псбетон вычищать куда сложнее чем обычный, он пластичный и поддаётся только настырному шкрябанию...
Мешки какой массы? Мне просто понять, что за смесь вы получили. Если 25 - то мало как-то на 280л смеси...