1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Варианты напольного покрытия на цементно- песчаной стяжке

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем andrey1806, 07.01.20.

1. andrey1806
    Благодарности:
    5

andrey1806

Живу здесь

andrey1806

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Варианты напольного покрытия на цементно- песчаной стяжке
    У меня мелко заглубленный ленточный фундамент, деревянный пол без утеплителя. Пришло время поменять лаги, слегка подгнившие и доски. Летом заглядывал в подпол, когда на улице +30 снизу все влажное. Продухи есть по периметру. Решил сделать стяжку, т. к. не верю, что если делать черновой пол с утеплителем, то он не будет намокать и мыши не доберутся. Тем более, что площадь небольшая, на первом этаже комната 20 кв. м. и кухня 9. Как делать стяжку в принципе понятно. Грунт на участке песок, грунтовых вод нет, сухо. Не могу решить, какое напольное покрытие сделать. Зимой каждую неделю выбираюсь на выходные, остальное время стоит неотапливаемая. Температура в зимний период у нас в регионе в основном плюсовая, снег вижу пару дней за зиму в последнее время. Теплый пол не планирую, ибо комната прогревается за пару тоойку часов, после приезда, конвектором и печькой. Ну, пока не планирую. Варианты напольного покрытия:
    1) На стяжку прокладку (или пробку) и ламинат?
    2) Линолеум на пробковую подстилку
    3) Шпунтованая доска
    4) На стяжку положить ОСБ или фанеру влагостойкую, на нее ламинат или линолиум (надо много дюбелей, фанера может коробится)
    Будет ли собираться конденсат на стяжке
    В общем в глубоких раздумьях.

2. Asuspajero
    Благодарности:
    203

Asuspajero

Живу здесь

Asuspajero

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Доски и фанера подойдут, если все же оставите лаги, а так по стяжке это довольно трудоемко и да и не совсем понятно, зачем. Даже без теплых полов я бы все равно рекомендовал положить XPS под стяжку. И теплее и меньше затрат на обогрев. XPS закрываете пленкой, кладете армирующую сетку, сверху стяжка. Когда стяжка набирает прочность, то можно положить подложку и ламинат. Ваша задача - сделать покрытие максимально ровным. Фанера и прочее не нужны.

3. Vit070476
    Благодарности:
    154

Vit070476

Живу здесь

Vit070476

Живу здесь

Благодарности:
    154
    У меня керамогранит. плитка под фактуру дерева. визуально не отличишь от ламината. тактильно на мой взгляд лучше чем ламинат.
    строил бы еще дом- сделал бы так же...

4. andrey1806
    Благодарности:
    5

andrey1806

Живу здесь

andrey1806

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Как делать стяжку на пенопласте мне понятно, так и хочу сделать. Больше волнует, не будет ли конденсата и сырости на поверхности стяжки, если я буду топить на выходные зимой. Склоняюсь все же пробковую подложку на стяжку приклеить и сверху линолиум, тем более он уже лежит на полу. Ламинат очень заманчиво, но как он себя поведет в таком режиме, топить- не топить зимой, вот где сомнение. Да и к истиранию на даче он менее практичен.

5. andrey1806
    Благодарности:
    5

andrey1806

Живу здесь

andrey1806

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Согласен, керамогранит отличное решение, но тут вопросы- должна быть идеальная поверхность, а я буду сам делать, опыта нет. Без ТП скорее всего будет холодно, по сравнении с линолеумом или ламинатом не знаю. Линолеум уже есть, не надо вкладывать в плитку, а хорошая стоит хорошо.

6. Asuspajero
    Благодарности:
    203

Asuspajero

Живу здесь

Asuspajero

Живу здесь

Благодарности:
    203
    яхтенным лаком я покрывал ламинат и нормально он себя вел. Это не паркет или инженерная доска. Вот они очень восприимчивы к переменам температур и влажности.