1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,14оценок: 22

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. keysansa
    Благодарности:
    164

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    164
    На сеодня возникло 2 вопроса.

Один из них к вам, как раз.
    Выровнял сегодня проемы под окна (первые 2-3 окна пилил - торопился, пилу увело в сторону, остальные уже с двух сторон пилил - с ними все нормально).
    Однако, как мне кажется, их все равно надо оштукатурить (или как минимум, гидроизоляцией (праймером) покрыть - зиму проемы будут без крыши - точно). В ютьюбе - одно из немногих видео, про обработку проемов, как раз советует именно перлитовой штукатуркой делать. Почти заказал, однако вспомнил ваше сообщение.
    Что посоветуете? И общем плане обработки проемов, и в частности о перлитовой штукатурке в этом деле?

И второй вопрос. Вчера вечером снова повесил уровень - у меня выходит перепад 2см по верху стены (швы не совсем ровные вышли, хоть рядов не много, но набралось).
    Это без укладки 30см U блоков для армопояса.
    Думаю, U блоки надо ровненько положить, поэтому - вопрос. Стачивать или смесью залить? Если залить - то сколько?

2. Bath1
    Благодарности:
    956

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    956
    Подходит время штукатурить стены. Чем штукатурить изнутри? Или проще оклеить листами гипсокартона? На кухне, где будет висеть гарнитур, да и в других местах где нужно что то подвесить - у меня вертикальные вставки армированные арматурой из силикатного кирпича белого (если кто помнит устройство моих перегородок https://www.forumhouse.ru/posts/33172046/) Я бы хотел обычной цементо - песчаной смесью самомесной. Как думаете?
    p. Ы. Стоят кстати перегородочки крепко, ничего за зиму не треснуло и не повело. От стен не отошло.

3. Dimastik25
    Благодарности:
    94.327

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    94.327
    Внутри, либо гипсом, либо цементной, но, готовой, из мешков. Не стоит связываться с самомесным ЦПС. В готовые штукатурки добавляют сбалансированные присадки, которые позволяют даже с цементной штукатуркой, наносить её тонким слоем, от 5 мм. Самомесная штукатурка, слой должен начинаться от 30 мм. Проверено практикой.

4. Bath1
    Благодарности:
    956

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    956
    Спасибо за ответ, но я к сожалению экспериментатор, хочу заморочится. Присадки и химия сечас доступна любая, нейросеть легко выдает секреты добавок профессиональных смесей фирмачей в граммах (ничо там такого заморочного и нет, прям как с ПСБ - если не вникаешь, то запуган сложностями, а по факту просто как лапоть. Ну конечно не ПВА с коровьим навозом, но все легко покупаемое)

5. Rязанец
    Благодарности:
    242

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Ну, итить, ну а как же...как два пальца об асфальт... Угораю я над вами, господа ЗНАЮЩИЕ ВСЁ. У меня каждую неделю приходится у какого-нибудь клиента проблемную смесь исправлять. Нюансов - дофига. У всех свои компоненты по месту. Свои условия по месту. Свои же и результаты. И никаких "лаптей", увы. Купить можно какие угодно добавки. Только еще надо понимать как их правильно применять. Порой такое навертят - диву даешься как они вообще смогли принять сие за "смесь"... Прежде, чем утверждать, что у вас "все в порядке", сперва бы вам ЗНАТЬ, а не догадываться, что же вы сами такое намесили. Какой РЕАЛЬНОЙ, а не воображаемой плотности. Какой у вас получился коэф выхода. Какая от вашей смеси ожидается РЕАЛЬНАЯ, а не предполагаемая плотность...И не пинайте себя в грудь пяткой, если считаете, что у вас все хорошо, а на эти вопросы ответить не можете...
    Сегодня вон звонит бывшая клиентка. держит цех. Я обучал их два года назад. Говорит - Д200 не получается (а мы ей Д200 и не подбирали) .. ок. начал разбираться, а они все пох. рили, сменили добавки на "подешевле". Смотрю - опять СДО да еще и СП-1 добавили... И не смесь уже получилась, а какашка. И при этом вопрос - "а почему у нас смесь такая плохая?" Ответ тут очень прост - хочешь из говна конфету получить? - привыкай есть говно. Ну и пойми, что "рецептик" не существует один на всех. Каждую смесь надо подирать, причем - грамотно подбирать.
    Про ту же дробленку уже устал повторять - какая бы она ни была, это вторичка. не стабильный ОТХОД производства. Один замес даёт одно значение замера сырой плотности, а другой замес - другое. " А у нас почему то плотность всегда разная!" - да какой она еще будет, если в этой вашей дробленке то густо, то пусто? Хотите стабильность на дробленке - оно есть вам у меня. Только это не так просто и не "лапоть" и еще решиться надо так работать. как НАДО, а не как уж получилось"...
    Вот такие небольшие литературные отступления в тему "а это просто как лапоть".. Ага, щаз. решите парочку головоломок у моих клиентов и я посмотрю как это "просто" для вас окажется...

6. Dimastik25
    Благодарности:
    94.327

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    94.327
    Что ж так в лужу то садиться? :)]:)]:)]

7. ВАК_1957
    Благодарности:
    190

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Только не забываем, что любые составы с цементом требуют длительного ухода (увлажнения) до набора ОСНОВНОЙ прочности. "Ждать высыхания" не нужно.
    На гипсовых штукатурках прекрасно заводится грибок. Правда это можно обойти комбинируя гипс с цементом. У меня получался хороший результат путём добавления в РОТБАНД цемента. Цемент забирает у гипса воду и смесь быстро схватывается и не ползёт. Но я сторонник известково-цементно-песчаных штукатурок с упором на известь. Только вот попытка найти песочек с меленьким модулем крупности может превратиться в квест.
    Жду ваш рассказ о выборе и результатах.

8. ВАК_1957
    Благодарности:
    190

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Напрасно сожалеете. Такие люди как вы собственно и не дают этому миру протухнуть.
    Спасибо моему папе. Он передал мне в наследство величайшую мудрость - "Сынок, запомни, не Боги горшки обжигают."

9. Unogroup
    Благодарности:
    9.410

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.410
    У меня конечно практика небольшая 3 дома пока только отштукатурил где то под 250м2
    Что для самомесной можно от 30мм не соглашусь от 10мм вполне реально. Что ей менее удобно работать чем с промышленной согласен. И если штукатуришь не сам и нанимаешь кого то. То профессионал ценит свое время и понимая что будет работать в 1,5-2 раза медленней добавит это к цене в итоге сумарно промышленная штукатурка + стоимость работ могут оказаться дороже при таком же или даже более низком качестве. Если делаешь сам для себя и запас по времени есть, то на материале можно сэкономить.

10. Bath1
    Благодарности:
    956

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    956
    @ВАК_1957, @ВАК_1957, благодарю за ответ. А по поводу песка у нас Тюмени проблем нет.

11. Dimastik25
    Благодарности:
    94.327

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    94.327
    Да не, ну бред же полнейший, вы что реально это говорите? :faq:
    Грибок заводится не в гипсе, а в сырости. Даже на стекле может появиться грибок, если там будет сыро и присутствовать питательная среда.
    Гипсовую штукатурку смешивать с цементом, это совсем за гранью реальности.
    Да даже обсуждать это нет смысла.

12. Dimastik25
    Благодарности:
    94.327

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    94.327
    Самомесной, можно и 3 мм нанести, лишь бы фракция песка позволила. Только потом, велика вероятность, что просто веником такой слой со стены сметёте. Вопрос в другом. В готовые штукатурные смеси, добавляют водоудерживающие добавки, в том количестве, которое позволяет не дать быстро отдать воду, необходимую для реакции цемента, но, в то же время, не влияет на потребительские качества штукатурки. Безусловно, можно бухнуть в самомесную штукатурку мешок КМЦ, а потом удивляться, почему штукатурка прочность не набирает.
    Конечно, все зависит от ровности стен. Если удалось выдержать уровень опалубки и ничто, нигде не гульнуло, тогда можно обойтись маяком 6 мм. И тогда целесообразно использовать готовые штукатурки. Если же перепады по стене большие, вот тогда есть смысл использовать самомесные штукатурки. 30 мм слой цементной штукатурки, это рекомендуемый слой, при котором она наберет свою прочность. Сходите в соответствующий раздел форума, где обсуждается штукатурные смеси, там более точно расскажут.
    Выбор между гипсом и цементной, это вообще вопрос философский, тут, на вкус и цвет, кому какие фломастеры нравятся. В сухих помещениях, используют гипсовую штукатурку, во влажных, цементную. Готовые смеси, просто проще наносить, за счет модифицирующих добавок, они более тикстропны, не сползают, удобны в нанесении.

13. Бэггинс
    Благодарности:
    313

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Дяденька Рязанец, хоть я и писал пакостей про плохой материал в целом, и инфоцыганство, но прошу проверить мои действия

Нужно получить полистиролбетон максимальной морозостойкости.
    1. Вспененный или без пузырьков псб делать?
    2. СС цемент есть смысл использовать?
    3. Какая дозировка цемента предпочтительней? 400-800кг куб?
    4. Песок понижает морозостойкость или в малой дозировке он повышает её?
    5. Вместо пенообразователя использовать химию по типу Дегидрола?

Очень хочеца сделать крутой материал чтобы меня не осмеяли

14. Бэггинс
    Благодарности:
    313

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    313
    На данный момент как делаю псб - 400кг цемента на куб, песок наверное 50кг, немного протеинового пенчика лью, долблю всё в бетономешалке. Жижа получается разнородная но сойдёт. Морозостойкость выше тяжёлого бетона на щебне м300, но надо абсолют

15. ВАК_1957
    Благодарности:
    190

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Нет виртуально.
    Может, но у цемента щелочной pH. Как впрочем и у извести.
    Добро пожаловать в новый мир.
    Не принуждаю.