1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,18оценок: 11

Электрический тёплый пол - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Mr.Volosov, 27.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    А в цифрах - секретная информация? :)
    И что под перекрытием - подвал (какой), улица, грунт?
    Регион какой (климат)?

2. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    В дом на первый этаж точно бы не рекомендовал такую мощность. Если остановились на этой фирме, то выбирайте более мощный мат.
    По марке: я скептически отношусь к фирмам, которые говорят, что они Швеция, Канада, а на самом деле 100% Китай.

По мощности: нужно больше информации: что за помещение? комната, кухня, ванная? Какое утепление пола будет? Это основное отопления или подогрев пола? Другие источники отопления и т. д?
    Чтоб не ошибиться Мат выбирайте мощностью 180-200 Вт/м.кв
    Расходы не зависят от мощности мата, менее мощный может не справится, будет недогревать пол.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    А почему жидкостный ТП справляется с мощностью меньше 100Вт/м², а кабельный со 150Вт/м2 может не справиться?
    Вопрос конечно про "нормально" утепленный дом.

4. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.169

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.169
    В качестве комфортного дополнительного обогрева, при условии правильного утепления подойдет 190 Вт. Нужно понимать какой у вас точно пирог ? С толщиной и видом теплоизоляции.

5. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.169

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.169
    У вас есть чувство юмора?
    П. С. самреги в отличие от резистива стойки к вышеописанным вещем, просто уменьшают мощность. Естественно мало смысла применять самреги в конструкциях пола с высокой теплопроводностью. Только увиличивает стоимость.
    Но кстати, например, если вы планируете обогревать дорогостоящий паркет и не планируете четко расставлять глухую мебель, при этом меняя ее положение. То самрег T2RED от Raychem идеально подойдет. Если не иметь скромный бюджет. В подмосковье за 20 лет, не мало смонтировано таких решений.

6. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Спасибо за описанную разницу между ними, которую я и без Вас знаю. Мне было интересно, для чего человек это сделал.
    На счет мебели и самрега - посмотрите, что такое алюминиевый мат. и со скромным бюджетом подойдет

7. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Ну во 1, откуда мощность водяного теплого пола на 100 Вт/м.кв? Как измеряли, чем? Это где он справляется? В утепленной квартире/доме или где?
    Водяной ТП укладывается на всю площадь. Пример: Квартира 20 м. кв с теплопотерями в 80 Вт/м.кв. Водяной ТП заложите мощностью 2 кВт - 100 Вт/м.кв
    Электрический теплый пол на свободную площадь - 12 м. кв. Такой же мощностью - 2000 Вт. Мощность на 1 м. кв будет 160-170 Вт.
    Обьяснил?

8. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.169

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.169
    Пожалуйста Роман.
    Человек же вам ответил - для прихожей! :) Какой вопрос - такой ответ!
    Алюминиевый мат IQ LAMINATE MAT мы реализуем один из самых высококачественных. Можете сравнить с алюмией или золотым сечением и так далее. Тефлоновая изоляция и алюминиевый слой со стеклотканью другого уровня, а так же аксессуары.
    Тем не менее если у вас глухая мебель, то закрывать его не рекомендуется. Перегрев и выход из строя вопрос времени. Представьте что вы купили дорогой загородный дом. Такое жилье идет полностью с отделкой. А вот выбор и расстановку мебели придется делать Вам. В таком случае идеально подойдет самрег.

Последнее редактирование: 10.02.22
  9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    На форуме множество примеров отопления только ТП (жидкостным) с теплопотерями дома в морозы существенно меньше 100Вт/м2. Замеры по счетчикам расхода газа или электричества, причем, дома зачастую "среднеутепленные", а не "супер".
    Да и не "по нормативам" получится (для жилых помещений), если в полы загонять даже 100Вт/м2 греющей площади - это ведь поверхность пола будет почти +29'С, при +20 в помещении.

Водяной пол, под мебелью без ножек и прочими "покрытиями" тоже не особо греет, так что, "рабочая" площадь в принципе как у кабельного. И опять-же "проблема" в допустимой температуре поверхности, а даже при 100Вт/м2 она только в прихожей, да санузлах "проходит" (при +20'С в помещении), что уж там про 160-200Вт/м2 говорить. Правда, я не большой фанат нормативов - считаю возможным немного превысить, если сильно надо, но именно немного, а не в 1,5-2 раза. И, если что, разговор шел про первый этаж дома, а не про СУ или коридор.

Так-то да, но аргументы не очень подходящие для обсуждаемого случая. :)

10. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Ну а какая у вас может быть китайская продукция, если вы являетесь собственникам? Конечно же -высококачественная

11. Dmitry_Th
    Благодарности:
    37

Dmitry_Th

Живу здесь

Dmitry_Th

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Чем плохо когда теплый пол не отступает от стен на 10 см?

12. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Сочувствую вашим клиентам. Ладно сделать отступы от стен по 50 см и на остальную площадь положить алюм мат, так нет же, на всю площадь уложить самрег, у которого срок эксплуатации лет 5-10 и цена на порядок выше. А через некоторое время все подрывать и обратно самрег укладывать (после выхода из строя)?

Если у вашего мата подложка китайская, почти нет алюминия и одна ткать, понятно почему кабель у вас перегреется. А если взять более качественное, то и под мебелью никогда не перегорит

13. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Ничем. Более для экономии, так как под стенкой Вы ходить не будете и там не нужен ТП.

К кухонной стенке, к раковинным, ваннам рекомендую впритык делать

14. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.169

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.169
    Есть общие и объективные критерии оценки. Кто-то делает товар лучше кто-то хуже. Разница получается значительная. В прошлом году более 200 000 единиц нашей продукции было установлено в РФ. И если бы вы были профессионалом то спокойно воспринимали информацию и понимали, что например для греющего мата важно:

1. Материал токопроводящих жил
    2. Материал изоляции жил и температурные характеристики (один из ключевых моментов)
    3. Материал и качество заземляющей оплетки
    4. Материал наружной оболочки и характеристики
    5. Строение и толщина кабеля
    6. Погонная мощность кабеля
    7. Шаг укладки и мощность на 1 м. кв.
    8. Качество сети и ее основа
    9. Метод закрепления кабеля к сети
    10. Качество термоусадочных компонентов, технология и выполнение муфтового и концевого соединения (один из ключевых моментов)
    11. Качество силового кабеля и его исполнение
    12. На каком оборудовании это сделано и по какой технологии
    13. Как и на каком оборудовании происходит контроль качества

Есть что-то по существу?

15. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.169

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.169
    У нас нет в линейке продукции самрега для теплых полов. Но я сочувствую Вам, что вы не знаете про 12 летнюю гарантию на самрег Raychem T2Red для теплого пола и 20 лет в случае сертификации монтажника. Это премиальное и самое первое решение в мире, для обогрева покрытий с низким коэффициентом теплопроводности. Как можно хотеть научиться играть на музыкальном инструменте но не знать классиков?
    Про наш алюминиевый мат выдумывать не стоит. Да и про другие тоже.

Есть что-то по существу?

Открою немного для вас глаза. Например ССТ (лидер российского рынка) делает пластиковые корпуса для своих термостатов самостоятельно. Далее русские женщины туда вставляют китайскую плату со всеми предустановленными элементами, и на упаковке гордо пишут - Изготовлено в России!
    А матрица закупается уже наплавленной на жилы, далеко не на самой качественной китайской фабрике, потому что нужна тупо минимальна цена (отсюда и проблемы многочисленные). Далее наплетают защитный экран и наружную оболочку. Сделано в России. Производство не всегда справляется, закупают резистивный кабель по сопротивлению на больших бухтах. Российские женщины ставят термоусаживаемые муфты - сделано в России.

Вас давно не было слышно, думал изучали тех. справочник, который рекомендовал для вас.
    Но вы разочаровываете и я опять теряю интерес общения с вами, особенно после советов укладывать резистивный кабель впритык к чему-либо. Надеюсь, что вы имели ввиду просто заводить кабель немного под кухонный гарнитур или ванную, которые установлены на ножках, а потом это пространство просто закрывается боковым экраном/вставкой.
    Хорошего дня.

Статус темы:
Закрыта.