РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Давненько не впрягался я по теме моего любимого бетона. Предлагаю освежить тему по полистиролбетону. Итак, основная концепция - легкий, теплый, прочный, влагоустойчивый, морозостойкий, экологически безопасный, практически - негорючий, непритязательный к всякого рода паро-влаго-термо-изоляции, трещиностойкий, "эластичный", хорошо звукоизолирующий, удобоукладываемый и не трудоёмкий БЕТОН. Метод применения - МОНОЛИТ. Бетон, замешанный на строительной площадке и поданный к месту применения на укладку. Место применения - фундамент, пол подвала, перекрытие, стена и внешняя и внутренняя перегородка, фронтон, плоская кровля, подкровельная стяжка, слои и полости для теплоизоляции, техэтаж (если на высотках), дорожное основание. Преимущества - идеальная структура пор, идеальная форма наполнителя. Высокая плотность объема цементной матрицы (примерно 25% от всего объема имеет почти 100% веса). 75% объема вообще не впитывает воду (гранулы). Наилучший метод поризации - при помощи ВВ-добавки. Наименьшая равновесная влажность конструкции, при равных условиях, сравнительно с ячеистыми бетонами. Низкая трудоёмкость, удельно, на м3 бетона. Простота и доступность изготовления полистиролбетонной смеси для любого частного застройщика. Легкая доставка к месту укладки - хоть большими ведрами. При подаче насосом - отсутствие расслоения. Хорошо подстраивается под температурные расширения других стройматериалов. Не требует вывода точки росы, не требует специальной пароизоляции изнутри дома, как для АЯБ. боится. Прекрасное дорожное основание к тому же (для подъездных путей, отмосток и тп) - не сосет в себя воду, утепляет от промерзания грунт и отлично распределяет нагрузку от покрытия. И главное, о чем тут пойдет речь - полистиролбетон замечательный бетон для монолитного метода строительства. В ГОСТе на псбетон от 16 года четко указано, что использование в монолитном виде позволяет применять псбетон на марку выше (по плотности) для тех же теплотехнических расчетов, что идут для "блочного" (кладка) варианта строительства. Ну а про недостатки, не сомневаюсь - многие тут сами расскажут, а я постараюсь раскрыть, насколько ошибаются те, кто находит недостатки там, где их нет) P. S на фото - образец псбетона с объемной гидрофобизацией. Фундамент, отмостка, подвал, дорожное основание - вот там такое особенно нужно, чтобы не впитывать воду.
Стяжка из полистиролбетона. Заливка на восьмой-седьмой этажи. https://www.instagram.com/p/B8fsvxJlfXv/
ПОЛИсТИРОЛБЕТОН БЕЗ ЗАБЛУЖДЕНИЙ. Часть 2. Разбор по косточкам трёх ложных мифов-страшилок о полистиролбетоне. И еще пару заблуждений потом будут расплющены.
Потому что, это тупиковая ветвь развития строительных материалов. Модная в 90-е годы, но, уровень образованности населения растет, есть другие готовые решения. Времена гаражных кооперативов и гаражного качества давно прошли. Поэтому и обсуждать этот материал не интересно. На форуме есть несколько тем по полистеролбетону, все они находятся в коматозном состоянии. Эта не исключение, как ТС не хотелось бы пропиариться за счёт форума. Видеоблогеры, это же сейчас так модно
В Минске ПстБ выпускает крупный строительный комбинат "МКСИ", и как раствор, и как готовые плиты. Цена в белорусских рублях.
Ну, слов то много, а обосновать "тупиковость" материала "псбетон", да еще и в монолите - как с этим? Причем тут вообще "гаражники" ? Речь об материале, а не рукожопости. По всему форуму как раз иная ситуация - "уровень образованности" забит в угол массовой атакой газосиликатного "лобби". Видимо, купить "теплые" блоки из газосиликата (сделать то их не получится самостоятельно. тем более изобразить из этого монолит - невозможно, по сути), а потом их утеплить (!) снаружи и пароизолировать изнутри - это, видимо, тот "уровень" "готовых решений" ?
Это уже моя работа. Вы свою работу цените хоть насколько то? Или задаром работаете?) Кому действительно надо - обращаются в личку. Да и в любом случае - стандартная рецептура известна и мною тоже вся "карта" по основным маркам будет выложена позже на ютубе. Только каждый проект, который приходит вместе с заказчиком, я рассматриваю индивидуально. Иначе любой прекрасный рецепт можно тупо запороть неграмотным исполнением. Я, вообще, сторонник монолитного домостроения. Например - обратился заказчик из Дагестана (видео по ссылке на инстаграм) с целью запустить на стройку заливку основания под стяжку. Закачка - на восьмой этаж и ниже. Думаете, что было бы достаточно лишь рецептик скинуть? - ничего подобного. Допустим, я бы скинул рецепт и всё, а исполнитель легко мог заопроть всё лишь по двум неизвестным - водопотребности смеси при повышенном давлении и плотности псбетона на выходе из рукава на восьмом этаже. А потом был бы банальный вывод - "фигня всё это", после того., как ему не хватило бы сырья процентов на 20 от запланированного объема. Или того хуже - поплыло бы расслоение без подгонки химии к реальным местным компонентам. Вы скажете - " у меня бы все получилось" ... Да верю. И это еще раз доказывает, что необходим специалист для такого дела. Так что - пусть, кому надо, обращаются к специалистам. А кто хочет самостоятельно все понять-изучить относительно псбетона - на то есть мой канал на ютубе, сайт, инста и тд. Остальные продолжают строить из готовых газосиликатных блоков...
Позволю себе напомнить Вам, что для предложения своих услуг предназначена Биржа, а в темах форума и личных переписках оно запрещено правилами.
Была у меня прежде мысль про монолитный бетон с шариками. Долго изучал, смотрел, прикидывал, считал. Нафиг. Отдельно бетон и отдельно пенопласт залил. К черту эти средние арифметические, ни то ни сё.